поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Вопрос про наследство

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос про наследство   #89476  наверх
Автор: 
Дата:   

От бабушки досталась в наследство квартира троим внукам. Они хотят ее продать за 2 миллиона. Будут ли они платить налог государству?
1. Будут, т.к. квартира стоит больше миллиона
2. Не будут, т.к. на каждому внуку достанется меньше миллиона.

Вот в чем вопрос...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про наследство   #89477  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: missis_N

что бы что-то продать-нужно что-то иметь в собственности.т.е. оформить права на данную квартиру
каждый как собственник будет платить налог исходя из своей доли в наследственной массе
про миллион\не миллион скажу честно-не вкурсе:-)
но по идее каждый из них получит гораздо меньше миллиона :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про наследство   #89479  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

При реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле либо по договоренности между ними (в случае реализации имущества, находящегося в общей совместной собственности).

Один лям - на всех.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про наследство   #89573  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: missis_N

Вопрос про наследство

Заголовок неправильный. Наследство тут с боку-припёку. Лучше исправить на что-нибудь типа "Налогообложение продажи доли в имуществе".

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Один лям - на всех.

Этот вопрос непрост. Тем более, что исходных данных маловато.
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=96...

Цитата:
От пользователя: Вадимыч на Грозе Паркета

Насколько я усвоил существуют два мнения:
(1) целый вычет может быть применен к объекту права, т.е. если у Вас отдельное свидетельство о регистрации собственности на Вашу долю, то можете претендовать на максимальный вычет. Если же в одном свидетельстве указаны все сособственники, то максимум вычета делится пропорционально долям.
И мнение (2) было приведено мной выше: применение вычетов зависит от выдела доли в натуре. Какова практика "на местах", я не в курсе.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода