Добрый день.
В новостях читал о новой возможности, получить временную регистрацию через почту. Пример новости:http://www.nr2.ru/tourism/176175.html
Хотел узнать, воплотилось ли это в жизнь? И где можно найти документы по порядку оформления временной регистрации? Собственник жилья не соглашается ехать в ФМС, а они
отказываются регистрировать без личного присутствия собственника. А может оно и не обязательно?
Спасибо.
позвоните в паспортный или на крайний случай
посмотрите ответы и задайте вопрос здесь http://www.pasport66.ru/guest.php
мне с запозданием на несколько дней ответили в свое время.
Спасибо за ссылку, почитаю.
Мне больше интересны официальные документы, и есть ли там упоминания о обязательном присутствии собственников. Есть подозрение, что на местах действует не в полном соответствии с законом.
интересны официальные документы, и есть ли там упоминания о обязательном присутствии собственников.
Там есть слова "заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение".
В ГАИ при регистрации ТС тоже часто требуют
привести продавца, а то не верят, что в догооворе подпись его.
Ищите
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.07.1995 N 713
(ред. от 22.12.2004)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО
МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ"
Там есть фраза:
В случае отсутствия жилищно-эксплуатационных организаций при заселении жилых помещений, принадлежащих на праве собственности гражданам или юридическим лицам, указанные документы представляются этим гражданам или представителю юридического лица, на которого возложены обязанности
по контролю за использованием жилых помещений.
Насколько я понимаю в таких вопросах, присутствие собственников все же обязательно :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)