чтобы эти 3% делал удержания работодатель с зарплаты работника или чтобы работник сам их
платил в пенсионный фонд?
лучше будет, чтобы удерживали, поскольку организации более дисциплинированы и сведущи в вопросах уплаты налогов
Но это уже получается не ЕСН, а что-то вроде НДФЛ, поскольку налогоплательщик другой
Цитата: От пользователя: Koshka1
еще такое условие что после достижения предела в 300тыс.руб взносы в ПФ не платятся!
тогда поступления в ПФ уменьшатся, причем за счет более обеспеченных, более социально защищенных слоев населения
Почему уменьшатся то поступления?? наоборот! или сейчас работодатели платят 20% в ПФ, или я предлагаю 23, плюс еще с работника удерживать 3%.
а 23 и 3% это просто я придумала..это ж диплом....)) чтоб в ПФ поступления увеличислись
Уменьшатся в другие фонды. Или вы просто хотите с 20 до 26 % увеличить, а другие составляющие ЕСН оставить как есть. Тогда увеличится налоговая нагрузка, а это не всегда хорошо. Зарплаты начнут в тень
уходить. А раз 3 процента должен платить еще и работник, то он охотнее согласится на серую зарплату. Уменьшать нагрузку надо. Но это уже вопросы экономики, а не права.
дак зато я придумала регрессию в 300 тыс. После нее работник вообще н ебудет платить ПФ, и работадатель тоже. ТАк что будет стимул повышать зарплаты чтобы достичь этого предела и вообще не платить)
Не облагается налогом все, что свыше 300 тысяч, или при достижении 300 тысяч работодатель вообще не платит даже с 300 тысяч?
Да и ЕСН идет не в ПФ, а в федеральный бюджет, ФСС, ФОМСы.
Не знаю есть ли у них целевое назначение, но в дипломе бы я не указывал, что они напрямую поступают в ПФ.
нет. в дипломе именно будут напрямую поступать в ПФ. Это уже будет не ЕСН а страховые взносы. Не облагается все,что свыше 300 тыс. То есть до 300 тыс он платит 23% и 3% платит работник.
Сейчас же правительство тоже собирается есн заменить страховыми взносами..
Посоветуйте, как лучше сказать: чтобы эти 3% делал удержания работодатель с зарплаты работника или чтобы работник сам их
платил в пенсионный фонд???
НК РФ
Статья 24. Налоговые агенты
1.
Налоговыми агентами признаются лица, на которых в соответствии с настоящим Кодексом возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджетную систему Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)
Хокаге, ))))))))))))))) Напишите письмо Правительству!!!! они вообще хотят ЕСН сделать 34%!!!! Плюсь НДФЛ 13. Вот вам и 47%. Так что не надо меня убивать, идите Правительство убивайте
В связи с тем, что соотношение пенсионеров и работоспособного населения постоянно возростает, а также потому, что пенсии сейчас фактически оплачиваются из доходов работоспособного населения, то в скором будущем доходов в бюджет от отчислений работоспособного населения при нынешних ставках окажется
недостаточно для поддержания существующей системы пенсионных гарантий. Поэтому либо придется повышать налоговую нагрузку, либо урезать пенсии. По данным социологов в ближайшее десятилетие на одного работающего будет приходиться один пенсионер. Если рассчитывать налоговую нагрузку при условии "на 1
пенсионера -1 работающий" по сегодняшним зарплатам и пенсиям, а именно, что на данный момент средняя зарплата по России составляет 17000 руб., а средняя пенсия составляет 4800, то получится что один работающий должен отдавать 28 процентов своего дохода, не считая других налоговых отчислений
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)