Помогите пожалуйста советом))
Я недавно сдавала кровь как донор и мне дали справку о том, что на работе должны дать дополнительный выходной. Когда я попроила директора дать мне выходной в пятницу он заявил, что у нас частное предприятие, а не государственное , поэтому выходной мне не
полагается :-(
так оно на самом деле или нет?
Статья 186. Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов
В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы.
В случае, если по соглашению с работодателем работник в день
сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.
В случае сдачи крови и ее компонентов в период
ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.
Гноби его падонка. Дави на социальную ответственность бизнеса.
То что кровь сдала - молодец уважаю.
спасибо, что отозвались
я читала это, но ведь вопрос-то в другом :-(
Цитата: От пользователя: ..Foxygirl..
Когда я попроила директора дать мне выходной в пятницу он заявил, что у нас частное
предприятие, а не государственное , поэтому выходной мне не полагается
Трудовое законодательство распостраняется на все формы собственности. частное предприятие должно соблюдать нормы трудового кодекса в том числе и которые касаются гарантий донорам.
Так что твой дирик не прав.
Пиши заявление о том что просишь предоставить день прикладывай справку и подавай
через секретаря. И пусть на твоем сделают отметку и копию со справки себе оставь а то потом замылят куда-нить
Трудовое законодательство распостраняется на все формы собственности. частное предприятие должно соблюдать нормы трудового кодекса в том числе и которые касаются гарантий донорам.
подскажите пожалуйста а есть како-то документ кот это
подтверждает? :-)
Пиши заявление о том что просишь предоставить день прикладывай справку и подавай через секретаря. И пусть на твоем сделают отметку и копию со справки себе оставь а то потом замылят куда-нить
подскажите пожалуйста а есть како-то документ кот это подтверждает?
Девочка моя, вот же
Статья 186 трудового кодекса
Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов
В день
сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы.
В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением тяжелых работ и работ с вредными и (или)
опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.
В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию
предоставляется другой день отдыха.
Цитата: От пользователя: ..Foxygirl..
а потом как поступить?((((
Ну тут все зависит от того дорожишь ты этой работой или нет. Если нет то в том случае если тебе не предоставят выходной можешь жаловаться в прокуратуру и трудовую
инспекцию. Но потом я думаю твой руководитель найдет повод чтобы тебя уволить.
А если ты дорожишь работой то придется забыть про свое заявление. ну и так можешь ляпнуть директору "Иван Иванович а я думала что у нас социально ответственный бизнес, а оказывается Ваша гражданская позицияя чужда
мне". :-D
подскажите пожалуйста а есть како-то документ кот это подтверждает?
Статья 11 ТК РФ Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права
Трудовым законодательством и иными актами,
содержащими нормы трудового права, регулируются трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения.
Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, также применяются к другим отношениям, связанным с использованием личного труда, если это предусмотрено
настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Все работодатели (физические лица и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться
положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права...
ЗЫ: Не забудьте, что:
После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть
присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)