Ситуация следующая …….
С МАРТА 2008 по сентябрь 2008 работал у родственника (тесть) занимались газоснабжением домов и т.п.д. (В Челябинской области) когда начинали только работать договорились доход по полам разумеется только на словах.. в итоге работали без выходных вообще с 8 утра до 11-12
ночи. В сентябре мне пришлось переехать в Екатеринбург так как ребенку нужно было идти в первый класс . расчета не дождался кое как с большими унижением взял у него сумму что бы снять квартиру хватило. Хотя МЫ с ним итого подвели . я устроился работать в фирму с которой мой тесть работает (под
их лицензию) и эта фирма должна была нам денежную сумму которую перечисляли безналом. За выполненные работы. И я частями забрал деньги. И расчета долга за работу…….. Итого тесть требует с этой фирмы деньги, а они следовательно с меня , а про зарплату тесть говорит что мне не чего не должен типо он
со мной рассчитался когда я переезжал .. а это и 15% нет которые он мне должен. Че делать? Как быть?
Уж сколько раз твердили миру: не ведите бизнес с родственниками и друзьями. Деньги вам придется вернуть. Ибо вообще непонятно как вам их выдали. Ну а потом как все белые люди в суд, доказывать факт наличия долга ао тому что вы тут рассказали я шансов не вижу
Я не написал один не мало важный факт Мы с ним открыли своё ООО "хххххх" где Я являлся генеральным директором а моя супруга (его дочь) учредителем вот на этом основание мне якобы и выдали, но по нашему предприятию прошла только одна сумма, а это чистых денег около 30т.
Я уже с ним разговаривал что не долю как обещал а давай зарплату посчитаем и то она выйдет больше той суммы которую я уже забрал, а про остальные деньги забудем...
это такой жук что он отказался от дочери а от внучек темболие.. ( они с её матерью 10 лет назад разошлись ) Мы жили в Москве он приехал к нам в гости схватился за голову как вы тут мол живете суета, расстояния и т.п.д. и Говорит поехали ко мне там будет все супер и работа и жильё ...... и пол
бизнеса в придачу
у него "тестя " безнал - это кто за безналичный расчет оплачивает за работу (газификация) но так как он работает под лицензию предприятия (в которой я забрал деньги) и деньги оплачивались им. Он что то подобное прораба у них с правом заключение договоров по челябинской области по газификации
Слушайте, интересно, "аж жуть", но нич-чего не понятно.
1. Вы организовали ООО "ххххх" (далее просто ООО), учредитель жена, а Вы - директор. Это все задокументировано, естественно, и формальный договор имеется? На основании каких
документов Вы - директор ООО? В договоре, если имеется, что написано про зарплату и обязанности директора?.
Тесть формально какое к этому ООО отношение имел?!
2. Тесть имеет какие-то задукоментированные отношения с "фирмой с лицензией" (далее "фирма"). Он имеет от них
доверенность (?) и заключил с ними трудовой договор (прораб)?. Тут ничего не понятно...
3. Тесть в Челяб. области заключал договор на газификацию (от лица "фирмы", надо понимать?). Заказчик платил по безналу деньги в "фирму", но фирма ничего до сентября не перечисляла вам двоим за
работу (?)
4. Вы устроились в эту "фирму" (по договору? а с обязанностями директора в ООО как же?). Получили от лица ООО деньги, которые были предназначены (кому?!).
5. Теперь тесть требует оплаты (в какой форме?) за ... (за что? в качестве зарплаты или еще чего?) с фирмы.
А фирма с Вас (в какой форме требует?).
Видите сколько вопросов существенных и совсем непонятных!
Да, еще что за "таблицы работ"? Это просто "на промакашке" или как-то оформленные и заверенные документы?
И еще есть второстепенный вопрос, какие у Вас отношения с руководством
фирмы и какие у тестя с ними отношения (на случай суда)?
по первому пункту .
Да мы организовали ООО где моя жена и Тесть учредители. все документы как положенно и они назначили меня в качестве генерального директора... но без указания з\п.
2.... да Тесть имеет все задокументированные отношения с "фирмой с лицензией" и имеет от них
доверенность с правом подписи на договорах... трудового договора о "прорабе" нет.
3... да "тесть" в Челяб. области заключал договор на газификацию (от лица "фирмы", Заказчик платил по безналу деньги в "фирму" , а фирма выдавало наличку (суммы не большие восновном оплачивали наличкой "тестью"
) так же была устная договоренность что деньги фирма отдаст потом к концу года после подсчетов (за лицензию тесть платил 15% от работы )
4.... я устроился в фирму (с директором фирмы мы подружились , я занимался всей документацией по ООО и он заметил мою хорошую работу) я работал без всяких
договором у меня к Фирме нет не каких претензий ... Получили от лица ООО деньги, которые были предназначены Мне и "тестью" но так как я понял что тесть даже и не собирается расчитываться со мной я просто поставил его перед фактом что мы в расчете...
5... Тесть попытался потребовать их с
меня даже каких то борцов привел (но я взял большую биту и объяснил этим товарищам что я прав и не собираюсь деньги возвращать) . После этого не одного звонка ни от Тестя Ни от его "крыши" ... Тесть предъявил директору Фирмы что типа он договаривался и ему лично в руки надо отдать деньги....
документально этого нет во всяком случая тогда не было.
с директором фирмы и я и тесть в хороших отношениях (он просто в шоке) ......
Итог такой...... директор фирмы говорит - что я отдал ему деньги он (директор фирмы ) отдаст их тестью . а что бы я тестем потом сам разберался по
поводу кто кому и сколько должен...
да таблица просто промокашка
отношения с директором фирмы отличные, а с "тестем" мне по барабану (ну если он от дочери отказался сказал - десять лет не знал и еще стокаже " только за эти слова мне его охота на КОЛ посадить.)
))))))
[Сообщение изменено пользователем 19.06.2009 09:50]
Похоже, что вопрос у Вас не юридический - юридически все чисто (только надо правильно оформить выплату себе зарплаты... ну или жену формально нанять и ей выплатить). Фирма тоже (скорее всего) ничего не нарушила выплатив ООО деньги. Проблемы у вас только в
Цитата: От пользователя: Dim777_R
даже каких то борцов привел (но я взял большую биту и объяснил этим товарищам что я прав
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)