Как происходит развод? Как вообще работают адвокаты? Как меня будут оповещать о разводе? Мжет мы вообще развелись ,а я и не в курсе?
если у Вас нет споров по поводу раздела имущества, то просто придете в суд и либо согласитесь либо нет
(всё равно разведут). А если есть споры по имуществу, тогда сами наймите адвоката.
В данном случае адвокаты, только представляют только интересы доверителя.
Узнайте телефон мирового судьи вашего участка (по улице и № дому вам любой мировой судья скажет), позвоните и узнайте о наличие дела о разводе и дате судебного разбирательства.
Ну 4 месяца, это многовато. Думаю намного
меньше.
Адвокат не влияет на судебную процедуру. Адвокат облегчает жизнь клиента))))))
А у меня вопрос: почему Вы так переживаете? ну не придут повестки , ну не явитесь в суд: тем самым сделаете себе дополнительный бонус: будет заочное решение , которое намного дольше по времени
вступает в силу.
Узнайте телефон мирового судьи вашего участка (по улице и № дому вам любой мировой судья скажет), позвоните и узнайте о наличие дела о разводе и дате судебного разбирательства
Спасибо узнаю.
Цитата: От пользователя: marka
Ну 4 месяца, это многовато. Думаю намного меньше
Я вот и думаю может мы уже разведены!?
Цитата: От пользователя: marka
будет заочное решение , которое намного дольше по времени вступает в силу.
А это как? За место месяца принятия решения будет 2?
это как? За место месяца принятия решения будет 2?
Вообщето решение вступает в силу в течение 10 дней (это в Арбитраже 1 месяц), а при заочном решении другая процедура обжалования и если решение не обжаловано то вступает в силу около 1,5
месяцев.
Интересно получается т.е. можно вообще развестись , даже и не зная этого. К примеру изначально подать документы в суд, повестки не показывать 2 половине (соответственно он не явится на суд), автоматом разводят, в течении 1,5 месяцев естевственно никакого обжалования. И потом поставить перед фактом ,
что давным давно в разводе! Я правильно понимаю?
можно развести заочно , но при условии направления повесток ответчику (надлежащего уведомления второй стороны) и не явки ответчика.
Разведут через месяц после от даты первого судебного заседания, на котором дадут примирительный
срок месяц
потом после принятия заочного решения, оно должно дойти до ответчика, т.е. ответчик должен получить его, когда получит тогда начнет теч срок на обжалование, он в совокупности составляет 17 дней, согласно
Статья 237 ГПК РФ. Обжалование заочного решения суда
1.
Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в кассационном порядке, заочное решение мирового судьи - в апелляционном
порядке в течение десяти дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение десяти дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.
когда пройдет срок на обжалование,
тогда решение вступит в законную силу
Интересно получается т.е. можно вообще развестись , даже и не зная этого. К примеру изначально подать документы в суд, повестки не показывать 2 половине (соответственно он не явится на суд), автоматом разводят, в течении 1,5 месяцев естевственно
никакого обжалования. И потом поставить перед фактом , что давным давно в разводе! Я правильно понимаю?
Я сама так разводилась (мой муж 5 лет назад уехал, в другую страну. Встала проблема в какой суд вообще обращаться). Потом муж очень удивился когда узнал, что мы
в разводе
по поводу 1,5 месяцев, таких сроков в законодательстве нет
Я говорю так, как может быть в худшем варианте на практике (так то есть ещё 15 дней почтовых сроков, которые суды неформально соблюдаю). Думаю автору интересно видеть не
перепечатку статьи, а знать как оно на самом деле.
я юрист, статус адвокат получают люди, которые в основном заняты уголовкой, для того, чтобы участвовать в гражданском судопроизводстве не нужен статус адвоката
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)