это в принципе не спор(судебный приказ выдается же)
так что срок общий исковой давности
А вы в этом уверены? Вы наверно экстрасенс!
Читаем топик с начала: Работал в рекл. агентстве. Уволился. ДОГОВОРИЛИСЬ что денег заплатят
позже. Не заплатили.
И вы можете сказать что это не спор? а на каком основании выдадут судебный приказ? Где тут вы видите денежное обязательство или другое основания для выдачи судебного приказа? Написал ли топикстартер, что у него на руках есть какой то документ о том, что работодатель
обязан ему что то оплачивать? Факт не выплаты заработной платы подлежит доказыванию, а вы говорите нет спора. Странная позиция.
много шума из ничего
исхожу из позиции что работал, значит зп начислялась и выплачивалась. уволился, но зп не выплатили, но начислили. остальное ваша бурная фантазия.....
исхожу из позиции что работал, значит зп начислялась
слово "работал" можно понимать как угодно. От ГПХ до ТД. Чего копья ломать?
ЗЫ: Я за Zorog'a, Все по срокам верно- 3 месяца, еще добавлю что вопреки распространенному мнению,
иски о защите трудовых прав, предьявляется по месту нахождения ответчика.
Цитата: От пользователя: Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии
приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Цитата: От пользователя: Zorog
Факт не выплаты заработной платы подлежит доказыванию,
следовательно это индивидуальный трудовой спор. :ultra:
О чем тут рассуждать? 3
месяца с момента когда узнал о нарушении права ( а не с момента увольнения, т.к. договорились что заплатят позже)
Тоже очень интересует етот вопрос! Тока у меня немного другая ситуация. Я в отпуске без содержания, есть трудовой договор на оклад 8000 хотя реально 20000, неплатили с марта. Как проверить не выдали ли мне задним числом зп кот я не получал, тк за февраль получал гдето в мае
есть еще шанс получить деньги? если прошли эти 3 месяца?
Есть, если только вторая сторона не заявит как основание прекращения производства "истечение срока исковой давности", а вы при этом не сможете доказать что он пропущен по
уважительной причине.
Цитата: От пользователя: goga-shepovalov
есть трудовой договор на оклад 8000 хотя реально 20000,
Отталкивайтесь от того, что записано в трудовом договоре. Вы же платили налоги с белой з/п, а не с серой. А налоги идут в т.ч. и на зарплату
гос.служащих, коими является и судья. Вот и получатеся как в том анектоде: Стоит гаишник на обочине. Вдруг видит несется мерс. Он его остановливает. Опускается стекло, высовывается рука со 100 баксовой купюрой. Гаишник берет, стекло поднимается, мерс несется дальше. И так каждый день на протяжении
нескольких месяцев. Гаишник живет, в ус не дует, дачку начал строить... И тут — бах! — нету мерса. Пропал. Гаишник растроился, думает накрылась дачка, жизнь не удалась... Прошел месяц. И тут вдруг, стоя на посту, видит — несется его знакомый мерс. Он его останавливает, и спрашивает:
— Ты где
был?
— Да, в отпуск на Канары ездил!
— НА МОИ ДЕНЬГИ!?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)