поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Отказ от тура в ООО "Турфирма "Элита Трэвел"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Отказ от тура в ООО "Турфирма "Элита Трэ...   #89443  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто сталкивался с такой ситуацией - подскажите что и как делать?

25.04.09 был заключен договор с ООО «Турфирма «Элита Трэвел» в офисе на ул. Пушкина, 4, через «руководителя офиса продаж» Харионовскую Светлану Сергеевну». Поездка должна была состоятся в августе 2009 года. 30.04.08 было оплачено 100% от стоимости тура.
В настоящее время (т.е. почти за 1,5 месяца до начала тура) в силу обстоятельств было принято решение об отказе от поездки.
В устной беседе (по телефону) г-жа Харионовская С.С. заявила, что в случае расторжения договора в настоящее время мы потеряем до 100 % от стоимости тура. Такие штрафные санкции предусмотрены якобы в их договоре. На наше естественное недоумение она заявила, что у нее в данный момент нет времени на дискуссии и если мы сомневаемся в ее словах, то это нам подтвердит «любой юрист». Кто такой «любой юрист», где его найти? Также она предложила позвонить представителю тур оператора по телефону для получения комментариев по нашему вопросу.
В соответствии с п. 5.2 договора ООО «Турфирма «Элита Трэвел» «… возвращает доверителю стоимость заказанной поездки за вычетом фактически понесенных расходов, возникших в связи с исполнением своих обязательств по настоящему договору» в которые могут входить штрафные санкции, предъявленные туроператором.
Согласно п.5.3.а «…при отказе от тура более 30 рабочих дней до выезда с доверителя взыскивается неустойка в размере 2% от стоимости путевки».
Больше никаких штрафных санкций не предусмотрено при отказе от путевки более чем за 30 рабочих дней.
Пикантность ситуации заключается в том, что в устной беседе 25.04.09 в офисе ООО «Турфирма «Элита Трэвел» г-жа Харионовская С.С. сказала нам о том, что «штрафные санкции к нашему туру не применяются, но форма договора стандартная и исключить данные пункты из договора он не может…».
С уважением, Константин.
  |  Поделиться:  
Re: Отказ от тура в ООО "Турфирма "Элита...   #89444  наверх
Автор: mаkzz  (О пользователе)
Дата:   

в договоре нет таких условий? нет. Значит к прокурору.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отказ от тура в ООО "Турфирма "Элита...   #89446  наверх
Автор: @boba   (О пользователе)
Дата:   

Фактические понесенные расходы туроператору придется доказывать документально. А зачастую туроператоры оформляют авиабилеты на Ваше имя и бронь отеля и страховку в последние дни. Так что неплохие шансы в суде есть.

Также есть вариант продать свою путевку другим людям. Агентство наверняка пойдет навстречу и потеря денег будет минимальной.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Отказ от тура в ООО "Турфирма "Элита...   #89460  наверх
Автор: inga1988 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Крутт

Кто сталкивался с такой ситуацией - подскажите что и как делать?

В декабре , я столкнулась с подобной ситуацией. За 4 дня до вылета в Индию внезапно скончался отец моего мужа, который жил в Питере. Написали заявление в турфирму об отказе от путёвок. Мало того , что заявление Туроператор рассматривал полтора месяца (вместо положенного месяца). Вернули нам только 12 тысяч( путёвки стояли 100 тысяч). В письме , написали , что это сумма за вычетом затрат фирмы. Мы попросили Туроператора , документально обосновать затраты. Ответа не последовало. Сейчас подаём в суд на турфирму, пусть в суде предоставят авиабилеты выписанные на наше имя, которые они не смогли реализовать ( по их словам).Хотя этих билетов нам так и не показали.
  |  Поделиться:  
Re: Отказ от тура в ООО "Турфирма "Элита...   #89462  наверх
Автор: Igor7365 
Дата:   

да, всё общение - только письменно, в 2 экз под роспись или свидетели/видеоаудиофиксация, если отказываются расписываться за принятые документы
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отказ от тура в ООО "Турфирма "Элита...   #89474  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Судиться с турфирмами бесполезно. Таковы особенности бизнеса. Турфирмы действительно бронируют номера отелей заранее. И сами вернуть оплаченные деньги не могут.
Когда Вам предлагают горящий тур за 10% от цены, думаете кто оплатил оставшуюся часть? :-)
В подобных ситуациях советую страховаться. Страховая компания вернет 100% потраченных денег, при смерти родственника, болезни и т.д.
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: Отказ от тура в ООО "Турфирма "Элита...   #89487  наверх
Автор: Didara
Дата:   

Ну вот зачем же вы у таких тур фирм покупаете путёвки? В наше время никому на слово верить нельзя. Всегда нужно руководствоваться договором.

Вам я, действительно советую обратиться к вышеупомянутому тур оператору с претензией. Пусть они вам разъяснят, какие штрафные санкции им выдвинули их компаньоны (в другой стране - отель) + авиакомпания, пусть вам предъявят копии тех документов где регламентирован список штрафов за отказ от тура+ временной интервал.
И уже от этого будете плясать в суде.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отказ от тура в ООО "Турфирма "Элита...   #89592  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ISM

Судиться с турфирмами бесполезно. Таковы особенности бизнеса

Т. е вы хотите сказать , что к турфирмам не применим ЗЗПП ? Я вообще то думала , что туристический продукт, это тот же товар или услуга.
Это что получается , к турфирмам не один закон не применим? Почему ж такое привелегированное положение?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отказ от тура в ООО "Турфирма "Элита...   #89628  наверх
Дата:   

Судиться с тур фирмами не бесполезно! Это я вам точно говорю, т.к. сама работала 3 года в туроператорской фирме.
Как правило именно тур операторы идут на встречу, разъясняя права потребителям и дают комментарии по договору, вместо нерадивых тур агентств, которые очень часто любят кидать своих клиентов, или относиться подобным образом.
Не нужно бросаться в крайности, а исследовать все документы, сделать нужные запросы, изучить все законодательные документы.
  |  Поделиться:  
Re: Отказ от тура в ООО "Турфирма "Элита...   #89650  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Didara

Судиться с тур фирмами не бесполезно

Не убедительно объяснили.
  |  Поделиться:  
Re: Отказ от тура в ООО "Турфирма "Элита...   #89656  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Цитата:

Как правило именно тур операторы идут на встречу,

Возвращают деньги если человек расхотел ехать куда либо? :lol: :lol: :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Отказ от тура в ООО "Турфирма "Элита...   #89658  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: inga1988

Не убедительно объяснили.

А я должна убедить? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Отказ от тура в ООО "Турфирма "Элита...   #89683  наверх
Дата:   

Цитата:

А я должна убедить

Да, нет вы ничего не должны, всё ясно и понятно. Типичное рассуждение представителя турагентства.
  |  Поделиться:  
Re: Отказ от тура в ООО "Турфирма "Элита...   #89727  наверх
Дата:   

Цитата:

Да, нет вы ничего не должны, всё ясно и понятно. Типичное рассуждение представителя турагентства.

А с чего вы взяли, что я представитель? я всего лишь упомянула о том, что я там работаЛА, причём в тур операторской фирме! А это как бы разные понятия.

Типичны высказывания как раз - "Ни один закон не применим" или "Судиться бесполезно". Потому что все привыкли к тому, что разбирательства с такими вот услугодателями "себе дороже выйдет" и не хотят отстаивать свои права. А эти продавцы услуг, как пользовались своей безнаказанностью, так и будут пользоваться. И сколько потом вот таких вот будет тем "Что мне делать?" или "Кто с этим сталкивался", ущемлённые своим же невниманием?
Вообще-то как бы действовать нужно в таких случаях.
И что же я такого по вашему написала "не убедительного" кроме первой вырванной фразы? или страшного? :cool:
Писать о том, что " со мной был похожий случай" автору поста мало чем поможет.
  |  Поделиться:  
Re: Отказ от тура в ООО "Турфирма "Элита...   #89744  наверх
Дата:   

Цитата:

А с чего вы взяли, что я представитель? я всего лишь упомянула о том, что я там работаЛА

Рассуждения должны основываться на знании законов. А высказывания , по типу : вам денег не вернут, т. к я там работала - голословны.

Цитата:

Вообще-то как бы действовать нужно в таких случаях.

Вот мы и действуем. Дело в суде , только судопроизводство , процесс не одного дня.
  |  Поделиться:  
Re: Отказ от тура в ООО "Турфирма "Элита...   #89748  наверх
Дата:   

Цитата:

Рассуждения должны основываться на знании законов. А высказывания , по типу : вам денег не вернут, т. к я там работала - голословны.

Простите, может я чего-то не понимаю, но где я писала о том, что "вам денег не вернут, т. к я там работала" ? 8(

Я в общем-то наоборот как бы это.. говорю о том, что нужно не сидеть сложа руки ...

[Сообщение изменено пользователем 01.07.2009 11:47]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода