1. Если иное не предусмотрено агентским договором, агент вправе в целях исполнения договора заключить субагентский договор с другим лицом, оставаясь ответственным за действия субагента перед принципалом. В агентском договоре может
быть предусмотрена обязанность агента заключить субагентский договор с указанием или без указания конкретных условий такого договора.
2. Субагент не вправе заключать с третьими лицами сделки от имени лица, являющегося принципалом по агентскому договору, за исключением случаев, когда в
соответствии с пунктом 1 статьи 187 настоящего Кодекса субагент может действовать на основе передоверия. Порядок и последствия такого передоверия определяются по правилам, предусмотренным статьей 976 настоящего Кодекса.
0/0 |
| Поделиться:
Re: в чем отличие агентского договора от субагентс...
Извините, а можно для блондинки обьяснить все тоже самое, только не юридическим языком
Агент, который выполняет какието действия для клиента может себе в помощь нанять еще одного агента для выполнения тех же поручений. Заключенный между
ними договор и будет называться субагентским.
0/0 |
| Поделиться:
извиняюсь, вопрос был сформулирован не корректно -я имела ввиду отличия в плане того "хуже-лучше" работать по агентскому договору либо по субагенсткому применительно к турагенту
0/0 |
| Поделиться:
Если Вы турагент а Вам предлагают заключить договор субагентский то ничего в этом страшного нет, но самый важный момент кто и в каком объеме будет нести ответственность перед туристами в случае различных проблемных ситуаций. Субагент естественно захочет чтобы вы.
0/0 |
| Поделиться:
А какие там могут быть вопросы ответственности перед туристами - что типа "кидалого" чтоли? Взяли бабки и свалили... Мне кажеться вопрос сугубо в %те. Говорят, что процент КВ упал у туроператоров всвязи с кризисом. Не знаю, но читал
что 8-10 % он сейчас составляет. Так что возникает вопрос - а на чём делать деньги то на субагентском договоре, если даже на агентском это удаеться "с трудом". :cool:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)