Прислали договор на посмотреть. Суть - Исполнитель делает дизайн-проект
Условия:
6. Исключительное право и конфиденциальность.
6.1. Все результаты интеллектуальной деятельности, все исключительные права в полном объеме на территории всего мира на такие
результаты, разработанные Исполнителем для Заказчика и утвержденные Заказчиком, переходят к Заказчику с момента подписания Сторонами Акта сдачи-приемки оказанных Услуг. Указанные результаты могут быть переданы Исполнителем третьим лицам только по письменному разрешению Заказчика. В случае нарушения
этого положения Исполнитель возмещает Заказчику все причиненные убытки. Рекомендуемый срок полезного использования результатов интеллектуальной деятельности устанавливается Сторонами равным 11 (одиннадцати) месяцам.
6.2. Заказчик выражает согласие на использование товарных знаков и знаков
обслуживания Заказчика при публичном показе объекта и финальных графических материалов на корпоративном сайте, буклетах проспектах и рекламных объявлениях Исполнителя в качестве демонстрации оказанных Исполнителем Услуг.
6.3. В случае возникновения каких-либо претензий, судебных процессов
или других правовых действий против Заказчика, касающихся Результатов, Исполнитель примет все меры в защите интересов Заказчика. В случае проигрыша дела – Исполнитель компенсирует убытки Заказчика.
----------------------------------------------------
меня как-то оооооооочень
смущает п.6.3., ажно мозги собрать не могу
Хотелось бы ваши мнения послушать
6.3. В случае возникновения каких-либо претензий, судебных процессов
или других правовых действий против Заказчика, касающихся Результатов, Исполнитель примет все меры в защите интересов Заказчика. В случае проигрыша дела – Исполнитель
компенсирует убытки Заказчика.
Дополнительная "бесплатная" юр. помощь :-) с гарантией :-D
Дополнительная "бесплатная" юр. помощь :-) с гарантией :-D
:-D
мне вот интересно, если например этот горе заказчик все ж потащит исполнителя в суд с воплем "арбайтен на нас" - как отвертеться? ну и тем более от
возмещения.... чот я совсем уже одурела))
Этот пункт наверняка направлен против плагиата, буде его использует Исполнитель. И если на заказчика наедут, то типа пусть сам исполнитель и доказывает, что он не стырил результаты...
Заказчик наверняка в этом ключе будет настаивать на нем, но наверное его можно заменить на что-то вроде
"Исполнитель обязуется <типа не нарушать закон, не использовать плагиат>, а в случае предъявления Заказчику заведомо обоснованных претензий от третьих лиц, касающихся Результатов, компенсировать Заказчику подтвержденные убытки, возникшие непосредственно по причине предъявленных претензий."
нельзя
ваш вариант более грамотен и понятен
изначальная формулировка предполагает (скрыто) вариант "мы курим, а ты расхлебывай, нет - бабки отдашь"
вот и стало интересно
уже для себя.... на каком основании взыскивать убытки? У меня вот логика возникла:
ну продул заказчик суд
но
никто добровольно убытки не компенсирует, значит будет суд дубль 2
значит придется доказывать противоправность деяний и вину исполнителя? у нас вина необходима ведь
для возмещения убытков? и если окажется, что ни вины ни противоправности (а, еще прич-сл связи!) нет между действиями исполнителя и убытками , то идите лесом?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)