Выхожу замуж и в связи с этим возник вопрос, какие документы мне придется поменять. Тема уже здесь была, но я не совсем четко поняла, какие доки все же нужно менять, а какие - нет.
Имеется: договор купли-продажи квартиры (дом еще строится, соответственно, св. о регистрации права нет), машина,
права, ИНН, зарегистрировано ИП, открыт счет в банке.
С паспортом и загранпаспортом все понятно - менять нужно. А вот из вышеперечисленных?
Ну, вообще-то, желания нет ничего менять, но вот в банке, например, мне сказали, что придется поменять св-во о регистрации ИП и карточку заново делать. На основании чего я могу отказаться?
Думаю, что оба варианта возможны. В первом - потратить день и больше не париться. Во втором - есть риск каждому инспектору разъяснять основы гражданского законодательства. И не факт, что всегда успешно.
Например, моя супруга успешно
оформляла техосмотр с паспортом на новую фамилию и правами на старую. А вот с работодателем тяжелый случай, заставили брать в налоговой новое удостоверение о постановке на налоговый учет.
Я не в курсе. Бухгалтерия там труднопробиваемая. Проще лишний раз налоговую посетить (благо, очередей в это окошко не бывает), чем бухгалтеров переубедить. Самый прикол в том, что ИНН не меняется,
выдается лишь новое свидетельство.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)