доброго времени суток, ситуация следующая (не про меня, просто узнать надо, всех подробностей я не знаю)
семья из 2 человек жила в общежитии, оформили ипотеку на обоих (мужа и жену) (прошло 1,5 года, на данный момент), в новой квартире прописан тока муж, жена осталась прописанной в общежитии,
где ранее проживала семья. вопрос такой: как поделить квартиру при разводе? кому что достается при разводе? детей у них нет. и как возможно оформление сразу на обоих? так бывает? можно ли сделать так, чтоб никто не порял при разводе?
это все, что я знаю
т.е. получается, что банк у них как бы выкупает обратно квартиру и возвращает им деньги?
Ничего банк выкупать не будет. Просто заберет квартиру и всё, т.к. развод это нарушение кредитного договора. Затем продаст квартиру по "рыночной"
цене. Дай бог что бы первоначального взноса хватило на покрытие разницы цен покупки и продажи квартиры.
Это шутка))) но вообще....банк у них врядли по справедливой цене будет что-то выкупать - банк это же кредитная организация, а не ЖКХ , вот если бы они(товарищи ипотечники) сами продали и продали удачно, а потом деньги банку вернули...вот было нормально. А можно проще чтоб не думать, сказать - что
платить не будем. Вот. Тогда вот - банк забирает квартиру, реализует её побыстрому в счет долгаз абирает и на улицу господа милости просим.(это тоже шутка).
1,5 года назад квартира стоила больше, чем сейчас, может не хватить п/в? или банк повернет дело так, чтоб людям было не выгодно? ну серьезно, можно как то сделать без "шума и пыли" и чтоб в накладе не остаться?
А о чем они думали когда ипотеку брали, что будут жить долго и счастливо....блин. Головой надо думать, когда берете кредит на 15 лет. Одному ипотеку явно не вытянуть...хотя возможно вполне. А без шуток - ипотека это кредит под залог недвижимого имущества, так что ваш вопрос поставлен некорректно. А
именно, данная квартира в сообственности(в залоге) у банка до тех пор пока товарищи ипотечники не расплатяться - ну и делать с ней они ничего не могут, ну не их няя она ..... Так что пилить им нечего. А то что они на обоих записано, это как...наверно одни взял, другой поручился. Один перестал
платить - постучались ночью к другому. Ситуация решаемая....но все ведь на чудо надеються. Самый идеальный вариант - купить две плитки шоколада, сельдерея, цветы и жить дальше. Ждать пока квартира в ценен вырастит.
А что значит оформили имотеку на обоих? Вообще договор ипотеки заключается на одного человека. Супруг может выступить поручителем. Если так то тогда надо разговаривать с банком чтобы разрешили заменить полручителя на другого не менее состоятельного.
Вообще договор ипотеки заключается на одного человека. Супруг может выступить поручителем. Если так то тогда надо разговаривать с банком чтобы разрешили заменить полручителя на другого не менее состоятельного.
да, скорей всего
так......значит выход есть :-) спасибо
А что значит оформили имотеку на обоих? Вообще договор ипотеки заключается на одного человека. Супруг может выступить поручителем. Если так то тогда надо разговаривать с банком чтобы разрешили заменить полручителя на другого не менее состоятельного.
Супруги созаёмшики. Что непонятного? имущество же общие, Доходы тоже общие.
Цитата: От пользователя: Натка..
ну серьезно, можно как то сделать без "шума и пыли" и чтоб в накладе не остаться?
Выставлять квартиру на продажу. Расплачиваться с банком. Делить
оставшееся.
Квартира по суду делится на и каждому супругу присуждается 1\2 доли, соответственно делятся и платежи по кредиту с момента развода по 1\2 ежемесячно, а дальше как уж договоритесь. Это на практике. Кто где прописан не важно. Банк на суд позовут в качестве третьего лица и навряд ли прийдёт
представитель (смотря какой банк). А даже если прийдёт представитель банка то его мнение не очень то и учитывается всё таки у нас главное закон, а не мнение\удобство банка. Присудят разделить кредит по 1\2 и разделят как миленькие!
ISM с чего вы взяли что развод это нарушение кредитного
договора? Во первых вы не видели договор, а во вторых я сомневаюсь в законности такого пункта в кредитном договоре. У нас всё же не рабовладельческий строй вроде :- D
ISM с чего вы взяли что развод это нарушение кредитного договора? Во первых вы не видели договор, а во вторых я сомневаюсь в законности такого пункта в кредитном договоре. У нас всё же не рабовладельческий строй вроде :- D
Развод не нарушение,
а вот перевод совместной собственности в долевую - это нарушение.
Цитата: От пользователя: John 343
Но квартира в залоге у банка. Так что продать можно только с согласия банка. так и так с банком разговаривать
Когда появится покупатель с приемлемой ценой -
нужно поставить банк перед фактом.
Когда появится покупатель с приемлемой ценой - нужно
поставить банк перед фактом.
ну уж не нужно, а скорее можно. Банк то и так стоит перед выбором, чего ему делать.
А авторам советую обратиться с документами в
юрконсультацию или в юридическую контору, к частным юристам наконец. Так как вопрос с кандачка так просто не решается. Мы не видим и не знаем что у вас там в договоре написано, поэтому можем только догадываться.
Вполне возможно, что банк согласится вас кредитовать и дальше, так ка кон
заинтересован в получении денег. Но может потребовать возврата всех заемных средств, что скажется на вас катастрофически.
Но в любом случае, Вам нужно быть готовым к любому развитию ситуации, а для этого вам и понадобится юридическая помощь.
у банка до тех пор пока товарищи ипотечники не расплатяться - ну и делать с ней они ничего не могут, ну не их няя она
неправда, квартира их, просто с обременением (квартира в залоге). Тут всё зависит от того на сколько стороны могут
самостоятельно договориться. В случае если договориться никак не получается то вариант один. Суд - раздел имущества (квартиры), и долгов (ипотека) поровну. И тут в более выгодном положении находится тот кто в квартире живёт. Так как у вторго супруга остаётся 1\2 доли и 1\2 долгов, жить с бывшим
вряд ли кто захочет, Продажа доли это тот ещё геморой а вот долг 1\2 ипотеки выплатить в любом случае прийдётся. Лучше всё посчитать и по мирному всё решить, естественно не забыв это всё юридически и натариально заверить
потомучто здесь разные мнения юристов и неюристов. вам надо обратиться к одному заплатить денежку и тогда этот юрист будет вести ваше дело и отвечать за свои действия.
Ни один банк не огласится на это. Как
только в банке узнают о разводе - сразу же потребуют досрочного возврата долга.
Я говорю как реально было на практике! банк никто не спросит даже! поделют и всё! а уж там конечно если это
нарушает условие дорговора то банк конечно может потребовать досрочного расторжение только что опять же показала практика банку это нафиг не надо если обязательсва будут выполняться добросовесно и в срок.
Цитата: От пользователя: Натка..
у всех такие разные мнения, не
можем прийти к одному......
1) если не согласна- что делать?
2) если согласна- что делать?
или договариваться мирно или разделят по суду как я уже написала выше
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)