Ситуация такова: Знакомая хочет устроить своего малолетнего ребенка в дет. учреждение с мед. уклоном. Для этого ей нужна регистрация в моем районе проживания. Просит меня ее временно зарегистрировать, видимо, вместе с ребенком. Знающие люди, прошу Вас разьяснить мне какие возможные риски я несу ,
если удовлетворю ее просьбу? Временная регистрация - это регистрация по месту жительства на определенный срок, но, как гласит пословица - "нет ничего более постоянного , чем временное" :-) , смогу ли я поиметь какие -либо проблемы после оговоренного времени регистрации всвязи с малолетним ребенком?
Подскажите, пжлста,
Спасибо
Максимум - суд по досрочному снятию с учета. При выполнении двух условий вообще никаких проблем
1. У них есть постоянная регистрация.
2. Вы собственник жилья, куда прописываете или (как вариант) у вас нет по данному вопросу
никаких разногласий с другими собственниками.
а) Если нет приборов учета электричества, воды или газа.
б)
Если поставщик коммунальных услуг будет в курсе регистрации.
Ну, и со знакомой, наверно, это заранее решается. Сумма фиксированная, ее легко вычислить по квиткам.
Разве у нас судебные дела проходят за неделю?
Пока суд да дело, знакомая решит свои вопросы с детским садом, а регистрация истечет, если не делать ее на годы. Не вижу причин для суеты.
А основания для иска? Прошу снять ответчика с регистрации по месту пребывания, т.к. ответчик более не пребывает по адресу? А ответчик заявит, что ему препятствуют проникать в жилище... ИМХО, решение суда будет не совсем то, какого хотелось истцу.
если у желающего получить временную регистрацию нет постоянной? это увеличивает риски собственника квартиры?
по большому счету не увеличит, так как временная регистрация отваливается сама по себе. (скажем так юридически не
увеличивает)
Но в некоторых случаях может создать небольшой головняк с выселением временных жильцов. Но это просто житейские наблюдения.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)