Всем привет! Отправил в Москву согласие на выезд реб-ка за гр-цу РФ через DHL - они там вручили док-т постороннему человеку! Итог - время ушло, визы нет и т .д.! :weep: Хочу взыскать с DHL :ultra: Если у кого есть подобный опыт - поделитесь!
Проблема в том, что из подтверждающих документов у автора наверняка только квитанция, да и то (как правило) не вполне заполненная...
Доказать, что реально вручили "не тому" тоже не
так просто - консульства не любят давать справки, почему отказали в визе, тем более с подробностями.
С другой стороны... Правила доставки на сайте наверняка имеются.
Сходил на сайт - одна реклама и понты. Квитинция и чек у меня есть - так что тупо направлю им претензию, нет только документа с отметкой о доставке. Если они его добровольно не представят по
запросу - попробую сначала через "Защиту прав потребителей". В целом - всегда уточняйте то, каким способом они вручают отправление получателю и как это можно оперативно проверить и документально потвердить.
Я пытался плавно подвести автора к самостоятельному правильному выводу на основне простейшей логической схемы
Спасибо за подводку - но я хотел промониторить уже имеющийся у коллег опыт по общению с DHL, не более. А логические схемы
известны - стал "терпилой" - бегай с претензиями, справками и т. п. Просто очень жаль времени!!!
Кому вручили отправление - неважно, если Вы не хотите предъявить претензии по утечке личных данных. Главное, что отправление не было вручено адресату. А доказать невручение адресату проще простого.
Цитата: От пользователя: Serg Arl
Проблема в том, что из подтверждающих
документов у автора наверняка только квитанция
В DHL дают копию авианакладной. Где есть все данные.
а Вы его заказывали? так то уведомление о доставке дополнительно оплачивается, и в нем как раз токи прописано кому доставлено (но я вот просила об этом и мне всё написали). Правда заказывают
его при отправке. А кстати эта компания не конфликтная)))) идут навстречу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)