собственно САБЖ:
моя сестра с мужем и сыном проживает в поселке Исток, во дворе дома собака овчарка на поводке привязанная живет. соседи слева - менты, отношения с ними натянутые очень. соседи справа - семья, муж жена, сын, дочь.
сестра с мужем уехали в город, ребенок остался с
бабушкой. сын соседей справа (дошкольник) с ребятами примерно его возраста пришли к воротам дома и начали дразнить собаку. собака молодая, соответственно лает и кидается. ребята соответственно продолжают (собака привязана, безопасно вроде как...). ну и додразнились до того, что пес сорвавшись с
поводка повалил мальчишку соседей на землю и поцарапал за руку. пацан вырвался и убежал домой жаловаться.
прибежал папаша, начал ругаться, в это же время приехали домой сестра с мужем. папаша побежал за вилами - убить собаку, вернулся к нам во двор (наша частная территория!), пошел с вилами
на собаку. сестра пыталась его остановить, пока ее муж держал собаку чтоб не кинулась. он ударил ее по голове, она упала, ударилась головой об камень а он пинал ее ногами. кое как вытолкали его.
итог: у сестры сотрясение мозга, синяки. ее сын был в истерике несколько часов.
вызвали
ментов - те не возбуждают дело, т.к. в дружбе с соседями слева, говорят - папаша просто был пьян. вызвали скорую - та приехала через 3 часа, что то записала в журнале и уехала. врачиха на скорой тоже в дружбе с соседями справа. бумажек никаких не дали.
ВОПРОСы:
какие заявления
и справки, куда и в какие сроки должны быть сделаны?
если подавать в суд на этого "папаню" - какие документы нужны? и по какой статье его можно обвинить?
А я помню, один раз взял вилы наперевес, громко спросил: "Кому здесь что не нравится?" и мило так людям улыбнулся. Те убежали, сверкая пятками. Потом приехали менты и завели на меня дело по ст. "Угроза убийством". В суде я заявил, что собирался пойти сено поворошить, а почему кто-то счёл, что я
намерен его убить - я не знаю. Оправдали за отсутсвием в моих действиях состава преступления. Но до сих пор приятно вспомнить как розовый цвет лица сменяя оттенки зелёного и серого становится белым-белым. Но это дело прошлое...
По делу налицо Побои 116 УК на почве внезапнно возникших НЛО.
Менты обязаны заявление взять, врачи побои зафиксировать. Но! На месте подозреваемого я бы тоже заявил о побоях со стороны терпил и о необходимой обороне как самого себя так и своего киндера, которого покусала принадлежащая терпилам собака, т.е. источник повышенной опасности. А терпилы плохо собаку
привязали, раз она сорвалась и несут административную ответственность за нарушение правил содержания домашних животных.
А вообще уголовное дело частного обвинения может быть прекращено за примирением подозреваемого/обвиняемого с потерпевшим, что является самым разумным выходом из
неизбежных деревенских разборок с соседями.
Срочно засвидетельствовать побои в травме, стребовать со скорой бумажку (вызов был= была бумажка иначе никак)..
Собрать доказательную базу и в суд. Чистое Хулиганство и побои ЛСТ
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)