поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Вопросы ... протечка, суд.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопросы ... протечка, суд.   #88419  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Добрый день.
Пока не найден достойный адвокат(юрист) для ведения моих дел, хочу у Вас уточнить несколько вопросов.
Затопили соседи..
1. Сумма ущерба больше 100т.р это какой суд ? Районный ?
2. Как долго рассматриваются такие дела в судах?
3. К примеру сумма ущерба 110т.р по оценке независимой экспертизы, суд может присвоить к выплате меньшую сумму, как показывает практика ?
4. Я правильно понимаю, что судебные издержки(адвоката, оценку, гос.пошлину)
будут оплачивать соседи ? Бывают другие случаи ?

Заранее благодарю за ответы.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы ... протечка, суд.   #88420  наверх
Автор: John 343  (О пользователе)
Дата:   

1) суд районный.
2) Зависит от судьи и от соседей. От 5 месяцев до 2 лет.
3) В наших судах все может быть. Надо еще доказать что это именно Ваши соседи затопили.
4) Госпошлину взыщут с ответчика а вот услуги адвоката удовлетворят не в полном обхъеме. Судя по сумме ущерба гдето от 3000 до 5000 рубасов. Серьезный юрист за такие деньги не возьмется или только напишет исковое. Судебных процессов может быть более 6-7. а еще обжалование.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы ... протечка, суд.   #88421  наверх
Автор: Dive on
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лехa

Зачем вам добавлять себе проблем с представителем? Дело простое, пишите сами исковое, считайте размер госпошлины и марш в суд.
Первое слушание сразу все покажет, стоит привлекать юриста или нет, проводить дополнительные экспертизы или нет.
Все зависит только от ВАС лично, как подсуетитесь с доказательствами вины причинителя вреда.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы ... протечка, суд.   #88422  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dive on

Все зависит только от ВАС лично, как подсуетитесь с доказательствами вины причинителя вреда.

Дак в том то и дело что может не подсуетится. Ни актов ни фига и что потом.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы ... протечка, суд.   #88423  наверх
Автор: Лехa  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
Зависит от судьи и от соседей. От 5 месяцев до 2 лет.

Не большое уточнение, вот к примеру я завтра напишу исковое заявление, через какое время можно рассчитывать на первое слушание ?

Цитата:
В наших судах все может быть. Надо еще доказать что это именно Ваши соседи затопили.

Ну тут с этим вроде все в порядке, доказательная база существует.

Цитата:
Госпошлину взыщут с ответчика а вот услуги адвоката удовлетворят не в полном обхъеме.

А каков процент, к примеру 50 на 50 или 30 на 70 ?

Цитата:
Судя по сумме ущерба где-то от 3000 до 5000 рубасов. Серьезный юрист за такие деньги не возьмется или только напишет исковое.

А за какие деньги берется серьезный юрист, сумма ущерба около 200т.р

Цитата:
Судебных процессов может быть более 6-7. а еще обжалование

А из-за чего могут переноситься судебные процессы, я понимаю из-за не явки в суд ответчика. Откуда 6-7 раз ?
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы ... протечка, суд.   #88424  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dive on

Зачем вам добавлять себе проблем с представителем? Дело простое, пишите сами исковое, считайте размер госпошлины и марш в суд.
Первое слушание сразу все покажет, стоит привлекать юриста или нет, проводить дополнительные экспертизы или нет.

У меня нет времени заниматься этим, считать, составлять заявление, пусть это делает грамотный человек. Хотя спасибо за совет, обдумаю этот момент внимательно.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы ... протечка, суд.   #88425  наверх
Дата:   

1) заявление напишешь подашь если судья не в отпуске то гдето через месяц. Судьи имеют привычку уходить в отпуск летом, а отпуск у них 45 дней.
2) К сожалению какогото соотношения нет . все на усмотрение суда. судья сам определяет сложность дела сумму и объем работ. поэтому совершенно по одинаковым делам судья может взыскать и 3000 и 7000.
3) Либо возьмет предоплату примерно 10000 и 10000 после выигрыша дела, либо сразу 20000 или 30000. аппетиты то ведь у всех разные.
4) Например суд может азпросить какиенить документы у третьих лиц (управляющей компании и т.д.), потом вызвать свидетелей и т.д. Но 6-7 это максимум. На практике 3-4.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы ... протечка, суд.   #88427  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: John 343

Спасибо.

Ну и последний вопрос, как оно бывает на практике ... примеры из жизни расскажите , ради интереса.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы ... протечка, суд.   #88428  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

примеры из жизни расскажите , ради интереса.

как оно бывает...
залили перед самым отпуском - назавтра вылет... Долбеж к соседям, тишина в ответ.... в итоге акты о промочке в жэке оформляла мама. Прилетела, пошла по РЭМПам-ЖЭКа - дефектная ведомость, смета... собирая чеки, наряд-заказы, все документы в подтверждение того что именно я и именно за это уплатила дцать рублей
госпошлина
суд
уложились в месяц кажется - ибо надо было вызывать представителя ЖЭКа, а она на больничном была
неадекватные старики-ответчики
судья, еле сдерживающаяся уже...
шум-гам-тарарам
решение в мою пользу...
и полгода исполнения исполнительного листа... когда все приходится делать за приставов, будь они неладны...
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы ... протечка, суд.   #88429  наверх
Дата:   

На практике. Взыскивал 40 тысяч за протечку. Особо правда не сопротивлялась юристочка оппонентов но требовала экспертизу еще одну провести. Но потом подумав отказались и сошлись на мировой. Сделали оплату в рассрочку на полгода и представительские расходы 2000 только. вот и все.
А из негатива совершенно свеженькое весеннее у приятеля в практике было. суд отказал во взыскании с собственнника т.к. тот доказал что сдавал квартирантам и по их вине произошла протечка. а квартиранты уехали в Тюмень.
Сейчас готовит иск к управляющей компании.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы ... протечка, суд.   #88432  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity

и полгода исполнения исполнительного листа... когда все приходится делать за приставов, будь они неладны..

а сумма ущерба у Вас какая была ?

[Сообщение изменено пользователем 16.06.2009 15:06]
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы ... протечка, суд.   #88434  наверх
Дата:   

Цитата:

а сумма ущерба у Вас какая была ?

бешеные 4600
я не стала звереть, мне принцип важен был)
там пристав..прости Господи...
два солидарных должника. Исп лист уже сдан. приходит должница и плачет как у нее плохо какие они бедные - давайте вы только у одного из нас будете удерживать? Выносит постановление о наложении взыскания на пенсию только у одного....
Потом благо через знакомую приставиху туда прорвались, говорю мол фигли такое творится, где деньги? "Дак он сдал в пенсионный фонд дело, производство же закончено"... я чуть не упала... доцарапалась до самого пристава, дал он мне свой сотовый... начала его пушить.... "ну лаааааадно.. ну я позвоню .. должнику..может они добровольно исполнят"... меня чуть второй раз кондратий не обнял....
в итоге сама прозванивалась в пенсионный, сама узнавала что были перечисления.... раз 7 на дню звонила ему и в ПФ...в итоге выяснилось что еще в марте были удержания, и в начале июня... но это ж теперь царственная бухгалтерия должна попу поднять.... отнести платежки приставам..приставы дать команду "списать взыскателю дцать рублей".....
совершенно сволочная контора
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы ... протечка, суд.   #88435  наверх
Дата:   

жесть.
а если им денег предложить , быстрее шевелиться начнут ? :-)

У меня тоже дело принципа... т.к. я изначально подошел по человечески предложив оплатить сумму в три раза меньшую.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы ... протечка, суд.   #88436  наверх
Дата:   

Цитата:

т.к. я изначально подошел по человечески предложив оплатить сумму в три раза меньшую.

аналогично я изначально предлагала миром
в принципе сумму ту же
мне сказали ДА - потом начали что я сама вам покрашу, а потолок у вас в/эм, вам один раз мазнуть..а обои поклеить я своих мастеров приведу, нет тут нет на 4 т.р. ущерба, все только через суд. Ну вуаля, ибо нефиг. Вышло 4600 по расценкам БТИ, я не стала в обычную экспертную организацию подавать.

Цитата:

а если им денег предложить , быстрее шевелиться начнут ?

они и так помимо ЗП за Бог знает что 7% получают исполнительского сбора - за что? еще им денег?
мой грамотей еще прописал что удерживать из пенсий по 50% до общей суммы такой-то... и про 7 % свои ни слова.. еще если их недополучу - к чертовой матери пойду к старшему приставу, задрало
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода