Главная причина,
по которой поднимаю вопрос: мне не понятно, зачем вводить правило, а затем его не выполнять?
Чего мы все ругаем законы РФ, когда не можем сделать даже правила форума такими, чтобы не было необходимости "правилопослушным" участникам их нарушать?
(дополнительные правила по сути
являются разумным соглашением между форумчанами, закрепленным модератором и НЕ навязываются администрацией Е1, в отличеие от общих правил)
Апогей нарушений - висевшая с неделю тема с названием крупного магазина В ЗАГОЛОВКЕ. И по уму - правильно висела.
3. Правило "не называть
названия фирм" вынужденно нарушается, когда
3.1. Без указания названия крупной фирмы не понятна суть вопроса.
3.2. Условия договора представлены в интернете
3.3. Представители фирмы сами присутствуют на форуме
3.4. Обсуждается судебное решение
3.5. другое - тема для
обсуждения
Предложение: сделать уточнение (послабляющие) к данному пункту правил такие, чтобы точное выполнения этого пункта не приводило к нарушению пп. 3.1 и 3.5 общих правил, а с другой стороны, чтобы нарушение этого пункта ВСЕГДА СПРАВЕДЛИВО приводило к бану.
Например, можно потребовать указывать название только посредством сканов документов, подтверждающих высказывание в посте...
А чего тут обсуждать то? Послабления которые Вы предлагаете? То есть исключения из общего правила?
"3. Правило "не называть названия фирм" вынужденно нарушается, когда
3.1. Без указания названия крупной фирмы не понятна суть вопроса."
Тут считаю не стоит называть фирму, вообще
если без названия трудно обойтись, то можно оставить первую букву, но собстсвенно интересна ведь организационно-правовая форма, а не само название, так что смысла не вижу называть фирму.
"3.2. Условия договора представлены в интернете"
и тут можно обойтись без названий, в конце концов
можно ведь дать ссылку на информресурс, а указывать название на форуме не логично и не имеет необходимости.
"3.3. Представители фирмы сами присутствуют на форуме"
Ну и пусть себе присутствуют, какой смысл от того, назовут ли тут предприятие или нет, зачем название то?
"3.4.
Обсуждается судебное решение"
тут согласиться можно, потому как судебные решения у нас являются документами юридической практики, а следовательно данное упоминание не будет являться рекламой/антирекламой, но тогда надо учитывать одно обстоятельство - обсуждаться с полной выкладкой
наименований участников может ТОЛЬКО судебное решение вступившее в законную силу.
"3.5. другое - тема для обсуждения"
А тут зачем упоминание фирмы? Но если обсуждается вопрос о плагиате названия, то еще туда сюда, а если просто пишут что фирма "рога и Копыта" допускает такие то
нарушения, типа "Екатеринбурггаз" против народа. То тут считаю вообще неуместно давать какие то названия. Важен ведь сам факт нарушения, его составляющие, а не название
а как доказывать что пользователь ВАСЯ - представитель фирмы? Мало ли что он гооврит. Хорошо если дело миром решается или в пользу этой фирмы, а если кровавое рубилово?:-)
согласна что можно не "вымарывать" названия, если
Цитата: От пользователя: Serg Arl
3.2. Условия договора представлены в интернете
- ну или иное решение официальных
органов
допускаю что можно указать наименования если автор не просто стонет "как меня обидели не ходите туда", а выкладывает тексты или сканы претензий, актов итп...
ЗЫ.
нарушение этого пункта ВСЕГДА СПРАВЕДЛИВО приводило к
бану.
По пунктам 3.1 и 3.2 - например, от того, какие "служба курьерской доставки", "сотовая компания", "интернет провайдер", рекомендации обычно сильно зависят.
Ссылка тоже может быть расценена, как реклама так-то.
3.3 - они
друг друга иначе не узнают )))
Но все обсуждаемо, естественно, затем и тема...
Ну и к тому же, форум хоть и юридический, все же не только профессиональными юристами посещается...
ну уж тут, я с Вами никак не соглашусь :ultra:
Дела там серьезные и действительно "против народа", учитывая, что все идет в прямом эфире, то полезно как и юристам так и не юристам.
Все
документы сканируются и выкладываются. Это достаточно большая работа, которую я даже не всегда поспеваю делать. Кроме того, для меня это некоторая защита от произвола не только газовиков, но и судей!
Бывали случаи, когда и "юристы-завсегдатаи" прямо спрашивали "а в каком банке?".
С банками ситуация сложнее, приходится признать, потому как у разных банков разные сценарии и схемы.... Предлагайте формулировку
Цитата: От пользователя: BORODA (c)
1. в ваших темах отписалось полтора инвалида.Пора понять что интересны они только вам.
2. Где когда что назначено - пишите в тех самых темах, эта создана для другого.
3. Перечитайте правила/, угадайте какое правило
нарушили только что - и не нарывайтесь боле.
п. 3.1, 3.2 первого поста )) Но на истину не претендую: предложенные мной исключения могут содержать, как "дырки" для рекламщиков и клеветников (правда с сильно ограниченной свободой маневра), так и не учитывать
какие-то правильные исключения.
Вообще-то (как бы крайняя точка зрения) "общие правила о запрете клеветы и рекламы достаточны и не требуют дополнительного специального запрета", но учитывая
Цитата: От пользователя: Модератор
1. модератор всегда прав.
2. если модератор неправ - см.п.1
допускаю послабления в части наименований по следующим пунктам:
3.1. Без указания названия крупной фирмы не понятна суть вопроса.
3.2. Сказанное подтверждается сканами документов юридического характера
общие правила о запрете клеветы и рекламы достаточны и не требуют дополнительного специального
запрета",
по Б...И я просто не успел разместить сканы.
дела, которые я организовал интересны не только 1,5 инвалидам, просто не каждый может на эти темы выражаться со знанием дела, а касается это
дело абсолютно каждого. кто в Е...П Б...И оформлял свою недвижимость. У....С зря напрягаться не будет ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)