поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Выписка из квартиры по причине смерти

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Выписка из квартиры по причине смерти   #89274  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день! Есть такой вопрос. Нужно выписать умершего человека из квартиры. Обязательно ли личное присутствие (для написания заявления,например) собственника квартиры, в которой был прописан человек или это может сделать просто родственник (то есть я)? Родственник не собственник жилья и не прописан там.
И второе: какие документы нужны на выписку? У меня на руках свидетельство о смерти и справка о смерти.
Спасибо заранее. Поиск ничего не дал, телефоны УФМС молчат.
  |  Поделиться:  
Re: Выписка из квартиры по причине смерти   #89275  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bertie (дама с кобелиями)

телефоны УФМС молчат.

при чем тут уфмс? Вам паспортный стол нужен, ныне центр регистрации
координаты тут
http://www.blizko.ru/tematictwo/gde_kypit_kvartiry...

Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713
(ред. от 28.03.2008)
"Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию"
31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
д) смерти или объявления решением суда умершим - на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном законодательством порядке;

по логике вещей это может сделать и родственник (при предъявлении документов подтверждающих родство), тут никто не оспорит прекращение регистрации.. но могут упереться рогом и сказать "тока собственник или по доверке"
так что звоните
  |  Поделиться:  
Re: Выписка из квартиры по причине смерти   #89276  наверх
Автор: Bertie
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity

при чем тут уфмс?

Когда я сама выписывалась из этой же квартиры, обращалась именно в УФМС.

Цитата:

по логике вещей

Да, я так же рассуждаю. Теоретически, раз есть свидетельство о смерти, значит, можно выписывать.
  |  Поделиться:  
Re: Выписка из квартиры по причине смерти   #89277  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bertie (дама с кобелиями)

Когда я сама выписывалась из этой же квартиры, обращалась именно в УФМС.

не знаю..за справкой о прописанных я ходила в паспортный стол... сама (давно правда) тоже в паспортном столе прописывалась
  |  Поделиться:  
Re: Выписка из квартиры по причине смерти   #89278  наверх
Автор: свет далекой звезды
Дата:   

Выписка умершего делается в паспортном столе по месту регистрации. Документы для выписки - Ваш паспорт и свидетельство о смерти. Пишете заявление и указываете в нем степень родства. За справку платите в сбербанке пошлину (квитанцию дадут в паспортном столе) и в назначенный срок получаете справку о выписке (о прописанных по месту регистрации умершего) для нотариуса.

[Сообщение изменено пользователем 25.06.2009 23:01]
  |  Поделиться:  
Re: Выписка из квартиры по причине смерти   #89333  наверх
Автор: Homer J Simpson 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DOSUG

Выписка умершего делается в паспортном столе по месту регистрации. Документы для выписки - Ваш паспорт и свидетельство о смерти. Пишете заявление и указываете в нем степень родства. За справку платите в сбербанке пошлину (квитанцию дадут в паспортном столе) и в назначенный срок получаете справку о выписке (о прописанных по месту регистрации умершего) для нотариуса.

В Первоуральске - вообще никуда ходить не надо было - когда я пришел в паспортный стол мне скзали - ничего не нужно - к нам данные и так приходят - выпишем сами. Выписали сами.
  |  Поделиться:  
Re: Выписка из квартиры по причине смерти   #89340  наверх
Автор: АлеNiка
Дата:   

Цитата:

паспортный стол нужен, ныне центр
регистрации

и еще тут www.pasport66.ruэто их сайт
  |  Поделиться:  
Re: Выписка из квартиры по причине смерти   #89341  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АлеNiка

то их сай

только ордж.района....
  |  Поделиться:  
Re: Выписка из квартиры по причине смерти   #89345  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Я однажды по просьбе соседки ходил в паспортный стол выписывать её умершего мужа. Никакого родства с меня не потребовали. Заверили сами копию свидетельства о смерти и всё.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода