поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Комерческая деятельность - как доказать???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Комерческая деятельность - как доказать???   #89057  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый вечер.!"

Если у кого то есть подобный опыт - поделитесь. Буду очень признательна.
Продаем автомобили - малотонажные грузовики ( 3,5 тт примерно).

Даем как обычно гарантию ( Срок или пробег).
И вот ( как обычно) ближе к концу гарантии получаем Иск в суд об отказе исполнения договора купли продажи.
Суть в чем - ВСЕ поголовно - с пеной ( извините) у рта доказывают что они ПОТРЕБИТЕЛИ!
Что пользовались только для домашних нужд! Картошечки мешочек из магазина, семью на пикник.....
Понятно что используется для бизнеса, все ИП либо учредители ( директора) юр. лиц. Кто окна ставит , кто продукты продает.

Вопрос: Как доказывать в суде то что они НЕ ПОТРЕБИТЕЛИ?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Комерческая деятельность - как доказать???   #89060  наверх
Автор: Леля Жени
Дата:   

Никто не знает???
  |  Поделиться:  
Re: Комерческая деятельность - как доказать???   #89063  наверх
Автор: skorpi(к)oshka 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВВЦ

Продаем автомобили

а договор купли-продажи в письменном виде заключается? кто выступает на стороне покупателя - физ. лицо или ИП/юр.лицо?
  |  Поделиться:  
Re: Комерческая деятельность - как доказать???   #89066  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

как оплачивалось (нал, безнал)
на кого зарегистрировано транспортное средство (предъявить птс или что там, да вплоть до запроса в гаи)
зы. иск-то в какой суд подан и принят? и принят ли? кто истец? в смысле совпадает с покупателем?

плюс вот тут похожее
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=230231...

[Сообщение изменено пользователем 23.06.2009 19:53]
  |  Поделиться:  
Re: Комерческая деятельность - как доказать???   #89067  наверх
Автор: @boba   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

получаем Иск в суд об отказе исполнения договора купли продажи

основания какие?
  |  Поделиться:  
Re: Комерческая деятельность - как доказать???   #89072  наверх
Автор: Раздражитель 
Дата:   

Цитата:

И вот ( как обычно) ближе к концу гарантии получаем Иск в суд об отказе исполнения договора купли продажи.

Я так понимаю, что связывают с ЗоЗПП по поводу серьезных неисправностей? Т.е. требуют возврата денежных средств за некачественный товар?
  |  Поделиться:  
Re: Комерческая деятельность - как доказать???   #89634  наверх
Автор: Леля Жени
Дата:   

1) Причина возврате - не надлежашее качество. Но суть вопроса не в этом , это уже друая часть доказывания , пока не буду всех этими подробностиями грузить.

2) Сторона договора - физическое лицо ( мысль продавать только юрикам руководсвом отвергнута сразу же - кризис- хоть покупают...) .
Они же и Истцы.

3) В договоре прописано , что товар будет использоваться для комерческой деятельности.
Однако , опять ЗПП :-D , судья сказала что данный пунк ущемляет права ПОТРЕБИТЕЛЯ и значит недействителен.

Хотелось бы что бы опытом поделились , кто может.

Ведь в ЗПП - неустойки , штрафы 50% и прочее - чего в ГК нету.
Нужно выйти на применение ГК .
Суды в основном в Верх Исетском районом.
  |  Поделиться:  
Re: Комерческая деятельность - как доказать???   #89644  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Сразу скажу, защита потребителей- не мой конёк, поэтому просто мысли вслух, отфильтруйте лишнее.
Насколько мне известно, сведения о регистрации физика в качестве ИП должны быть открытыми, т.е. вы можете обратиться в ИМНС того района, где зарегистрирован покупатель (из договора) и за денюшку получить сведения Ип ли он. Если ИП- будет отражено про виды деятельности.
В Акте про ненадлежащее качество должен быть отражен пробег. Позадавайте в суде вопросы "потребителю" как за такой срок получился такой пробег, где картошку хранит, как часто за ней ездит, где работа-дом, почему ежедневный пробег 289 км.... Много ли картошки за раз везет, почему в таком случае купил грузовик, на котором неудобно парковаться у филармонии, да и дороже он, чем легковушка ....В общем нужно скорее разбивать его доказательства, что он потребитель, а не доказывать, что он Ип или юрик, мне кажется.
Настаивайте на ненадлежащей подсудности, судье в принципе проще жить, если оно так.
Есть ли к вашим машинам что-то типа инструкции есть- отражено ли там использование для производственных целей. Машите договором...
Может, поучится куча косвенных доказательств, к-рые в совокупности и дадут результат....
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода