Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, разрешение на подготовительный этап и разрешение на строительство чем отличаются? Суть в том, что разрешение на подготовительный этап было получено до вступления в силу ФЗ 2004года о долевке, разрешение же на строительство - много позже. Застройщик заключал
договоры с дольщиками после получения разрешения на подготовительный этап, но до получения разрешения на строительство, полагая, что находится в зоне действия старого законодательства. Хотелось бы понять, подпадают ли такие договоры под ФЗ. Заранее спасибо.
1. Подготовительный этап включает в себя геодезические работы, подготовку проектной документации, нулевой цикл.
2. Разрешение на строительство это весь комплекс работ по возведению здания.
Отличаются тем, что на получение разрешения на подготовительные работы не требуется проектной
документамии и всех действий связанных с проектом. Собственно подготовительные работы и есть необходимая часть работ по проектированию, а вот разрешение на строительство получается при наличии утвержденного и согласованного проекта, раньше еще и архитектурно-планировочного задания.
3. Договор
на долевку, прочтите в законе там более общирно написано, заключается при наличии проекта, разрешения на строительство и т.д.
Выводы можете сделать сами.
Спасибо. Закон прочитала, но вот про разрешение на подготовительные работы там ничего нет. Это меня и смутило. Интересовал собственно вопрос, подпадает ли данный случай под 214-ФЗ, т.е. подлежит ли договор гос регистрации в частности. Пока склоняюсь к мысли, что все-таки подпадает и подлежит. То,
что застойщик не имел право заключать договоры без разрешения на строительство, я поняла. То, что случай, когда это правило не соблюдается, далеко не единичный, я тоже поняла ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)