Ребят, подскажите, пожалуйста.
Было дело в суде, закончилось в феврале, на последнем заседании объявили решение только в устной форме. Мотивировочное решение обещали сделать только через 5 дней. Решение на дом так и не пришло, сегодня я его забрал, т.к. хочу обжаловать его. А на нем стоит
печать, что оно уже вступило в законную силу.
Вопрос: с какого дня у меня пошло 10 дней на обжалование, с даты устного вынесения, или с даты получения на руки под роспись в деле решения? Если с даты устного вынесения, то как можно его обжаловать (насколько я понимаю только в порядке надзора)?
Дело было по нарушению ЗоЗПП. Рассмотрение было у мирового судьи.
Было 5 слушаний, в конце последнего она удалилась, потом нас пригласисли, объявили устно решение (типа в иске отказать) и добавила, что решение можно будет получить через 5 дней. После этого мы разошлись
Предлагаю, написать в суд ходатайство о восстановлении пропущенного срока на обжалование (в ЛС пишите, подскажу как "правильно" сделать) и сразу жалобу на решение. И в суд. заодно можете с делом сходить ознакомиться, посмотреть, отправляли вам по почте или нет. Ну попробуйте, никто за это не
убъет
а вообще, надо было после оглашения сразу написать предварительную (краткую) жалобу. и САМОЕ ГЛАВНОЕ - не экономьте на юристе в будущем, дороже обходится.
2. Судебные постановления могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что указанными лицами были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня его вступления в
законную силу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)