Если предприятие банкротиться, то есть ли шанс получить з\п???
И как можно это сделать, если есть положительное, в сторону работника, решение суда, но нет еще исполнительного листа.. Так как затягивают дело и подают касацию, а сами в это время подают иск о банкротстве...
Как можно получить деньги???
0/0 |
| Поделиться:
Re: Если предприятие банкротиться, то есть ли шанс...
заявление они подают о банкротстве, в арбитражном суде пока его рассмотрят, пока удовлетворят, пока в зависимости от ситуации назначат арбитражного управляющего, пока в СМИ разместят информацию, у Вас к тому времени
будет уже исполнительный лист
Можете, если хотите на сайте консультант+ прочитать закон о банкротстве, ну что бы Вам понять сколько по времени эта канитель займет
0/0 |
| Поделиться:
Если есть имущество у вашей конторы.По крайней мере вы - не в последней очереди кредиторов.
Имущества на них нет, но есть товар, который находится под залогами в банке...
Как поступать, как в очередь встать???
Цитата: От пользователя: Strashilkina
пока в СМИ разместят информацию, у Вас к тому времени будет уже исполнительный лист
А в каких обычно СМИ печатают в нашей области?? Помню раньше постоянно в газетах было, типа "предприятие объявляет себя банкротом,
претензии принимаются в течении 2 месяцев???" Так???
0/0 |
| Поделиться:
еще советую на официальном сайте Арбитражного суда свердловской области в картотеке дел, найти фирму по названию, и
сформируется свя информация по вашему запросу, если уже заявление о банкротстве принято судом, то вы увидете, кто арбитражный управляющий, когда в комерсанте опубликованы сведения и иную важную информацию по данному делу
0/0 |
| Поделиться:
уже заявление о банкротстве принято судом, то вы увидете, кто арбитражный управляющий, когда в комерсанте опубликованы сведения и иную важную информацию по данному делу
На сайте арбитражного суда был
И там во что
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Заявление Общества с ограниченной ответственностью «XYZ» о принятии обеспечительных мер оставить без удовлетворения.
Коммерсант то московский, и насколько я понял ООО Должно подавать данное объявление
0/0 |
| Поделиться:
То, что прописано в договоре- ничтожная вероятность есть. Остальное- никак. А если возбуждено исполнительное производство по иску кредиторов до возникновения задолженности перед Вами- то и этого, скорее
всего, не дождётесь.
Кстати, у Вас очень оптимистичный ник! Удачи!
0/0 |
| Поделиться:
А если возбуждено исполнительное производство по иску кредиторов до возникновения задолженности перед Вами- то и этого, скорее всего, не дождётесь.
Это вдруг с чего? Про очередность удовлетворения требований кредиторов слышали?
Зарплата во второй очереди после выплат за причинение вреда здоровью или жизни, которых обычно нет, если это не производственное предприятие. Очередность не зависит от того, кто раньше подал иск или заявление. Даже если имущество предприятия заложено, то как минимум 15 процентов, вырученных от
реализации такого имущество идет на погашение 1 и 2 очереди. Так что шансы на зарплату, если предприятие обладает хоть каким то ценным имуществом, вполне велики
я вам скажу, что в очередь встает вся з/п и поэтому никаких исполнительных листов и решений не надо. Но сказать честно (просто много банкротств сопровождала), врятли вы что-то получите. То имущество которое в залоге у банка, будет реализовано в пользу банка. Об этом тоже в ФЗ о банкротстве
написано.
Выходите к руководству, пишите заяву в прокуратуру (и не бойтесь). Может вы их задолбаете и они вам отдадут деньга.
Кстати, я поняла, что у них ещё наблюдение не введено?
0/0 |
| Поделиться:
То имущество которое в залоге у банка, будет реализовано в пользу банка.
По кредиту в пользу банка только 80 процентов, 15 - в пользу 1 и 2 очереди, если просто залог, то это 70 и 20 процентов соответственно. Только непонятно, при этом
между 1 и 2 очередью есть ли очередность или пропорционально делится.
Цитата: От пользователя: marka
Выходите к руководству, пишите заяву в прокуратуру
Раз уже есть судебное решение, то прокуратура отпишется "обращайтесь к судебным приставам". Хотя может и
возбудят уголовное дело о невыплате зарплаты. Стоит этим попугать работодателя
0/0 |
| Поделиться:
я поняла что судебное решение не вступило в силу, т.к. кассация, а в прокуратуру обратиться можно и они не откажут, т.к. суд всё-таки восстанавливает права, а прокуратура привлекает к ответственности.
Цитата: От пользователя: Мaрик
По кредиту в пользу банка только 80 процентов, 15 - в пользу 1 и 2 очереди, если просто залог, то это 70 и 20 процентов соответственно. Только непонятно, при этом между 1 и 2 очередью есть ли очередность или пропорционально
делится.
это теория и причем хорошая, но на практике, есть ещё соглашение об отступном и прочие вещи, в результате которых никакого имущества обычно не остается, а суды между кредиторами и должником затягиваются лет на 5 и более. (знакомо)
0/0 |
| Поделиться:
Завтра будет заседание в арбитражном суде, слушатся дело будет о банкротстве, могу ли я как бывший работник могу там присутствовать???
у нас заседания в суде открытые, т.е. присутствовать может хоть дядя с улицы, но только смысла не
вижу. Всю информацию можно и на сайте суда посмотреть.
Вам это ничего не даст.
А насчет получить хоть что-то: теоретически шансы есть, но практически, я уверена, что в компании вообще никаких активов нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)