Добрый день.
Пока не найден достойный адвокат(юрист) для ведения моих дел, хочу у Вас уточнить несколько вопросов.
Затопили соседи..
1. Сумма ущерба больше 100т.р это какой суд ? Районный ?
2. Как долго рассматриваются такие дела в судах?
3. К примеру сумма ущерба
110т.р по оценке независимой экспертизы, суд может присвоить к выплате меньшую сумму, как показывает практика ?
4. Я правильно понимаю, что судебные издержки(адвоката, оценку, гос.пошлину)
будут оплачивать соседи ? Бывают другие случаи ?
1) суд районный.
2) Зависит от судьи и от соседей. От 5 месяцев до 2 лет.
3) В наших судах все может быть. Надо еще доказать что это именно Ваши соседи затопили.
4) Госпошлину взыщут с ответчика а вот услуги адвоката удовлетворят не в полном обхъеме. Судя по сумме ущерба гдето от
3000 до 5000 рубасов. Серьезный юрист за такие деньги не возьмется или только напишет исковое. Судебных процессов может быть более 6-7. а еще обжалование.
Зачем вам добавлять себе проблем с представителем? Дело простое, пишите сами исковое, считайте размер госпошлины и марш в суд.
Первое слушание сразу все покажет, стоит привлекать юриста или нет, проводить дополнительные
экспертизы или нет.
Все зависит только от ВАС лично, как подсуетитесь с доказательствами вины причинителя вреда.
Зачем вам добавлять себе проблем с представителем? Дело простое, пишите сами исковое, считайте размер госпошлины и марш в суд.
Первое слушание сразу все покажет, стоит привлекать юриста или нет, проводить дополнительные экспертизы или нет.
Все зависит только от ВАС лично, как подсуетитесь с доказательствами вины причинителя вреда.
У меня нет времени заниматься этим, считать, составлять заявление, пусть это делает грамотный человек. Хотя спасибо за совет, обдумаю этот момент внимательно.
1) заявление напишешь подашь если судья не в отпуске то гдето через месяц. Судьи имеют привычку уходить в отпуск летом, а отпуск у них 45 дней.
2) К сожалению какогото соотношения нет . все на усмотрение суда. судья сам определяет сложность дела сумму и объем работ. поэтому совершенно по
одинаковым делам судья может взыскать и 3000 и 7000.
3) Либо возьмет предоплату примерно 10000 и 10000 после выигрыша дела, либо сразу 20000 или 30000. аппетиты то ведь у всех разные.
4) Например суд может азпросить какиенить документы у третьих лиц (управляющей компании и т.д.), потом
вызвать свидетелей и т.д. Но 6-7 это максимум. На практике 3-4.
как оно бывает...
залили перед самым отпуском - назавтра вылет... Долбеж к соседям, тишина в ответ.... в итоге акты о промочке в жэке оформляла мама. Прилетела, пошла по РЭМПам-ЖЭКа -
дефектная ведомость, смета... собирая чеки, наряд-заказы, все документы в подтверждение того что именно я и именно за это уплатила дцать рублей
госпошлина
суд
уложились в месяц кажется - ибо надо было вызывать представителя ЖЭКа, а она на больничном была
неадекватные
старики-ответчики
судья, еле сдерживающаяся уже...
шум-гам-тарарам
решение в мою пользу...
и полгода исполнения исполнительного листа... когда все приходится делать за приставов, будь они неладны...
На практике. Взыскивал 40 тысяч за протечку. Особо правда не сопротивлялась юристочка оппонентов но требовала экспертизу еще одну провести. Но потом подумав отказались и сошлись на мировой. Сделали оплату в рассрочку на полгода и представительские расходы 2000 только. вот и все.
А из негатива
совершенно свеженькое весеннее у приятеля в практике было. суд отказал во взыскании с собственнника т.к. тот доказал что сдавал квартирантам и по их вине произошла протечка. а квартиранты уехали в Тюмень.
Сейчас готовит иск к управляющей компании.
бешеные 4600
я не стала звереть, мне принцип важен был)
там пристав..прости Господи...
два солидарных должника. Исп лист уже сдан. приходит должница и плачет как у нее плохо какие они
бедные - давайте вы только у одного из нас будете удерживать? Выносит постановление о наложении взыскания на пенсию только у одного....
Потом благо через знакомую приставиху туда прорвались, говорю мол фигли такое творится, где деньги? "Дак он сдал в пенсионный фонд дело, производство же
закончено"... я чуть не упала... доцарапалась до самого пристава, дал он мне свой сотовый... начала его пушить.... "ну лаааааадно.. ну я позвоню .. должнику..может они добровольно исполнят"... меня чуть второй раз кондратий не обнял....
в итоге сама прозванивалась в пенсионный, сама узнавала
что были перечисления.... раз 7 на дню звонила ему и в ПФ...в итоге выяснилось что еще в марте были удержания, и в начале июня... но это ж теперь царственная бухгалтерия должна попу поднять.... отнести платежки приставам..приставы дать команду "списать взыскателю дцать рублей".....
совершенно
сволочная контора
т.к. я изначально подошел по человечески предложив оплатить сумму в три раза меньшую.
аналогично я изначально предлагала миром
в принципе сумму ту же
мне сказали ДА - потом начали что я сама вам покрашу, а потолок у вас
в/эм, вам один раз мазнуть..а обои поклеить я своих мастеров приведу, нет тут нет на 4 т.р. ущерба, все только через суд. Ну вуаля, ибо нефиг. Вышло 4600 по расценкам БТИ, я не стала в обычную экспертную организацию подавать.
Цитата: От пользователя: Лехa
а если им
денег предложить , быстрее шевелиться начнут ?
они и так помимо ЗП за Бог знает что 7% получают исполнительского сбора - за что? еще им денег?
мой грамотей еще прописал что удерживать из пенсий по 50% до общей суммы такой-то... и про 7 % свои ни слова.. еще если их недополучу -
к чертовой матери пойду к старшему приставу, задрало
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)