поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Прошу помощи

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Прошу помощи   #8839  наверх
Автор: 
Дата:   

Ребя, нужна помощь. Ситуация: есть некий проект небольшого бизнеса. Под него надо 400 тыщ рублей. В залог нету ничего, кроме хаты (да и то закладывать я её не хочу), поэтому брать кредит в банке - отметается.
Есть возможность взять денег на пару лет у знакомого. Он мне их даёт под 25% годовых.
Внимание, вопрос : как надо оформлять с ним то, что этот мужик даёт мне бабло ? Какими договорами ? Какими ещё документами ? Какие существенные (обязательные) условия должны быть прописаны ?
Сами понимаете, знакомство знакомством, а когда речь заходит о деньгах, тем более немаленьких, то тут надо все "подводные камни учесть".
Регулируется ли как-то какими-либо гражданско-правовыми отношениями то, что этот дядка даёт мне денег ? Может быть договор с ним надо где-то зарегестрировать ?(у нотариуса или ещё где).
Как ещё можно сделать (прописать или ещё чего) условия возврата денег ? (я имею ввиду, ежемесячно, как начисляцца будут проценты (на остаток кредита или на первоначальную сумму)).
В общем, я надеюсь, что кто-нить сможет дать грамотную консультацию по этому поводу.

Если что, пишите в асю, плизз, мне: 172 622 108.
Или звоните на мобилу 8-90438-73821. Антон

Заранее спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Прошу помощи   #8888  наверх
Автор: Klubbheads
Дата:   

up
  |  Поделиться:  
Re: Прошу помощи   #8891  наверх
Автор: leonik
Дата:   

Если вы собираетесь эти деньги возвращать , логичнее всего спросить у займодавца : " как и в какой форме нам оформить заем?" - и сделать как он просит.
Вы можете составить Договор займа в какой угодно форме, лишь бы он устраивал обе стороны и был принят судом в случае спора.
Желательно, конечно, чтобы там были отражены:
а) сумма займа
б) сроки возврата займа
в) порядок начисления процентов и сроки их погашения (если таковые есть)
г) ответственность заемщика в случае невозврата займа.

Цитата:
От пользователя: Klubbheads

у нотариуса или ещё где).

это где например?
  |  Поделиться:  
Re: Прошу помощи   #8897  наверх
Автор: Klubbheads
Дата:   

Цитата:
От пользователя: leonik

это где например?

Если бы я знал, то я наверное бы не спрашивал, так ведь ? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Прошу помощи   #8951  наверх
Автор: loz 
Дата:   

вам как заемщику достаточно зафиксировать сумму и срок возврата, все остальное (заверение подписей, определение подсудности, обеспечение исполнения обязательства) в интересах займодавца, если ему без разницы, то заключается самый обычный договор займа, образцов коих много в инете
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода