поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

off // просветите по некоторым вопросам о разводе и алиментах.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
off // просветите по некоторым вопросам о разводе ...   #88437  наверх
Автор:  
Дата:   

Имеется общий ребёнок 5 лет.
О разводе только один вопрос.. могу ли я не извещать БМ, просто придти в суд со стандартным исковым заявлением?
Про алименты...я не знаю, работает ли он где-то официально, даже если устроен официально, то точно на минимальную зарплату.
Алименты я хочу в размере 6000-8000 руб...Как мне составить заявления на алименты правильно, надо ли приложить чеки на оплату садика, лечение, игрушек, питание, одежду.....все затраты на ребёнка, если да, то за сколько месяцев? Справку с о зп с моей работы нужно будет?
Могу ли я взыскать дополнительно с БМ оплату за садик в течении года?

[Сообщение изменено пользователем 16.06.2009 15:54]
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: off // просветите по некоторым вопросам о разв...   #88439  наверх
Автор: Евгений Д.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Huliganochka

Могу ли я взыскать дополнительно с
БМ оплату за садик в течении года?

Цитата:

все затраты на ребёнка

Почему Вы решили, что за всё должен платить он?
При том, что

Цитата:

общий ребёнок
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: off // просветите по некоторым вопросам о разв...   #88440  наверх
Автор: My_sun 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Евгений Д.

Вы читайте внимательно :ultra:
Я полагаю, раз я прошу такую сумму, то должна суду предъявить все затраты на ребёнка в месяц, которые намноооого превышают 6000-8000, чтобы суд решил оптимальную ли я сумму прошу...
С него только требуется оплата за садик 6000, + 2000 я бы хотела получать ребёнку на курсы подготовительные и всёёё...
С ребёнком он время не проводит, не звонит, не общается, подарки на ДР и НГ не дарит.
Квартплату тоже плачу я, хотя ребёнок общий и на него тоже насчитывают по полной.
Досуг ребёнка оплачиваю я.
Игрушки, книги, краски и т.д я.
курсы я.
лечения, обследования, я
одежду, обувь я.
Кормить ребёнка тоже нужно нормально.
А свозить ребёнка летом отдохнуть куда-нибудь, вы узнавали сколько стоит?
А кошелёк у меня извините не резиновый.
Я знаю его достаток, и поверти, последнее у него не забираю.

[Сообщение изменено пользователем 16.06.2009 16:54]
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: off // просветите по некоторым вопросам о разв...   #88445  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Если кратко, то:
1. Вы молодец, что в состоянии обеспечить своего ребенка.
2. По алиментам есть два пути: соглашение и суд.
3. По суду есть два пути: в процентах от заработка ( все тихо улыбнулись, 25% в вашем случае) и в твердой денежной сумме. Плохо: что в твердой денежной возможно, только если нет регулярного заработка. То есть, если муж официально устроен на минималку, то больше 25% не светит.
Исходя из этого, думайте и удачи!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: off // просветите по некоторым вопросам о разв...   #88447  наверх
Автор: Whiteapple 
Дата:   

Цитата:

могу ли я не извещать БМ

Вы можете и не извещать. А вот суд обязан.

Цитата:

Алименты я хочу в размере 6000-8000 руб...

Как решит суд (см далее)

Цитата:

Как мне составить заявления на алименты правильно, надо ли приложить чеки на оплату садика,

Можно.. и его могут обязать к оплате половины этой сумму.. но ВНИМАНИЕ: суммарно выплаты не привысят 1/4 от дохода БМ.. тоесть результат будет один - 25%.

Цитата:

Справку с о зп с моей работы нужно будет?

Если будет ответный иск об определении места жительства то понадобится, если нет то нет смысла.

Цитата:

Могу ли я взыскать дополнительно с БМ оплату за садик в течении года?

Предыдущий год всмысле? Если сможете доказать что не проживали совместно и платили сами (фактически исключено если вы состояли в браке) то можете взыскать алименты за предыдущие 3 года на тех же условиях.

Если имеется ввиду плата "вперед" то тоже ДА но если эта сумма НЕ ПРЕВЫШАЕТ 1/4 месячного заработка.. тоесть на тех же условиях.

[Сообщение изменено пользователем 16.06.2009 19:17]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: off // просветите по некоторым вопросам о разв...   #88485  наверх
Дата:   

спасибо всем за ответы.

Цитата:
От пользователя: whiteapple

Предыдущий год всмысле?

Да.

Цитата:

Если сможете доказать что не проживали совместно и платили сами (фактически исключено если вы состояли в браке) то можете взыскать алименты за предыдущие 3 года на тех же условиях.

Доказать могу, только за 3 года мне не нужно, достаточно одного :-) .

Цитата:
От пользователя: Mar$el

Плохо: что в твердой денежной возможно, только если нет регулярного заработка. То есть, если муж официально устроен на минималку, то больше 25% не светит.

Это точно да? т.е. мне не стоит обращаться к юристам, нотариусам для составления заявления на алименты в твердой денежной сумме в случае если БМ принесет справку о ЗП?

[Сообщение изменено пользователем 17.06.2009 11:07]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: off // просветите по некоторым вопросам о разв...   #88511  наверх
Дата:   

Цитата:

Это точно да? т.е. мне не стоит обращаться к юристам, нотариусам для составления заявления на алименты в твердой денежной сумме в случае если БМ принесет справку о ЗП?

Это невозможно.. по закону не могут взыскать более 25% на одного ребенка..

Дело не в справке о ЗП. Уже после суда вам(вернее судебным приставам после вынесения решения и вашего обращения) нужно запросить данные из налоговой (1-3 месяца) о его доходах. Если его оффициальные доходы подтвердятся то все будет как по справке.

Если у вас есть обоснованные подозрения что живет он "богаче" тоесть имеет иной доход. То нужно доказать к примеру что он платит кредит как 2 зарплаты, или купил новую машину. Но это настолько частные случаи что по сути дохлый номер.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: off // просветите по некоторым вопросам о разв...   #88513  наверх
Дата:   

Цитата:

нужно запросить данные из налоговой (1-3 месяца) о его доходах. Если его оффициальные доходы подтвердятся то все будет как по справке.

А если у него никаких доходов нет ,т.е. официально он нигде не работает и на бирже труда не состоит, то в этом случаи как?
  |  Поделиться:  
Re: off // просветите по некоторым вопросам о разв...   #88519  наверх
Дата:   

Цитата:

не состоит, то в этом случаи как?

Суд предложит алименты в твердой сумме, если откажет или не будет платить- даст срок трудоустроится или (если трудоспособен)- приговорит к ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ работам(не думаю что его это устроит)..

Но если он будел платить ну хоть какойто минимум то до этого не дойдет.
  |  Поделиться:  
Re: off // просветите по некоторым вопросам о разв...   #88522  наверх
Дата:   

Цитата:

Суд предложит алименты в твердой сумме, если откажет или не будет платить- даст срок трудоустроится или (если трудоспособен)- приговорит к ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ работам(не думаю что его это устроит)..

Но если он будел платить ну хоть какойто минимум то до этого не дойдет.

Всё ясно, спасибо большое за разъяснение :-) .
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода