От бабушки досталась в наследство квартира троим внукам. Они хотят ее продать за 2 миллиона. Будут ли они платить налог государству?
1. Будут, т.к. квартира стоит больше миллиона
2. Не будут, т.к. на каждому внуку достанется меньше миллиона.
что бы что-то продать-нужно что-то иметь в собственности.т.е. оформить права на данную квартиру
каждый как собственник будет платить налог исходя из своей доли в наследственной массе
про миллион\не миллион скажу честно-не
вкурсе:-)
но по идее каждый из них получит гораздо меньше миллиона :-)
При реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле либо по
договоренности между ними (в случае реализации имущества, находящегося в общей совместной собственности).
Насколько я усвоил существуют два мнения:
(1) целый вычет может быть применен к объекту права, т.е. если у Вас отдельное
свидетельство о регистрации собственности на Вашу долю, то можете претендовать на максимальный вычет. Если же в одном свидетельстве указаны все сособственники, то максимум вычета делится пропорционально долям.
И мнение (2) было приведено мной выше: применение вычетов зависит от выдела доли
в натуре. Какова практика "на местах", я не в курсе.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)