Добрый день! Есть такой вопрос. Нужно выписать умершего человека из квартиры. Обязательно ли личное присутствие (для написания заявления,например) собственника квартиры, в которой был прописан человек или это может сделать просто родственник (то есть я)? Родственник не собственник жилья и не
прописан там.
И второе: какие документы нужны на выписку? У меня на руках свидетельство о смерти и справка о смерти.
Спасибо заранее. Поиск ничего не дал, телефоны УФМС молчат.
Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713
(ред. от 28.03.2008)
"Об
утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию"
31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства
производится органами регистрационного учета в случае:
д) смерти или объявления решением суда умершим - на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном законодательством порядке;
по логике вещей это может сделать и родственник (при предъявлении документов
подтверждающих родство), тут никто не оспорит прекращение регистрации.. но могут упереться рогом и сказать "тока собственник или по доверке"
так что звоните
Выписка умершего делается в паспортном столе по месту регистрации. Документы для выписки - Ваш паспорт и свидетельство о смерти. Пишете заявление и указываете в нем степень родства. За справку платите в сбербанке пошлину (квитанцию дадут в паспортном столе) и в назначенный срок получаете справку о
выписке (о прописанных по месту регистрации умершего) для нотариуса.
Выписка умершего делается в паспортном столе по месту регистрации. Документы для выписки - Ваш паспорт и свидетельство о смерти. Пишете заявление и указываете в нем степень родства. За справку платите в сбербанке пошлину (квитанцию дадут в паспортном
столе) и в назначенный срок получаете справку о выписке (о прописанных по месту регистрации умершего) для нотариуса.
В Первоуральске - вообще никуда ходить не надо было - когда я пришел в паспортный стол мне скзали - ничего не нужно - к нам данные и так приходят - выпишем сами.
Выписали сами.
Я однажды по просьбе соседки ходил в паспортный стол выписывать её умершего мужа. Никакого родства с меня не потребовали. Заверили сами копию свидетельства о смерти и всё.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)