Месяц телефону и треснул экран по диагонали, при этом на корпусе и защитном стекле трещин нет. На нижних углах есть следы от 2-х падений. В сервисном центре(рядом с "дворцом" "Евросеть") сказали, что это не гарантийный случай. Это правда?
Сказали - ничего не значит. Можете отдать по гарантии. Обязаны провести экспертизу. Вполне может быть, что экспертиза установит механическое повреждение - поэтому ремонтировать бесплатно не будут.
Сказали, что проводить экспертизу - это моя обязанность, а не их. На основании чего, я могу потребовать проведение экспертизы?
Проведение экспертизы - обязанность как раз продавца. причем за экспертизу вы платить не должны, обратите
внимание. Согласно п. 5 ст. 18 Закона о Защите прав потребителей:
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.
Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в
судебном порядке.
Вот на основании этой статьи вы и вправе потребовать проведения экспертизы, причем за счет Продавца. А еще вы вправе присутствовать при этом экспертизе о избежании всяких нехороших поползновений не очень добросовестного продавца.
Однако обратите
внимание на следующее:
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному
индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
Тольков этом случае вам придется заплатить за экспертизу.
Отдал, но сказали, что вместо ремонта письменно снимут с гарантии.
Если признали мех. повреждение - то все правильно.
Цитата: От пользователя: Бето
поломка экрана без повреждения защитного стекла
очень часто встречается
В смысле механическая, т.е.надавили или ударили? Тогда не париться, выбрасывать гарантийный талон и идти ремонтироваться в любой удобный сервис.
У меня была такая же ситуация. Особых надежд на гарантию не питал - отказали, сняли с гарантии, выдали
письменное заключение, за экспертизу денег почему-то не просили.
Да у нас сервисные центры умеют только прошивки менять(не много преувеличил) , 95% гарантийных телефонов сданных в гарантию возвращаються потребителям со снятой гарантией (попадание влаги,мех повреждения и тд),а Вас то тем более завернут если на корпусе есть следы ударов ,
так что не надо
тратить деньги на экспертизу купите новый тел и обращайтесь к нему бережно
Это уже старо как мир расскажу одну историю- раньше мы продавали телефоны и естественно был брак, утопленники и тд, приехал как то в сервис центр забирать наши трубки ,а заключения были не готовы так при мне сервисмены придумывали чтоб такое написать один утопленник со следами ржавчины на контактах
(как будто никто не попадал в дождь,снег) , другой упавший с высоты человеческого роста (как будто сотики у клиентов не падают),Почитайте http://forum.potrebitel.net/ там в основнов отказы по гарантии на ноутбуки,кпк,сотики
Вы точно гарантируете работу такого телефона даже если поменять дисплей,я вот не уверен ,это сугубо моё мнение но ремонт тем более в такой микроэлектронике это безсмысленн (могут образоваться микротрещены)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)