Я расторг трудовой договор с работодателем по соглашению сторон. Окончательный расчёт мне при этом не выдали. Обратился в суд, с требованием о восстановлении на работе. В суде работодатель заявил, что деньги были выданы в полном объёме, а отсутствие моей подписи в расчётно-кассовых документах
объяснил тем, что получив деньги я отказался за них расписываться. "Твари дрожащие" из числа работников бухгалтерии и кассир дали свидетельские показания: "Получал он деньги, мы видели, а расписываться не захотел. Схватил деньги и ушёл". Суд первой инстанции признал "действия работодателя по
увольнению истца законными" и в иске отказал, хотя установил, что окончательный расчёт выдан не был, поскольку "работодатель не смог представить подписанные истцом расчётно-кассовые документы". Я подал на кассацию по основаниям нарушения ст. 84.1 ТК РФ в части выдачи в день увольнения окончательного
расчёта. В областном суде жалобу оставили без удовлетворения. Прочитав определение кассационной инстанции "упал под стол": " Как следует из показаний свидетелей, истец окончательный расчёт получил, но расписываться в платёжной ведомости отказался. Таким образом суд считает, что окончательный расчёт
с истцом в день увольнения был произведён в полном объёме. Истец доказательств того, что окончательный расчёт ему выдан не был не представил". Как, вообще, можно доказать то, что наличные деньги не были выданы? Выходит, что 3 материально зависимых от работодателя свидетеля на весах Фемиды весят
больше, чем пустая графа в платёжной ведомости? Что делать с таким правовым беспределом?!
, а отсутствие моей подписи в расчётно-кассовых документах объяснил тем, что получив деньги я отказался за них расписываться. "Твари дрожащие" из числа работников бухгалтерии и кассир дали свидетельские показания: "Получал он деньги, мы видели, а
расписываться не захотел. Схватил деньги и ушёл". !
:-) ржкнимаагу:-) оказывается - я не одна такая всвоем нещастье:-)
Товарисч, мне вот также работадатель заханырил пособие по уходу за ребенком за два месяца - в суде предосатвила ярасходинки без
моей подписи, в прокуратуре - тоже, однако все как один и судья и прокуратура поверили работодателю: типа, деньги получила,а расписаться отказалась. капец вообще-то, если честно.
В нашей стране видимо, не смотря на все декларации о том, что закон защищает работников и правоохранительные
структуры и суд, на практике все происходит совершенно наоборот.
я именно так и сделала после того, как получила по носу в суде и в прокуратуре.
Цитата: От пользователя: Wumka
беспредел какой-то....
Так можно вообще никому не выдавать, настрочил расходников и подшил неподписанными.
ога. у меня колеге расчет не выдали, так работодатель в суде акт предоставил, мол деньги получила,а расписаться отказалась. составил акт задним числом, двух свидетелей подписл и все - суд поверил
работадателю. я вот что думаю: с такими актами можно всей стране зарплату не платить...
Вообще-то есть правила ведения расчётно-кассовых операций, утверждённые Центробанком, из которых следует, что за отсутсвие подписи в расходниках ответственность несёт кассир, т.е. работодатель.
деньги были выданы в полном объёме, а отсутствие моей подписи в расчётно-кассовых документах объяснил тем, что получив деньги я отказался за них расписываться.
сколько лет работаю, такое первый раз слышу.
да зрплата на карточки
рулит).
Я бы сослался на правила расчётно-кассовых операций, утверждённых Центробанком. Там чётко сказано: за отсутствие подписи получателя денежных средств в расчётно-кассовых документах отвечает кассир. Остаётся только главный вопрос: Являются ли эти правила источником материального права, т.е. может
являться токовым источником письмо ЦБ РФ? Всё-таки это не Постановление правительства... А так забавно было бы придти, например, в банк за наличными, а тебе: "Мы тебе давно всё с твоего депозита выдали. Нет у тебя больше денег. Вот ведомости. Почему подписи твоей нет? Так ты не расписался... Вот
кассир свидетель, а вот ещё работники банка. Они видели, как ты деньги взял и ушёл".
у нас когда была на проедприятии проверка кассовой дисциплины, дак чуть ли не к каждой росписи цеплялись, а не подделка ли. просили факсом прислать образца подписей со всех представительств.
старнное решение суда.
отправляли РКО электронкой, предположим в Кемерово, а они нам потом эти расходники подписанные почтой, но раз в месяц. представительств у нас 28 по всей России.
вот банк и подумал. что мы
сами росписи рисуем. :-D
и просили прислать оригиналы подписей хотя бы факсом, что б было с чем сравнивать. :-D
примерно такая же ситуация: двойная бухгалтерия (оклад 6т.р а фактически -сколько заработаешь) В июле заработал около 100 т.р-выплатили в сентябре 40т.р когда начали просить остаток -отказались.перестали давать работу и зарплату. обратился с комиссию по трудовым спорам и прокуратуру,но они ничего
противозаконного ненашли.обратился в суд -оказывается что 40 т.р выдали мне чтоб я уехал в командировку,но я отказался .Решили деньги не забирать-отработаю.суд проиграл (все документы у них-у меня лишь доводы)подали апеляцию.но пока день суда не назначили
собираемся написать заявление в налоговую,может хоть они найдут двойную бухгалтерию(все таки их хлеб) Кстати "страна должна знать своих героев" организация-"ООО Опытный завод оконных конструкций"
еще есть информация вот здесь http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=120&i=11941...
собираемся написать заявление в налоговую,может хоть они найдут двойную бухгалтерию(все таки их хлеб)
бесполЭзно.
Хотите расскажу, чем закончится ваше обращение в налоговую?
Они могут провести камеральную проверку по
вашему заявлению. Если сочтут нужным. Что такое камералка? Это когда их специальный камеральный отдел собирает все бумажки-отчеты вашей фирмы и предоставляет их другому отделу на проверку. Другой отдел,в который попало ваше пиьсмо проверяет все бумажки и, ессно, двойной бухгалтерии не находит.
Откудаж он ее найдет, если в налоговую ни один нормальный бух такие свежения подавать не буде?:-)
В лучшем случае руководство вашей фирмы с главбухом могут вызвать на комиссию. там их тоже поспрашивают-попроверяют. И ессно, ничего не найдут. Поскольку накрыть фирму с двойной бухгалтерией можно
только при выездной проверке. Ну чисто приехать без предупреждения и , например, изяьть компьютеры в бухгалетрии с бумажками по двойной бухгалтерии. Но проводить выездную проверку никто не будет, посокльку для ее проведения нужны оооочень веские основания и надо получить разрешение у вышестоящих
органов. А ваше заявление - это не веское основание для налоговой. Так что........но вы пишите-пишите. Приготовьтесь так же, что когда будете свое заявление отдавать вналоговую, вас недовольно спросят: а чегож вы раньше-то не обращались?
_________
Мораль сей басни такова: проблемы
простых рабтников на фиг никому не нужны: ни прокуратуре, ни трудинспекции , ни тем более налоговой. Это только по телеку красиво говорят: пиште заявы, сообщайте о серых зарплатах, страна борется и так далее и тому подобное. На деле все гораздо прозаичнее.
А меня, действительно, не было в тот день в Екб. У меня отец умер в областном городе, и я был на похоронах. Я привёл в суд одного свидетеля (другие просто очень пожилые люди, им сложно ездить туда-сюда), который
показал, что я был в тот день и в то время, когда якобы получал расчёт, совершенно в другом месте, но суд ему не поверил. А "твари дрожащие" даже показания как по сценарию слово-в-слово: "Он махнул рукой. Что-то пробурчал, и ушёл". Ну как могут 4 человека, давая свидетельские показания употребить
одно и то же слово "пробурчал"? Это даже хуже чем проституция - врать за зарплатную пайку. Одно утешает: с ними наверняка так же поступят, если ещё не хуже.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)