Раньше счетчики эл-ва были в подъезде (на площадке). В смутные времена их поперли, сейчас платим по среднему.
Хочется установить 2х-тарифные счетчики, но возник вопрос - а за чей счет банкет? Мне почему то кажется что если счетчики на площадке - то их восстанавливать должен ... как оно щас
называется.. ЖКО короче.
И это не должно (наверное) зависеть от того приватизирована квартира или нет. Я прав или не прав?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Про установку счетчиков (правовой вопрос, не с...
так я ж не собственник площадки перед квартирами.
вот есть пример - долевка у друга, ТСЖ, "общая собственность"
это я понимаю - коллективная ответственность.
Тут вопросов нет.
а если дом - обычная хрущевка, половина квартир вообще не приватизирована, кто собственник
то? Кто дом построил?
Моя собственность заканчивается на пороге кваритры. Это легко проверить - если я за пределами квартиры (на площадке) начну что то делать (тип отгорожу часть коридора - мое же, чо не отгородить) - тут же думаю придет тот кто скажет что это не мое..
вопрос теоретический... 3 тыщи на счетчик я могу себе позволить.
0/1 |
| Поделиться:
Как минимум ,собственник обязан установить однотарифные ,такого прибилизительно типа какие "поперли" .Причем наплощадку, в щит, и обеспечить чтоб не поперли вновь.договориться попытаться можно - доплатите до стоимости 2-х тарифного- около 1200 руб , установка за счет собственника , допустившего
"поперли"
0/0 |
| Поделиться:
Оно Вам надо? По среднему выходит дешевле. Всё, конечно, зависит от общей нагрузки электроприборов и количества зарегистрированных/проживающих в отдельно взятой квартире..
Пример из личной жизни: Живём втроём в трёшке, зарегистрирован 1 чел. Платим по нормативу. Счётчик 2-х тарифный,
принципиально не подключен. Для проверяющих ответ: "Не работает. Денег на установку нового нет". Квартира нафарширована электроплитой, водонагревателем, тёплыми полами в ванной и туалете, кондиционерами в каждой комнате, освещение по комнатам от 400 Вт (от 8 потолочных светильников по 50 Вт каждый),
не считая прочей ерунды типа телевизоров, компьютеров, микроволновки, холодильника и пр. Общая присоединённая мощность, рассчитанная в своё время электриками, делавшими проводку после приобретения квартиры - 45 кВт. Последняя квитанция за электроэнергию 180 рублей. Соседи в аналогичной квартире с
2-х тарифным счётчиком платят около 450 рублей в месяц.
3/10 |
| Поделиться:
Ну так если по-честному , то если бы по нормативу и на троих - был бы другой разговор.Тем более ,что норматив меняют постоянну и неуклонно в сторону увеличения стоимости.
1/0 |
| Поделиться:
Короче, как хотят, так и имеют И главное, ничего с этим не сделаешь. А если я вообще в квартире не живу и эл. эн. не потребляю?
Как я понял из всего что что есть на данный момент:
1. будет поквартирный и общедомовой.
2. общедомовой - поквартирный = перерасход. Вот этот перерасход будет расписываться на всех собственников.
0/0 |
| Поделиться:
А где гарантия того, что к общедомовому датчику не подключено какое-нить оборудование сварочное, автомоечное, ...
Поквартирный - есть не у всех. А если жильцы, у которых нет счетчиков
потребляют больше нормы, мы должны будем и за них платить? Я тогда первый "сворую" свой счетчик
0/0 |
| Поделиться:
.пока"Правила оказания коммунальных услуг..." еще фрадковым подписанные никто не отменил ,а там даже формулы расписаны как считать при общедомовом учете и индивидуальном учете , как рассчитывать перерасход и тд. .Потому - ставить 2-х тарифный счетчик однозначно.А общедомовой счетчик, если даже вдруг
журналисты правы и такое случится( как в ссылке -http://www.e1.ru/news/spool/news_id-304621.html) может легко выйти из строя- вот за 5 секунд может.
0/0 |
| Поделиться:
Я знаю и вполне с эти согласен. Но вообще такое понятие как "воровство" отсутствует в юридическом языке. Попробуйте-ка мне вменить какую-нибудь статью УК. Ничего у Вас не выйдет. Не выйдет даже вменить
ст. 7.19 КоАП, поскольку я регулярно вношу плату за электроэнергию. Да собственно, я и не "ворую" электроэнергию, я минимизирую свои расходы за счёт отсутствия её учёта и оплаты по нормативу. Ничего противозаконного в моих действиях нет. Попробуйте также указать мне конкретное лицо/группу лиц,
которым я причиняю своими действиями материальный ущерб. Определились с этими лицами? А теперь, пожалуйста, определитесь с размером ущерба. Даже при наличии общедомового счётчика и наличия счётчиков во всех остальных квартирах в моём доме, доказать, что перерасход в оплате за электроэнергию у других
жильцов из-за показаний общедомового счётчика возник конкретно из-за меня - не выйдет. Повесить на меня разницу в показаниях поквартирных счётчиков и общедомового счётчика не получится, поскольку на лестничных площадках есть лампочки (пусть даже и не работающие), а также не исключена на 100%
возможность подключения "неустановленных лиц" к электрическим сетям в местах общего пользования (например кто-то подключит сварочник к щитку на лестничной площадке, как это обычно и происходит). Я оставляю в стороне этическую сторону вопроса, ведь мы рассматриваем ситуацию чисто с юридической точки
зрения.
0/0 |
| Поделиться:
А общедомовой счетчик может легко выйти из строя- вот за 5 секунд может.
Вот Вас-то тогда по ст. 7.21 КоАП и привлекут.
А на место "сворованного" или "вышедшего из строя" счётчика управляющая компания немедленно приобретёт новый. И знаете за чей счёт? За счёт собственников помещений многоквартирного дома. Банально снимут необходимую сумму со статьи "капитальный ремонт" и установят новый. Каждый месяц счётчик будет
ломаться или исчезать - каждый месяц будут ставить новый. Кончится тем, что просто в нужный момент вам не покрасят в подъезде стены из-за отсутствия средств на статье "капитальный ремонт" - всё потратят на счётчики. В конечном счёте выйдет ещё дороже, чем такая "экономия" на показаниях
общедомового счётчика.
0/0 |
| Поделиться:
А вот тут самы ответ на первый пости есть-
" ..А на место "сворованного" или "вышедшего из строя" счётчика управляющая компания немедленно приобретёт новый. И знаете за чей счёт? За счёт собственников помещений многоквартирного дома. .."
- только не общедомовой , но индивидуальный ,
установленный на площадке, без обеспечения противокражных мер.
И неясно как таки будут обойдены "Правила предоставления коммунальных услуг гражданам
(утв. постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307)" , если речь идет свердловской области.
0/0 |
| Поделиться:
Я не призываю к этому, просто не понимаю, как можно привязать оплату э/э к квадратному метру.
ИМХО, надо платить по своему счетчику, а все расходы на э/э подъезда учтены в строчке
"содержание жилья". Если они соберуться ставить общедомовой счетчик, то пусть исключают часть оплаты из этой строки.
0/0 |
| Поделиться:
ИМХО, надо платить по своему счетчику, а все расходы на э/э подъезда учтены в строчке "содержание жилья". Если они соберуться ставить общедомовой счетчик, то пусть исключают часть оплаты из этой строки.
Да сам-то вопрос, не
такой чтобы волосы рвать во всех местах где они растут. Вот конкретный отчёт УК пот моему дому за 2008 год. Общедомовой счётчик установлен в 2006 году (он, кстати, двухтарифный). В статье содержание жилья отдельно выделен подпункт: Освещение мест общего пользования. Сумма 2632 рубля. Это как раз
общедомовой-индивидуальные-нормативы. В доме 28 квартир. Итого в среднем на квартиру + 94 рубля по квитанции (в год!), т.е. меньше 8 рублей в месяц. И это при том, что у нас на лестничных площадках (т.е. на одну подъездную лампочку) 2-3 квартиры. А так ещё умножай на 0,75. А тем кто совсем жадный
можно посоветовать галогеновые лампы поставить по 20W
0/0 |
| Поделиться:
и у меня конкрентный отчет УК за 08 год - освещение подьездов , так они назваои - 3032 руб. Только я считаю иначе - три подьезда по 3 этажа - итого 9 ламп * 100 ватт*8 часов в сутки *365 дней = 2628 руб. Дело в том что иных затрат эл.энергии ,кроме освещения подьездов не придумать,и
то
трудно представить что лампы включают каждый вечер до утра, так уж устроено в нашем домк ни лифтов, ни насосов , ничего нет.А вот приборов общедомового учета тоже нет- жду теперь разьяснения как они считали.
0/0 |
| Поделиться:
Дело в том что иных затрат эл.энергии ,кроме освещения подьездов не придумать
Ну ещё освещение под козырьками, усилители ТВ-сигнала и хабы интернет-провайдеров, вышки операторов сотовой связи (тут вообще не хило потребляется,
если приходится оборудование кондёром охлаждать).
0/0 |
| Поделиться:
усилители ТВ-сигнала и хабы интернет-провайдеров, вышки операторов сотовой связи (тут вообще не хило потребляется, если приходится оборудование кондёром охлаждать).
Простите что встряваю, но это все должны оплачивать провайдеры сами по
фактически установленной мощности напрямую Энергосбыту. Так что в общедомовое включаться не должно. Хотя... все зависит от ушлости управляюещей компании
0/0 |
| Поделиться:
Простите что встряваю, но это все должны оплачивать провайдеры сами по фактически установленной мощности напрямую Энергосбыту.
Ну я допускаю ещё, что базовая станция сотовой связи оснащена индивидуальным счётчиком, а что
касается хабов и усилителей ТВ-сигнала: да просто всё сделано: из щитка на лестничной площадке отвод с розеткой куда воткнут шнур от ящика с оборудованием.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)