поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Посоветуйте по кредиту

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Посоветуйте по кредиту   #88927  наверх
Автор: 
Дата:   

Возможно было такое, но не знаю как быть.

Неоплачивать кредит не собираемся! Просто:
История следующая.

Вчера позвонили из коллекторской конторы! Сказали по долгу... Я не являюсь должником, должник моя девушка, брала кредитную карту у Ренессанса (но ввиду безработицы не смогла оплатить)... Стали мне угрожать словесно и что сейчас приедут, и у них есть разные способы... Но не доехали))) Хотя при чем здесь я? Теперь, что всех подряд бить будут??? ... Но ничего, завтра пойду в прокуратуру!!!
Следующее... Я решил узнать по долгу девушки у банка и позвонил на тел. Мне собственно все передали и рассказали! И так было ещё до подачи документов в коллектор. контору. Т.е. третьи лица теперь в праве узнавать о нас??? А как же закон???
Документ о том что долг передан в коллекторскую контору не поступал! Какое Вы имели право???
И самое главное - процент по карте стал составлять 185% годовых!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это не шутка, в самом банке подтверждают.

Не знаю как теперь быть... Она устроилась работать и я с деньгами помогаю... Но как оплачивать и что теперь делать х.з. Как подать заяву о прекращении договора и т.д. И что делать в этой ситуации? Процент страшный... :-(
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте по кредиту   #88930  наверх
Автор: John 343  (О пользователе)
Дата:   

1. Действия банка по привлечению третьих лиц для взыскания задолженности вполнезаконны. Вас об этом уведомлять были не должны.
2. Грубый наезд по телефону это конечно перебор. Напишите заявление в прокуратуру изложите всю ситуацию пусть их отписаться заставят.
3. Проценты конечно дикие но надо смотреть договор что там у Вас написано. Скорее всего Вы озвучили не только пени и штрафы но и основной долг.
4. Сейчас банки более менее сговорчивые. Можете написать письмо в банк или напроситься к управляющему на прием. Объясните ситуацию и поставьте ультиматум чтобы вам уменьшили штрафные санкции в противном случае вы отказываетесь вообще платить и им придется сильно потрудиться чтобы взыскать с вас.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте по кредиту   #88940  наверх
Автор: Tartufo  (О пользователе)
Дата:   

Интересно, а вы сдевушкой женаты? Скажите, что вообще её не знаете, и все пусть сама общаеться.
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте по кредиту   #88942  наверх
Автор: edan (Андрей)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Real_Ingush

Уже женаты стали:-) Дело не в том чтобы не платить! А в том чтобы заплатить, но тебя не обманули!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте по кредиту   #88981  наверх
Автор: ленивица  (О пользователе)
Дата:   

я сама столкнуласьс банками, пообщалась с несколькими адвокатами, вывод один: пусть подают в суд на суде оспорите пени останется сумма и выплатите ее спокойно. никто квартиры и машины у вас забирать не будет, а если будете дальше понемногупытаться выполатить как я ничего хорошего не выйдет они будут все ваши деньги списывать в пени а вы платить ВСЮ ЖИЗНЬ!!!!
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте по кредиту   #88993  наверх
Автор: centrsb
Дата:   

Обратитесь в антиколлекторское агентство, они помогут.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте по кредиту   #89014  наверх
Дата:   

Мне посоветовали следующее:

Заплатить сумму которую брал. Подать встречный иск в суд. Подать заявление в прокуратуру о вымогательстве. Обратиться с обращением в ЦБ РФ по процентам(т.к. 185% - это кабальные условия).

Кстати со вчерашнего дня процент 369% годовых!!!! :-D

Не знаю что и делать... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте по кредиту   #89043  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: edan (Андрей)

Заплатить сумму которую брал. Подать встречный иск в суд. Подать заявление в прокуратуру о вымогательстве. Обратиться с обращением в ЦБ РФ по процентам(т.к. 185% - это кабальные условия).

Кстати со вчерашнего дня процент 369% годовых!!!!

1. совет конечно не плох, но чреват.
2. Кто сказал, что сделка кабальна?
3. Вы офигенно считаете проценты. С математикой у вас явные нелады.
4. Никакого вымогательства нет и прокуратура вам ни чем не поможет, собственно как и ЦБ РФ.
5. запаситесь временем и нервами. дождитесь начала судебного процесса. В суде предложите мировое соглашение. Или ходатайствуйте о снижении штрафных санкций(ст.333 ГК РФ), при этом постарайтесь привести доказательства уважительности причин не оплаты кредита. После вынесения решения договаривайтесь с банком о способе гашения или пишите приставам заявление о взыскании с вас задолженности путем предъявления исполнительного листа по месту работы и выплачивайте не более 50% заработной платы. Есть и другие варианты, но все они основаны на том, что сумма долга будет зафиксирована судебным решением. Все остальные ваши действия от лукавого. Не надо заниматься тем в чем вы ни фига не понимаете.

Если вы сами внесете сейчас сумму основного долга, то с нее в первую очередь спишутся штрафные санкции, потом проценты, а только потом будет списываться тело долга. То есть вы останетесь должны поти столько же сколько и были должны до этого.
Сделка не может быть признана кабальной, потому как было добровольное волеизъявление заемщика на условия кредитования. Фиг знает как вы там считали проценты, но заемщик на них согласился.
Вымогательство - действие основанное на угрозах жизни, здоровью и т.д. а вам то что угрожает? да собственно никто и ничем. Вас фактически уведомляют о негативных процдурах связанных с взысканием с вас долга. Это не вымогательство.
И последнее: проценты не меняются кредитором в одностороннем порядке. Штрафные санкции это не проценты, это ответственность за неисполнение денежного обязательства. И заемщик согласился на такой объем штрафных санкцийй, так поясните с каким заявление вы обратитесь в прокуратуру и ЦБ РФ?
Едиственное что могу посоветовать: найдите письмо ЦБ РФ о порядке и объемах информирования при заключении договоров потребительсткого кредитования. Оно вам может помочь если кредитор(банк) не соблюдал его условия. Тогда ЦБ РФ может провести проверку в банке, а суд может признать сделку заключенной с нарушением требований ГК, что может повлечь ее недействительность.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте по кредиту   #89050  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zorog

В каком смысле я считаю офигенно проценты??? Зайдите на сайт банка и увидите что так и есть!!! А 369% - это уже коллекторы врут видимо! Но на самом деле 185% - так и есть или 0,5 % в день... Я блин столько только заработать наверно смогу за день... Как нет вымогательства - если мне звонят и угрожают причинением ущерба здоровью? И вообще - может Вам договор прислать!?
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте по кредиту   #89053  наверх
Автор: Serg Arl
Дата:   

Цитата:

В каком смысле я считаю офигенно проценты???

Zorog Вам дело говорит - он предсказывает, что ответят в суде и прокуратуре... формально (согласились на проценты, значит считали их приемлимыми.

Цитата:

Как нет вымогательства - если мне звонят и угрожают причинением ущерба здоровью?

Аналогично - пока не соберете доказательства, так Вам и будут отвечать...
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте по кредиту   #89054  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Serg Arl

Аналогично - пока не соберете доказательства, так Вам и будут отвечать...

Это что, пока фингал под глаз не получу что-ли? 8(
Мне вообще-то адвокат сказал (и в прокуратуре подвердили) - что даже если мне по телефону угражали надо заяву писать или даже к прокурору прийти!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте по кредиту   #89055  наверх
Автор: Serg Arl
Дата:   

Цитата:

Почему обязательно фингал? Как минимум запись разговора, лучше еще свидетелем подтвердить... И пусть они докажут (даже если по телефону), что действительно от организации выступают, а не телефонные хулиганы ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте по кредиту   #89056  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zorog

http://www.banki.ru/products/creditcards/search/ca... - читайте! не штраф, а процентная ставка 185% :-)
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте по кредиту   #89163  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

е штраф, а процентная ставка 185%

Даже и читать не буду, шрафные санкции по просроченным кредитам и имеют такие ставки, 0,5% ежедневно от суммы просроченного платежа. Это обычная ставка, ни кто ведь не просит вас допускать просрочку платежей. А реальная ставка наверняка процентов 40-45
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте по кредиту   #89329  наверх
Автор: mr.bukin 
Дата:   

а что, в банк пойти про реструктуризацию договориться религия не позволяет? Если втупую сейчас заплатите сумму тела кредита - она скорее всего вся уйдет на пени и неустойки (см. договор)

Цитата:

Мне посоветовали следующее:

Заплатить сумму которую брал

ОЧЕНЬ УМНЫЙ СОВЕТ...
Ваше очко уходит в зрительный зал (с) :-D
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте по кредиту   #89338  наверх
Автор: Костяй66rus 
Дата:   

Цитата:

Как нет вымогательства - если мне звонят и угрожают причинением ущерба здоровью?

Записывайте телефонные разговоры
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте по кредиту   #89398  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mr.bukin

Реструктуризацию кредитных карт не один банк по-моему не делает... По крайней мере Ренессанс - ответили, что не делают и даже неговорят что должны - а просто отправляют к коллекторам!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода