поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Заставили подписать увольнительную

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Заставили подписать увольнительную   #89153  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Здравствуйте - кто может подскать - я работал на предприятии почти 2.5 года - недавно главное московское руководство решило распустить филиал и скоратить режим его работы - сказали нашему начальсву заставить нас подписать увольнительную по собственному желанию,мало того зарплата которую обычно дают 10го числа до сих пор не выдана т.к они начали делать инвентаризацию всего товара и нашли оочень крупную недостачу товара и вдруг откуда то денег.Причем на достаточо крупные суммы в долларах.
Я подписывал дог о мат ответственности но также давно и практически перед угрозой увольнения.
Сказали ждать следущей недели но я хочу подстраховаться ,надежда что нам дадут те суммы которые мы заработали очень невелика.
1)Что делать ?
2)Какие законы они уже нарушили?
4)Чем им можно пригрозить чтобы они не оборзели и выплатили все (Зп всегда черная была на 60%)?

[Сообщение изменено пользователем 24.06.2009 17:29]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Заставили подписать увольнительную   #89154  наверх
Автор: Igor7365 
Дата:   

как заставили? Дуло к виску?

Цитата:
От пользователя: One2one

Я подписывал дог о мат ответственности но также давно и практически перед угрозой увольнения.

чем угрожали? Убийством?
И вот так у нас везде - 5-10% активных, хапающих все подряд, и 85% баранов на веревочке, идущих куда скажут (потянут).
Когда уж свои интересы защищать соберемся и думать, прежде, чем что-то подписывать?
One2one, извините, это ПЯ конечно, и слово "баранов" не воспринимайте буквально на свой счет.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заставили подписать увольнительную   #89157  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: One2one

1)Что делать ?
2)Какие законы они уже нарушили?
4)Чем им можно пригрозить чтобы они не оборзели и выплатили все (Зп всегда черная была на 60%)?

1. Извечный вопрос! Добавьте еще один Как Быть?
Надо, извините, не делать, а в первую очередь думать. Когда вас заставляли подписывать договор о материальной ответственности и при этом грозили увольнением, надо было сваливать скорее.
2. Закон только один Трудовой кодекс, а вот нарушили или нет, не знаю, скорее всего нет, но может быть и нарушили.
3.Ни чем. Черную(серую, разноцветную) зарплату вам платить никто не обязан. Вы согласились на эти условия, пожинайте плоды.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заставили подписать увольнительную   #89158  наверх
Автор: 9876543210пуск  (О пользователе)
Дата:   

Я и сам понимаю ,меня просто уволили бы и все! А платили там неплохо поэтому и пришлось!
Что никто ничего дельного не посоветует?

[Сообщение изменено пользователем 24.06.2009 17:43]
  |  Поделиться:  
Re: Заставили подписать увольнительную   #89224  наверх
Автор: кофе в молоке
Дата:   

Получите официальную часть зарплаты(думаю ее Вам выплатят), и ищите другую работу. И БУДЬТЕ УМНЕЕ.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заставили подписать увольнительную   #89232  наверх
Автор: Forann  (О пользователе)
Дата:   

Здравствуйте. С вами должны произвести расчет не позднее чем в последний рабочий день. Выплате подлежит как з/п так и компенсация за неиспользованный отпуск (если вы его действительно не использовали). По поводу задолженности по з/п которая уже имеет место: если задержка выплаты составила более 15 дней вы вообще можете приостановить работу, известив об этом работодателя в письменной форме.
Что касается нарушений закона - нарушил ваш работодатель несколько положений Трудового кодекса.
Угрожать уже поздно - заявление об увольнении вы подписали. Угрожать будете если расчет не произведут во время. Советую для начала трудинспекцию в этом случае посетить (Малышева 101). За нарушения трудового законодательства на юр.лицо может быть наложен штраф до 50 000.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заставили подписать увольнительную   #89235  наверх
Автор: John 343  (О пользователе)
Дата:   

Пишите сейчас заяву в трудовую инспекцию и прокуратуру районную. Прокуратура сейчас такими делами охотно занимается. Если вас уволили официально 10.06 и вы не подписывались в расчетных листках за полученную зп, то тут явное нарушение. И не важно что там с инвентаризацией. если они установят недостачу то должны вас ознакомить с актом. на акте должна быть ваша подпись и дата. Т.Е. если вы уволились зп вам должны выдать в день увольнения, а что потом вскроется в результате инвентаризации это уже головняки предприятия доказать что в недоставче ваша вина и взыскать с вас ущерб.
  |  Поделиться:  
Re: Заставили подписать увольнительную   #89240  наверх
Автор: Tartufo  (О пользователе)
Дата:   

Уточните мат. ответственность какая - возможноа полная и неполная, и предмет мат. ответсвенности. Полную мат. ответсвенность предусмотренна только для ограниченного списка должностей, которые обще известны, если вы не кладовщик, кассир, инкасатор и т.д. и т.п. В лучшем случае у вас могут взять не полную мат. ответсвенность - а это ЗП за 1 месяц. Если это не так, то ваше доп. соглашение не законо.
  |  Поделиться:  
Re: Заставили подписать увольнительную   #89475  наверх
Автор: Rottri  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 29.06.2009 00:27]
  |  Поделиться:  
Re: Заставили подписать увольнительную   #90140  наверх
Автор: 9876543210пуск  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 08.07.2009 13:59]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода