Банк КРК. Собрался выкупить авто, выясняется что требуется оплачивать:
1. комиссию за досрочное погашение
2. оставшуюся сумму по кредиту вместе с процентами
Насколько я знаю эти 2 факта противоречат закону, несмотря на то, что они присутствуют в договоре. Так ли это?
1/0 |
| Поделиться:
Re: за погашение кредита досрочно банк берет комис...
п.2.5.
Проценты за пользование кредитом начисляются на остаток ссудной задолженности по кредиту. Указанное начисление процентов производится ежемесячно исходя из фактического количества дней пользования кредитом и процентной ставки, установленной в размере 9,9% годовых и распространяется на
период с даты, следующей за датой предоставления кредита, по дату погашения ссудной задолженности по настоящему договору включительно. Базой для начисления процентов за пользование кредитом является действительное число календарных дней в году (365 или 366 дней соотвественно).
Приложение состоит из следующих столбцов:
1. платежный период (разбит по месяцам)
2. сальдо по договору (сумма, которую осталось выплатить)
3. возврат основной суммы долга (указана сумма, которую я оплачиваю в текущий период без учета процентов)
4. проценты (соотвественно
проценты, от суммы конкретного платежа)
5. сумма платежа-аннуитент (это сумма, которую я вношу каждый месяц, а именно 3+5. Эта сумма неизменна)
В договоре вообще все завуалировано хитрожопыми терминами и непонятно, сколько я должен платить при досрочном погашении. Но насколько я
понимаю, оплата процентов происходит за пользование денежными средствами. А с учетом того, что средства я вношу досрочно, проценты оплачивать не нужно.
Скажите куда обратиться???
0/0 |
| Поделиться:
Re: за погашение кредита досрочно банк берет комис...
Вообще-то банк не заинтересован в досрочном погашении кредита, т.к. для него это упущенная выгода. График погашения процентов и основного долга - это, по-сути, соглашение, согласно которому заёмщик обязан в указанный в графике день производить соответствующий платёж. По идее комиссию за досрочное
погашение (если иное где-нибудь не прописано в договоре) заёмщик платить не должен. Но досрочное погашение долга не освобождает заёмщика от платежей процентов согласно графику платежей, причём проценты могут быть начислены на долг, который досрочно уплачен.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)