поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

за погашение кредита досрочно банк берет комиссию

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
за погашение кредита досрочно банк берет комиссию   #89370  наверх
Автор: 
Дата:   

Банк КРК. Собрался выкупить авто, выясняется что требуется оплачивать:
1. комиссию за досрочное погашение
2. оставшуюся сумму по кредиту вместе с процентами

Насколько я знаю эти 2 факта противоречат закону, несмотря на то, что они присутствуют в договоре. Так ли это?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: за погашение кредита досрочно банк берет комис...   #89373  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PPopov

1. комиссию за досрочное погашение

не противоречит, кто уточняет обратное сошлитесь на закон.

Цитата:
От пользователя: PPopov

2. оставшуюся сумму по кредиту вместе с процентами

Можно договор в студию.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: за погашение кредита досрочно банк берет комис...   #89393  наверх
Автор: PPopov
Дата:   

п.2.5.
Проценты за пользование кредитом начисляются на остаток ссудной задолженности по кредиту. Указанное начисление процентов производится ежемесячно исходя из фактического количества дней пользования кредитом и процентной ставки, установленной в размере 9,9% годовых и распространяется на период с даты, следующей за датой предоставления кредита, по дату погашения ссудной задолженности по настоящему договору включительно. Базой для начисления процентов за пользование кредитом является действительное число календарных дней в году (365 или 366 дней соотвественно).

Приложение состоит из следующих столбцов:
1. платежный период (разбит по месяцам)
2. сальдо по договору (сумма, которую осталось выплатить)
3. возврат основной суммы долга (указана сумма, которую я оплачиваю в текущий период без учета процентов)
4. проценты (соотвественно проценты, от суммы конкретного платежа)
5. сумма платежа-аннуитент (это сумма, которую я вношу каждый месяц, а именно 3+5. Эта сумма неизменна)

В договоре вообще все завуалировано хитрожопыми терминами и непонятно, сколько я должен платить при досрочном погашении. Но насколько я понимаю, оплата процентов происходит за пользование денежными средствами. А с учетом того, что средства я вношу досрочно, проценты оплачивать не нужно.

Скажите куда обратиться???
  |  Поделиться:  
Re: за погашение кредита досрочно банк берет комис...   #89396  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

В управление ЦБ РФ по Свердловской области.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: за погашение кредита досрочно банк берет комис...   #89449  наверх
Автор: Classss
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zorog

В управление ЦБ РФ по Свердловской области.

вы думаете там о людях думают?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: за погашение кредита досрочно банк берет комис...   #89463  наверх
Автор: Docker   (О пользователе)
Дата:   

Вообще-то банк не заинтересован в досрочном погашении кредита, т.к. для него это упущенная выгода. График погашения процентов и основного долга - это, по-сути, соглашение, согласно которому заёмщик обязан в указанный в графике день производить соответствующий платёж. По идее комиссию за досрочное погашение (если иное где-нибудь не прописано в договоре) заёмщик платить не должен. Но досрочное погашение долга не освобождает заёмщика от платежей процентов согласно графику платежей, причём проценты могут быть начислены на долг, который досрочно уплачен.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода