поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

С кредитной карты пропали деньги.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
С кредитной карты пропали деньги.   #87805  наверх
Автор:  
Дата:   

Вчера вечером хотели снять деньги с карты. Там должно было быть около 5000 р. При распечатке баланса оказалось, что нет 4000р. (прежде чем снимать деньги, мы всегда проверяем баланс на карте). Никакого оповещения по средством СМС о снятии этой суммы нам не приходило. Сами мы эти деньги не снимали и никто из посторонних не имел доступ к карте.
Завтра поедем разбираться в случившемся с банком. Вначале заедем в сотовую компанию и попробуем взять распечатку присланных нам СМС. Чеки после вчерашнего похода к банкомату мы сохранили, но тех которые были до этого уже нет всилу давности.
Пожалуйста, подскожите, что еще можно сделать и как доказать банку, что мы не снимали эти 4000р ранее.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: С кредитной карты пропали деньги.   #87806  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: CKotenokC

перед тем как что-то либо доказывать необходимо узнать каким образом деньги ушли с счёта, а потом думать, как и что доказывать!!!
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: С кредитной карты пропали деньги.   #87808  наверх
Автор: Kotenok(белый и пушистыйесли... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PriXoD

Мы завтра пойдем это выяснять. Я просто боюсь, что банк может сказать, что мы сами сняли деньги, а сейчас предъявляем ему претензии.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: С кредитной карты пропали деньги.   #87812  наверх
Дата:   

Цитата:

как сходите отпишитесь
может сможем чем либо помочь
Удачи
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: С кредитной карты пропали деньги.   #87814  наверх
Дата:   

Цитата:

как сходите отпишитесь
может сможем чем либо помочь

Конечно отпишусь.

Подскажите, мы пока правильно действовать собрались:
1) Распечатка из сотовой компании о присланных СМС (так как банк оповещает о проделанной операции с помощью них)
2) Вначале в банке возьмем распечатку о прделанных операциях по карте за последний период времени (ориентировочно за 1 месяц)
3) Приесем квитанции из банкомата за вчерашний вечер.
4) Проанализировав все выше перечисленное, начнем выяснять, в чем дело.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: С кредитной карты пропали деньги.   #87816  наверх
Дата:   

Цитата:

был в похожей ситуации
жена приходит и говорит с карточки ушло N количество денег, далее психи с её стороны как так своровали и т.п. Но так как я человек более спокойный я позвонил в справочную(номер телефона был толи на карте толи на мини выписке) девушка сообщила когда и где была снята данная сумма(назвала адрес банкомата) после чего моя жена в течение 5 минут вспомнила что она там покупала одежду. Вот такая история.
На вашем месте мне кажется надо узнать откудого были сняты деньги, после чего если вы там их не снимали необходимо обратиться в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела. Возможно это что-то даст.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: С кредитной карты пропали деньги.   #87818  наверх
Автор: Whiteapple 
Дата:   

1) не нужно

2) Необходимо- это называэтся "выписка".. вот там и смотрите "утечку", потом и думайте что это за операция

3) не нужно

4) после п. 2
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: С кредитной карты пропали деньги.   #87819  наверх
Дата:   

Цитата:

На вашем месте мне кажется надо узнать откудого были сняты деньги, после чего если вы там их не снимали необходимо обратиться в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела. Возможно это что-то даст.

Мы завтра с этим разбираться будем. Сегодня из-за работы никак не получаеться. :-(
  |  Поделиться:  
Re: С кредитной карты пропали деньги.   #87822  наверх
Автор: galeb
Дата:   

сняли сами и забыли.
сняли родные.
расплатились где-то картой.
снял банк - комиссия за какую-нибудь услугу (от погашения кредита до скрытых комиссий).
налоговая списала с вашего счета.
может просто ошибка в ИБС банка (ошибочно списали).
и тд вплоть до мошенничества или хакеров :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: С кредитной карты пропали деньги.   #87826  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: galeb

сняли сами и забыли.
сняли родные.
расплатились где-то картой.

Такие вещи мы не забываем. Родные не имели доступ к карте, так как она всегда с нами. Последний раз мы ей расплачивались недавно (сумма была около 150 рублей).

Цитата:

снял банк - комиссия за какую-нибудь услугу (от погашения кредита до скрытых комиссий).

Это врятли, так как мы все выплачиваем вовремя.

Цитата:

налоговая списала с вашего счета.

Основание? Я полагаю, они должны были вначале предупредить нас.

Цитата:

может просто ошибка в ИБС банка (ошибочно списали).
и тд вплоть до мошенничества или хакеров

Вот это вполне возможно.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: С кредитной карты пропали деньги.   #87862  наверх
Автор: Classss
Дата:   

с учетом того, что карта персональная, а повествование идет от слова "мы", все же возможен один из перечисленных вариантов

"сняли сами и забыли.
сняли родные.
расплатились где-то картой."
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: С кредитной карты пропали деньги.   #87866  наверх
Автор: pitbios   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Это врятли, так как мы все выплачиваем вовремя.

Судя по тому, что порядка действий в подобных ситуациях вы не знаете, а карта именно кредитная, про какой-нибудь платёж в договоре могли не знать, да ещё и забыть. Есть ли смысл озвучивать имя банка, я не знаю, хотя это могло бы иногда прояснить что-нибудь. Поищите сами по названю банка в других форумах...
А порядок действий прост: если оспариваемая сумма - не какое-либо списание банком по договору и не операция, произведённая вами - пишется заявление в банк на опротестование операции. Форму взять в банке - она по Визе стандартная/типовая. По истечении определённого времени сумму вернут. Но если операция проведена с использованием карты и ПИНа, либо есть на неё чек с вашей подписью - читайте тарифы, за такой протест банк снимает с клиента деньги.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: С кредитной карты пропали деньги.   #87880  наверх
Автор: КokIN  (О пользователе)
Дата:   

У меня есть карта "Русского стандарта" там было 50000 так вот недавно посмотрел интернет банк на остатке 0 они просто убрали деньги с кредитной карты чтоб я не смог ничего снять т,е отказали в будущем кредите может у вас так же
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: С кредитной карты пропали деньги.   #87881  наверх
Автор: ToyoTAlex ї 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КokIN

У меня есть карта "Русского стандарта" там было 50000 так вот недавно посмотрел интернет банк на остатке 0 они просто убрали деньги с кредитной карты чтоб я не смог ничего снять т,е отказали в будущем кредите может у вас так же

Конечно отказали, просто вы уже находитесь в списке злостных неплательщиков. Скоро к вам придут приставы :-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: С кредитной карты пропали деньги.   #87886  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ToyoTAlex © (Инквизитор III ра...

это вы на чём основывались??
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: С кредитной карты пропали деньги.   #87890  наверх
Автор: pitbios   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КokIN

на остатке 0 они просто убрали деньги с кредитной карты

Они не просто убрали, а списали в погашение кредита.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: С кредитной карты пропали деньги.   #87966  наверх
Дата:   

Вчера все выяснили. Деньги были списаны в филиале банка, находящемся в другом городе. Мы (я и мой муж, на которого оформлена карта) на всякий случай взяли справки с работы о том, что в этот день мы находились на работе. Выяснилось, что сотрудник банка допустил ошибку при выдаче ден. средств N гражданину (перепутала цифру). Банк будет сам дальше разбираться со своими сотрудниками.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: С кредитной карты пропали деньги.   #87976  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   

Поздравляю! Деньги уже вернули? Можете потребовать 1/300 ставки рефенансирования за каждый день пользования Вашими деньгами, что при сумме 4000 и сроке 7 дней составит где-то около 11 рублей ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: С кредитной карты пропали деньги.   #87977  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DeZik

Деньги уже вернули

Нет пока, сказали на днях вернут на карту
  |  Поделиться:  
Re: С кредитной карты пропали деньги.   #88016  наверх
Автор: galeb
Дата:   

пару дней, откатят и вернут, ошибочно списывают довольно часто и не всегда по вине персонала. если все сделают без проблем - дальнейшее разбирательство я бы не устраивал. Там обычно работают молоденькие девушки с жуткой нагрузкой за мизерную зарплату с сумасшедшей ответственностью, по человечески жалко - тк если что на нее все спишут.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: С кредитной карты пропали деньги.   #88051  наверх
Автор: Раздражитель 
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: КokIN

Конечно отказали, просто вы уже находитесь в списке злостных неплательщиков.

я не знаю кому как, но кредитные лимиты РС снизил. Правда не по всем продуктам. На одной карте сняли лимит 95 т.р. (осталось доступными только 5). нна другой как было 50, так и осталось. Я думаю это проблема банка (они были лидерами высокорисковых кредитных продуктов).
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: С кредитной карты пропали деньги.   #88103  наверх
Автор: КokIN  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Конечно отказали, просто вы уже находитесь в списке злостных неплательщиков. Скоро к вам придут приставы

Просто снизили лимиты счас опять стало 50000
(Причем я сам являюсь работником банка РС)
:lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода