поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Срок вступления решения в силу

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Срок вступления решения в силу   #88538  наверх
Автор:  
Дата:   

Ребят, подскажите, пожалуйста.
Было дело в суде, закончилось в феврале, на последнем заседании объявили решение только в устной форме. Мотивировочное решение обещали сделать только через 5 дней. Решение на дом так и не пришло, сегодня я его забрал, т.к. хочу обжаловать его. А на нем стоит печать, что оно уже вступило в законную силу.
Вопрос: с какого дня у меня пошло 10 дней на обжалование, с даты устного вынесения, или с даты получения на руки под роспись в деле решения? Если с даты устного вынесения, то как можно его обжаловать (насколько я понимаю только в порядке надзора)?
  |  Поделиться:  
Re: Срок вступления решения в силу   #88540  наверх
Автор: Свят(FC) 
Дата:   

что за "решение"
по какому делу и на какой стадии было?
  |  Поделиться:  
Re: Срок вступления решения в силу   #88549  наверх
Автор: KAY-ural 
Дата:   

Дело было по нарушению ЗоЗПП. Рассмотрение было у мирового судьи.
Было 5 слушаний, в конце последнего она удалилась, потом нас пригласисли, объявили устно решение (типа в иске отказать) и добавила, что решение можно будет получить через 5 дней. После этого мы разошлись
  |  Поделиться:  
Re: Срок вступления решения в силу   #88555  наверх
Автор: ...Alexey... 
Дата:   

10 дней с момента изготовления мотивированного решения.
  |  Поделиться:  
Re: Срок вступления решения в силу   #88564  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ...Alexey...

10 дней с момента изготовления мотивированного решения.

Изготовления или получения на руки? Ведь я же не мог обжаловать слова, а мотивированное решение они мне не выслали по почте (даже не пытались)
  |  Поделиться:  
Re: Срок вступления решения в силу   #88567  наверх
Автор: ...Alexey... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KAY-ural

Изготовления или получения на руки? Ведь я же не мог обжаловать слова, а мотивированное решение они мне не выслали по почте (даже не пытались)

что не ясного:

Цитата:
От пользователя: ...Alexey...

с момента изготовления мотивированного решени

Желаете обжаловать - идете через 5 дней после принятия судом решения и получаете. Не желаете обжаловать - можете не ходить.
поскольку:

Цитата:

Было дело в суде, закончилось в феврале, на последнем заседании объявили решение только в устной форме

Высылать вам никто его не обязан!
Решение высылается лицам, участвующим в деле, но не присутствовавшим в судебном заседании.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Срок вступления решения в силу   #88609  наверх
Автор: marka
Дата:   

Предлагаю, написать в суд ходатайство о восстановлении пропущенного срока на обжалование (в ЛС пишите, подскажу как "правильно" сделать) и сразу жалобу на решение. И в суд. заодно можете с делом сходить ознакомиться, посмотреть, отправляли вам по почте или нет. Ну попробуйте, никто за это не убъет

[Сообщение изменено пользователем 17.06.2009 22:43]
  |  Поделиться:  
Re: Срок вступления решения в силу   #88610  наверх
Дата:   

а вообще, надо было после оглашения сразу написать предварительную (краткую) жалобу. и САМОЕ ГЛАВНОЕ - не экономьте на юристе в будущем, дороже обходится.
  |  Поделиться:  
Re: Срок вступления решения в силу   #88617  наверх
Автор: Виноградник в Тоскане 
Дата:   

Только нужно придумать уважительные причины для восстановления срока. Просьбу о восстановлении срока можно указать сразу в жалобе.
  |  Поделиться:  
Re: Срок вступления решения в силу   #88620  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мaрик

Только нужно придумать уважительные причины для восстановления срока. Просьбу о восстановлении срока можно указать сразу в жалобе.

нужно, поэтому я на ЛС и сослалась)))))
  |  Поделиться:  
Re: Срок вступления решения в силу   #88626  наверх
Автор: Виноградник в Тоскане 
Дата:   

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Срок вступления решения в силу   #88672  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: marka

(в ЛС пишите, подскажу как "правильно" сделать)

написал

Цитата:

насколько я понимаю только в порядке надзора

кто-что скажет по этому поводу
  |  Поделиться:  
Re: Срок вступления решения в силу   #88674  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

2. Судебные постановления могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что указанными лицами были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня его вступления в законную силу.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода