Вопрос не по теории, а к матерым "практикатнтам").
Все по порядку:
В феврале сего года был лишен прав за встречку. Дали 4 месяца побыть пешеходом. Ну я как водится все это время из-за руля вылезать и не думал. Возмездие пришло в мае, когда оставался ровно месяц до конца "лишения права
управлять ТС". Меня тормознули ДПС. Судья дала 8 суток ареста в спецприеемнике за езду без прав. Я наказание отбывать не стал по причине якобы гастрита - уехал в больницу, а оттуда попросту сбежал. Во время всех этих действий умудрился потерять паспорт.
Сейчас уже надо идти забирать права. А
я без паспорта, и с неотбытым административным наказанием.
Вопрос: приду я в милицию, напишу заявление об утере паспорта, они там меня не пробьют насчет этой темы или по причине срока давности (прошел месяц) мое административное нарушение уже никого не волнует?
Административное
правонарушение произошло в Екатеринбурге. Живу я в Верхней Пышме. Прописан в Пышме же.
PS прошу не флудить и строго по делу. Сообщения типа "конечно вам следует сдаться" отвечаю: сам знаю и уважаю закон. Надо будет - пойду и сдамся)
Статья 313. Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи
1. Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание или находящимся в предварительном заключении, -
наказывается лишением свободы на срок до трех
лет. :-D
Вопрос: приду я в милицию, напишу заявление об утере паспорта, они там меня не пробьют насчет этой темы
или по причине срока давности (прошел месяц) мое административное нарушение уже никого не волнует?
Цитата: От пользователя: John 343
Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание или находящимся в
предварительном заключ
ну вообще побега не было. Просто уехал на скорой типа живот болит и все. Врач с кем ехал грит, "ты тока из машины не прыгай, а то кто из милиции так все выпрыгнуть норовят". Я спокойно доехал с ним до больницы и просто ушел оттуда и все. Возвращаться в
КПЗ реально не хотелось!
Дали 4 месяца побыть пешеходом. Ну я как водится все это время из-за руля вылезать и не думал.
Цитата: От пользователя: Какаю Бабочками
Я наказание отбывать не стал по причине якобы гастрита - уехал в больницу, а оттуда
попросту сбежал.
сам знаю и уважаю закон
Оно и видно :-D
по причине срока давности (прошел месяц) мое административное нарушение уже никого не
волнует
Если не вру, то срок давности исполнения 1 год. Так что точно не забудут. А насчет пробьют или нет, то права вряд ли отдадут без отбытия наказания. Насчет паспорта не знаю. Напишите заявление об утрате паспорта. Пока 8 суток отсидите, да еще за самовольное оставление места
ареста до 15 суток, паспорт как раз будет готов.
Статья 313. Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи
1. Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание или находящимся в предварительном заключении, -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет.
права вернули без проблем :hi: и паспорт сделали тоже
Учите мат. часть ;-)
или по причине срока давности (прошел месяц) мое административное нарушение уже никого не волнует?
В исчисление срока давности не входит период, когда подозреваемый/обвиняемый/осуждённый скрывался от органов следствия/суда или
уклонялся от отбывания наказания. Ещё как волнует...
В исчисление срока давности не входит период, когда подозреваемый/обвиняемый/осуждённый скрывался от органов следствия/суда или уклонялся от отбывания наказания. Ещё как волнует...
+1 Автору дадут прокакаться по полной...
И отнюдь не бабочками...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)