А в милицию не надо заявлять об этом факте? По-правде говоря я не знаю где он - из дома не выносили, сын тож клянется, что ему его не отдавали. Дома поискали - нету?
А если он все-таки потерян вне дома (ну мало ли как бывает с документами - тем более отдала в другие руки), то ведь на него могут кредитов набрать или предпритяие зарегистрировать, а я получу спокойненько новый паспорт при таких обстоятельствах...?
Подаете заявление+обьяснение,потом ждете отказ в возбуждении уголовного дела,потом с этим отказом в паспортном столе в милиции отстаиваете очереди к паспортисткам что бы заказать справку удостоверяющую личностьи,потом стоите в очередях,чтоб эту справку получить,и прочее,лучше сходить в РОВД и после
написания заявления ,на стенде у паспортного стола списать алгоритм действий при утере(номер кабинета можно спросить у дежурного который будет принимать заявление) ,совет-не подавать заявление в выходные,а вобще утеря паспорта гемор хороший,терять паспорт больше расхочется надолго.
Подаете заявление+обьяснение,потом ждете отказ в возбуждении уголовного дела,
зачем ждать отказ? и на каких основаниях будет отказ?когда получите новый паспорт, то утерянный считается недействительным и зарегистрировать или получить
кредит на него не получится..... проверить действительность паспорта уже по инету можно и вполне легально
есть пара вопросов по этой теме
напишу здесь, чтобы не плодить
1) человек приходит в милицию с заявлением об утере паспорта.
попадает ли такой
визит под:
Цитата: Статья 4.2. Обстоятельства, смягчающие административную ответственность
1.1) добровольное сообщение лицом о совершенном им административном правонарушении;
? :-)
2) какой родовой объект посягательства у данного АПН?
Цитата: Статья
4.3. Обстоятельства, отягчающие административную ответственность
2) повторное совершение однородного административного правонарушения,.....
знакомому за утерю паспорта назначили штраф 300 рублей - максимальная мера
считаю что необоснованно
Тоже терял, вернее, украли в другом городе. Обратился в милицию, выдали корешок об обращении в милицию(не помню как называется) и справку об утрате паспорта, по которой приехал обратно. Никакого
отказа в ВУД не потребовалось, даже объяснения в паспортном не писал. Но с милицией намучался.
По этому отказа в возбуждении и не было.При утере и при краже несколько разный регламент востановления оного документа.Лично мне показалось,что при краже паспорт востанавливается без большего гемора,чем
при утере.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)