поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Производственная травма?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Производственная травма?   #89138  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Товарищ, которого на основной работе, отравили в отпуск без содержания, стал подрабатывать в другой организации.
Во время работы, от короткого замыкания произошла вспышка, он получил ожег глаз и лица.
Можно ли ему получить компенсацию с этого предприятия, Официально он не оформлен, но получил пропуск, и один раз зарплату.
  |  Поделиться:  
Re: Производственная травма?   #89141  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Camelll

Официально он не оформлен

Докажите что он вообще там работал.

Цитата:

но получил пропуск

Ниочем не говорит, я могу пропуск в белый дом взять - я от этого работником белого дома не буду.

Цитата:

и один раз зарплату.

Подтверждено чем? у него есть какие-то бумаги по данному факту?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Производственная травма?   #89142  наверх
Автор: *CAMEL*  (О пользователе)
Дата:   

Никаких бумаг, кроме постоянного заламинированного пропуска с фото.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Производственная травма?   #89204  наверх
Автор: Hazart_Chel
Дата:   

Пробуйте свидетельскими показаниями доказать факт того, что ваш товарищ фактически приступил к работе, работал какое-то время и получил травмы выполняя работу.
Лучше, конечно, стпрашивать координаты хорошего адвоката.
  |  Поделиться:  
Re: Производственная травма?   #89218  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Да, можно. Пусть работник пишет заялвение о расследовании данного несчастного случая в порядке ст 227 ТК РФ. Продублируйте обращение в Государственную Инспекцию по Труду СО. Акт раследования (Н1) должен связать этот НС с производственной деятельностью. Речь будет идти не только о выплатах соцстраха, но и о возмещнии морального вреда. В основание трудовых отношений можно положить фактический допуск к работе и получение заработной платы.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода