поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Сложный вопрос!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сложный вопрос!   #88964  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Вопрос не по теории, а к матерым "практикатнтам").
Все по порядку:
В феврале сего года был лишен прав за встречку. Дали 4 месяца побыть пешеходом. Ну я как водится все это время из-за руля вылезать и не думал. Возмездие пришло в мае, когда оставался ровно месяц до конца "лишения права управлять ТС". Меня тормознули ДПС. Судья дала 8 суток ареста в спецприеемнике за езду без прав. Я наказание отбывать не стал по причине якобы гастрита - уехал в больницу, а оттуда попросту сбежал. Во время всех этих действий умудрился потерять паспорт.
Сейчас уже надо идти забирать права. А я без паспорта, и с неотбытым административным наказанием.
Вопрос: приду я в милицию, напишу заявление об утере паспорта, они там меня не пробьют насчет этой темы или по причине срока давности (прошел месяц) мое административное нарушение уже никого не волнует?
Административное правонарушение произошло в Екатеринбурге. Живу я в Верхней Пышме. Прописан в Пышме же.

PS прошу не флудить и строго по делу. Сообщения типа "конечно вам следует сдаться" отвечаю: сам знаю и уважаю закон. Надо будет - пойду и сдамся)

[Сообщение изменено пользователем 22.06.2009 17:36]
1/9 |    |  Поделиться:  
Re: Сложный вопрос!   #88965  наверх
Автор: ChBRR 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Какаю Бабочками

сам знаю и уважаю закон

Вот все бы так! :weep:
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сложный вопрос!   #88966  наверх
Автор: John 343  (О пользователе)
Дата:   

Статья 313. Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи

1. Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание или находящимся в предварительном заключении, -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет.
:-D
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сложный вопрос!   #88972  наверх
Автор: Толстый Мальчик в очках Х3  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: John 343

:weep:

а на вопрос-то мой ответите?

Цитата:

Вопрос: приду я в милицию, напишу заявление об утере паспорта, они там меня не пробьют насчет этой темы или по причине срока давности (прошел месяц) мое административное нарушение уже никого не волнует?

Цитата:

Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание или находящимся в предварительном заключ

ну вообще побега не было. Просто уехал на скорой типа живот болит и все. Врач с кем ехал грит, "ты тока из машины не прыгай, а то кто из милиции так все выпрыгнуть норовят". Я спокойно доехал с ним до больницы и просто ушел оттуда и все. Возвращаться в КПЗ реально не хотелось!

[Сообщение изменено пользователем 22.06.2009 18:03]
  |  Поделиться:  
Re: Сложный вопрос!   #88973  наверх
Автор: Виноградник в Тоскане 
Дата:   

Цитата:

Дали 4 месяца побыть пешеходом. Ну я как водится все это время из-за руля вылезать и не думал.

Цитата:

Я наказание отбывать не стал по причине якобы гастрита - уехал в больницу, а оттуда попросту сбежал.

Цитата:

сам знаю и уважаю закон

Оно и видно
:-D

Цитата:

по причине срока давности (прошел месяц) мое административное нарушение уже никого не волнует

Если не вру, то срок давности исполнения 1 год. Так что точно не забудут. А насчет пробьют или нет, то права вряд ли отдадут без отбытия наказания. Насчет паспорта не знаю. Напишите заявление об утрате паспорта. Пока 8 суток отсидите, да еще за самовольное оставление места ареста до 15 суток, паспорт как раз будет готов.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сложный вопрос!   #88977  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

п.3.11. Ник смените плиз
  |  Поделиться:  
Re: Сложный вопрос!   #90402  наверх
Автор: Толстый Мальчик в очках Х3  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Статья 313. Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи

1. Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание или находящимся в предварительном заключении, -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет.

права вернули без проблем :hi: и паспорт сделали тоже
Учите мат. часть ;-)

[Сообщение изменено пользователем 06.07.2009 15:27]
  |  Поделиться:  
Re: Сложный вопрос!   #90403  наверх
Автор: Docker   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

или по причине срока давности (прошел месяц) мое административное нарушение уже никого не волнует?

В исчисление срока давности не входит период, когда подозреваемый/обвиняемый/осуждённый скрывался от органов следствия/суда или уклонялся от отбывания наказания. Ещё как волнует...
  |  Поделиться:  
Re: Сложный вопрос!   #90404  наверх
Автор: Qrocothen
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Docker

В исчисление срока давности не входит период, когда подозреваемый/обвиняемый/осуждённый скрывался от органов следствия/суда или уклонялся от отбывания наказания. Ещё как волнует...

+1 Автору дадут прокакаться по полной... И отнюдь не бабочками...
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода