поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Каждую ночь во дворе шумные компании. Куда обратиться?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Каждую ночь во дворе шумные компании. Куда обратит...   #87718  наверх
Автор: 
Дата:   

Начиная с мая по октябрь в нашем дворе каждую ночь орут пьяные компании. Чаще - это молодежь, бывает, взрослые мужики и тетки. Года два назад, как будто для их удобства, заботливый ЖЭК соорудил в тени деревьев лавочки и столик. Тут же в двух шагах работает с 8 до 8 ларек в подъезде, где продают пиво. Жизнь с каждым летом становится все невыносимей. Особенно тяжело в жару. Дом из ж/б панелей, днем квартира прогревается, а ночью невозможно открыть окно, потому что не заснешь: орут во все горло, ржут, подгонят машину, музыку включат. Часто не расходятся до утра, до открытия магазина. Участковый сказал, что надо вызывать наряды милиции. Те в свою очередь советуют обращаться к участковому. Наряд милиции, если приезжает, то спустя час-два-три, а то и вовсе не приезжает. А если приезжает, то сделает внушение и уедет, а придурки опять орут. Кроме того, дозвониться ночью до диспетчера практически невозможно, все время короткий зуммер, на всех телефонах, один раз эксперимента ради дозванивалась час - безрезультатно. Иногда вижу, как по дороге катается машина ППС, не заезжая во дворы. Мы живем в этом доме сравнительно недавно. Разговаривала с соседями, все возмущаются, но все считают, что бесполезно с этим бороться. Все спят с задраенными наглухо стеклопакетами. Неужели бесполезно? Посоветуйте, что делать?
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Каждую ночь во дворе шумные компании. Куда обр...   #87721  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   

уберите лавочку и столик
вроде элементарно
9/6 |    |  Поделиться:  
Re: Каждую ночь во дворе шумные компании. Куда обр...   #87722  наверх
Автор: Riorda
Дата:   

Как? Мне физических сил не хватит - это раз, там постоянно с утра и до утра сидят и пьют, драться с ними что-ли - это два.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Каждую ночь во дворе шумные компании. Куда обр...   #87723  наверх
Автор: Домоседыч 
Дата:   

1) ЖЭК
2) Участкового найти
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Каждую ночь во дворе шумные компании. Куда обр...   #87724  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Riorda

ну если у вас

Цитата:

физических сил не хватит

обратитесь к тому кто поставил!!!
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Каждую ночь во дворе шумные компании. Куда обр...   #87725  наверх
Дата:   

Я собираюсь пойти к участковому, напишу заявление, может даже пройду по соседям, соберу подписи, потому что мне это страшно надоело, но боюсь, что эта мера будет малоэффективна. По поводу лавочек и столика, я уверена, мне ответят в ЖЭКе, что это сделано исключительно ради удобства жильцов, и всем не угодишь, кому-то нравится и т. д.
Вопрос вот в чем, куда еще можно обратиться за помощью, в какую инстанцию, может пожаловаться на неэффективную работу тех же нарядов милиции? У кого есть опыт в таких делах? Я даже не знаю, в какой форме все это писать. Вообще, с таким кошмаром впервые сталкиваюсь. Это уже наша третья квартира, а если считать еще съемные, то шестая, кажется, и нигде такого ужаса не было.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Каждую ночь во дворе шумные компании. Куда обр...   #87764  наверх
Автор: LomDiV
Дата:   

Если сил нет с ними тягаться, каждый вечер, как они там садятся звоните в милицию.... пусть присылают наряд.... вроде как после 23 уже нельзя шуметь.... Говорите что шумят... ребенку спать не дают... вроде как на это обычно реагируют...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Каждую ночь во дворе шумные компании. Куда обр...   #87766  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LomDiV

вроде как на это обычно реагируют...

Часика через 2-4.... в лучшем случае проверял на практике сам живу в 4 домах от РУВД минимум 10-15 мин максимум 6 часов. Это несрочный вызов вы невыспитесь - фигня, а вот если кого-то убивают, грабят или насилуют туда срочно.
Тем более что патрули ППС обязаны курсировать до 2:00 (специально для них в городе свет жгут) а реально расходяться в 00:00 - 00:30
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Каждую ночь во дворе шумные компании. Куда обр...   #87768  наверх
Автор: ...Alexey... 
Дата:   

1. Письменно требовать от управляющей компании убрать лавочки и столы.
2. Звонить на 02 каждый раз, фиксировать у себя время вызова и фамилию дежурного. Если не приезжают - письменно жаловаться в РОВД на бездействие по пресечению нарушений общественного порядка. Пара жалоб и милиция пост у вас во дворе выставит :-)

Ночное время начинается с 22 часов. Нарушение тишины в ночное время является административным правонарушением.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Каждую ночь во дворе шумные компании. Куда обр...   #87769  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

У нас тоже во дворе та же беда...
Сосед (ка) с верхнего этажа швырнул(а) в них мешок с водой, а я как раз белье развешивала на лоджии. В свой адрес я услышала весь лексический объем словаря табуированной лексики из уст !!! молодых девиц! парни поржали и продолжили бухать дальше.
Пока они на меня орали - сосед(ка) ещё один водный снаряд запулил(а). Пытались попасть в подъезд, ничего не вышло, погрозили матом верхним этажам и слиняли.
Ну вот что делать то? Тоже скамеечки, столик, удобное место для отдыха... а утром там была свалка банок, пакетов и прочего мусора...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Каждую ночь во дворе шумные компании. Куда обр...   #87809  наверх
Дата:   

Сегодня я впервые после долгого времени спала спокойно с приоткрытым окном, в относительной тишине и без духоты. Спасибо ночному дождику и милиции, которая, вдруг, проявила рвение. С чего? - не знаю. Есть только догадки. Во - первых, после той бессонной ночи, когда я открыла тему и написала первый пост, я еще написала электронное письмо на адрес городского УВД, есть на официальном сайте. Наивно было бы полагать, что в воскресенье это письмо прочитает кто-то из начальства и примет меры, но, возможно, его все-таки кто-то прочитал. Во вторых, последнее в то злополучное утро общение с дежурным милиционером было на повышенных тонах, я пригрозила жалобой, может, решили "не доводить до греха". Осерчала я вот почему. Ночью, как всегда, легли спать с закрытыми стеклопакетами, ибо во дворе шумно веселились, в пять проснулась, умирая от духоты, открыла окно, во дворе орут, ржут и визжат - не разошлись еще касатики до дому. Закрыла опять. Невозможно! Где-то в 5.30, измаявшись в попытках уснуть в духоте, стала звонить по трем дежурным телефонам Октябрьского РУВД, по одному- непрерывный зуммер, по двум другим - вызов без ответа. Наконец, ответил мужской голос, сделала заявку в 6.05 (!), мне обещали приехать, но не скоро, потому как вызовов много, работы полно, а рук мало... Во дворе становилось все интереснее, один из парнишков, изрядно, видать, поддав, стал гонять по дорожкам на машине, разгонится и резко тормозит со страшным скрипом - вот такой АС! В 7.15 я вдругорядь побеспокоила дежурного и, видно, разбудила. Диалог такой:
- Я делала заявку по Бычковой, когда будет наряд? - Так времени-то сколько уже, имеют право шуметь. (ЭТО В 7.15.!) - Они всю ночь орут, до вас трудно дозвониться. - Сейчас узнаю.
Дальше слышу разговор "за кулисами": -Ну, ты че на САВВЫ БЕЛЫХ -то ездил? Че не проснулся что-ли? Я говорю на САВВЫ БЕЛЫХ -то был?
Потом мне в трубку: - Экипаж к вам уже выезжал. Я ему: - Я веду речь про Бычковой, а не про Саввы Белых. Вы там что все спите что-ли? А мы вот не спим! Жаловаться на вас буду! И бросаю трубку. Вот такие дела. :-(
Ну и третья догадка - смена была более добросовестная. По крайней мере диспетчер - женщина меня участливо выслушала ( может у нее тоже во дворе шумят?) и сразу (минут через 15 -20) прислала наряд, десять человек разогнали, потом ко мне в квартиру позвонили и я написала объяснение, которое, надеюсь, дойдет до участкового. Правда на этот раз я не была столь терпелива и позвонила без пятнадцати час, когда во дворе только начали собираться парнишки, которые выспались днем.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Каждую ночь во дворе шумные компании. Куда обр...   #87821  наверх
Дата:   

А еще вернусь к вопросу про скамеечки. У нас во дворе две детские площадки, когда была одна там сидели, но не каждую ночь и как-то не до утра, и как-то адекватнее себя вели. Два года назад построили еще одну: столик с лавочками, песочник, скамейки, и три пары качелей (шесть, значит) - это в дополнение к двум скамейкам и трем качелям на старой площадке. Все покрасили, но качели не смазывают. Я все прошлое лето ходила их брызгала ВД, дождь пройдет, смоет, опять скрипят. Этой весной позвонила в ЖЭК, попросила смазать. Вроде смазали недавно, после второй просьбы, не скрипят пока.
Так вот, о лавочках, их у нас штук 8 в совокупности на двух площадках, все не уберешь. Да и вообще, там мамы гуляют днем с детьми, старые люди греются на солнышке. Почему они-то из-за уродов должны страдать? Столик, однозначно, конечно, для колдырей поставили, трогательная забота. Думаю, лоббировала этот столик одна работница ЖЭКа, у которой там сидит все время то ли сын, то ли дочь, а может оба и квасят. Через дорогу, недалеко, киоск остановочный с пивом, а может и покрепче с чем, - все и ходят к нам под окна, как к себе домой. Достало все так! И вовсе не хочется разводить кляузы и жалобы, ходить по соседям, собирать подписи, брать на себя роль тетки, которой больше всех надо....Хочется просто спать по ночам, хочется хоть какого-то минимального уважения. Хорошо, что можно хоть на этом форуме душу излить.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Каждую ночь во дворе шумные компании. Куда обр...   #87823  наверх
Автор: galeb
Дата:   

рекомендую на этой неделе поактивнее жаловаться, лучше сразу к начальству. ЩОС идет - в центре милиционеры через каждые 10 метров :-)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Каждую ночь во дворе шумные компании. Куда обр...   #87829  наверх
Автор: Ален@. 
Дата:   

Цитата:

А если приезжает, то сделает внушение и уедет, а придурки опять орут. Кроме того, дозвониться ночью до диспетчера
практически невозможно,

Тоже несколько раз пыталась, дохлый номер, трубку не берут.
У нас не лавочки, а на машинах подъедут, музыку врубят и всю ночь вопят.
И, что поражает, ни один мужик из нашего подъезда не вякнет, а ведь это у всех окна спален над карманом-парковкой.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Каждую ночь во дворе шумные компании. Куда обр...   #87830  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alen@

что поражает, ни один мужик из нашего подъезда не вякнет,

Меня это тоже поражает. Я два раза сама выходила, муж был вынужден следовать за мной, хотя я не принуждала. Оба раза, между прочим, мы пьяных подростков ( на вид явно несовершеннолетние) разгоняли, второй раз, кстати, я вышла именно позавчера в 7.45 утра, так и не дождавшись наряда милиции, со словами "Ребята, как вам не стыдно!" К этому времени их оставалось человек 8, завязалась перепалка, в какой-то момент я сказала мужу "Снимай всех на телефон!", и они сразу все показали спину и ушли со двора. Потом я пришла домой, снова позвонила в милицию и сняла заявку, мне сказали: "Хорошо, принято," - и положили трубку. Для справки: мой рост - 158, вес - 54 кг.
А в продолжение темы вот что: с час назад я, следуя совету жаловаться активнее, позвонила по тел. доверия, указанному на официальном сайте УВД, трубку не взяли (!), позвонила в приемную начальника УВД, чтобы узнать, куда вообще можно позвонить и пожаловаться, сказала, что отправила вчера электронное письмо. Девушка из приемной, не спросив моего имени, обрадованно, как мне показалось, сказала, что да, она его получила и уже отправила для дальнейшего разбирательства, дала телефон еще какой-то, вероятно, канцелярии. Там мне ответили, что мое письмо будет предметом служебного разбирательства и о результатах проверки меня известят в течение месяца.
Меня удивило, что девушка из приемной сразу предметно заговорила со мной, хоть я не успела представиться. Оказалось, что за выходные было всего одно электронное письмо - мое! Значит, электронные письма - редкость? Наверное, милиция у нас в городе работает отлично, ни у кого к ней претензий нет, а я самая вредная и настырная баба в славном Екатеринбурге. Или, может быть, у нас народ излишне терпелив и компьютерно безграмотен? Если кто прочтет, сложного ничего нет: выходите на сайт УВД, нажимаете на "задать вопрос", кажется, и регистрируетесь на яндексе (процедура пустяшная), потом изливаете душу.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Каждую ночь во дворе шумные компании. Куда обр...   #87834  наверх
Автор: sshd 
Дата:   

живу в многоэтажке в одном из последних этажей, и каждую вторую летнюю ночь на протяжении многих лет слышу одно и то же. Представьте незавидную участь живущих на первых этажах. Разговаривал с соседями, по их словам они давно задолбались звонить участковому и в милицию, и просто спят с закрытыми окнами. Меня одно время это тоже беспокоило, я тоже звонил в милицию, они даже пару раз (за всё время) приезжали, но результат неизменно нулевой. Да и не поставишь же милиционера каждую ночь дежурить, а без этого - поорёт компания минут 10-15, и становится уже пофик, что их сразу заберут, ведь они уже всех разбудили, не так ли? Однако же, со временем удалось достигнуть относительной тишины во дворе. Разумеется, неправовыми методами. Для данного форума это оффтопик, но ведь и вопрос-то больше риторический...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Каждую ночь во дворе шумные компании. Куда обр...   #88079  наверх
Дата:   

Прикольно, у нас уже вторую ночь не работает по ночам остановочный ларек, без пива компании ведут себя потише, и расходятся раньше. Наверное, это только на время саммета, а потом все вернется на круги своя. По поводу моей электронной жалобы, муж сказал, что через месяц мне придет отписка, что так, де, и так, факты, изложенные в вашем письме не подтвердились и т. д., потому как, милиция у нас безупречна. Но я надеюсь все-таки на лучшее.

Цитата:
От пользователя: sshd

Однако же, со временем удалось достигнуть относительной тишины во дворе. Разумеется, неправовыми методами.

Может все-таки поделитесь опытом? Хотя бы в личку.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Каждую ночь во дворе шумные компании. Куда обр...   #88081  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   

А зачем окна то открывать ночью, что-то непонятно? Кондиционер включил на 23, в одеяло поплотнее укрутился и спи себе...
3/15 |    |  Поделиться:  
Re: Каждую ночь во дворе шумные компании. Куда обр...   #88090  наверх
Дата:   

Кондиционер не решает проблемы вентиляции в помещении, чтоб вы знали. Он забирает, охлаждает и подает все тот же воздух. Для того чтобы необходимый воздухообмен совершался в помещении, надо чтоб был приток свежего воздуха из вне. Это во- первых. Во-вторых: мы собираемся кондиционер в спальне ставить, сдуру во время ремонта поставили в гостиной только, сейчас придется стены расковыривать в спальне. В-третьих, это удовольствие довольно дорогое и не всем по карману. В четвертых, почему одни должны жить в соответствии с законами правовыми и нравственными, наконец, а другие должны на все и всех плевать. Знаете, когда у тебя под окнами орет пьяное быдло, а порой, они просто преследуют цель всех разбудить, то не спасет и закрытое окно.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Каждую ночь во дворе шумные компании. Куда обр...   #88092  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   

Цитата:

чтоб вы знали

я знаю про это.
Только я как бы намекал вам, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих. В том смысле что ни одна милиция не станет ежевечерне читать вашим пьянчужкам сказку, показывать "спокойной ночи" и укладывать по кроватям...
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Каждую ночь во дворе шумные компании. Куда обр...   #88112  наверх
Автор: Serg Arl
Дата:   

Цитата:

о лавочках, их у нас штук 8 в совокупности на двух площадках, все не уберешь. Да и вообще, там мамы гуляют днем с детьми, старые люди греются на солнышке. Почему они-то из-за уродов должны страдать?

Мне вот тоже не понятно совершенно, чего все к этим лавочкам прицепились?!
И почему пивной киоск никого не волнует?
Интересно, в правовом плате есть на него какое-нибудь воздействие вообще?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Каждую ночь во дворе шумные компании. Куда обр...   #88126  наверх
Автор: Кaзах 
Дата:   

я таких питардами закидывал,прикольно когда разбегались то бутылки звенели :-D :-D :-D
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Каждую ночь во дворе шумные компании. Куда обр...   #88127  наверх
Автор: marka
Дата:   

Цитата:

Riorda

У меня вам совет: вы попейте валерианочки побольше или устаньте за день сильно, тогда будете "без ног" спать)))) :-D
1/10 |    |  Поделиться:  
Re: Каждую ночь во дворе шумные компании. Куда обр...   #88144  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: marka

marka

А это не вы у нас под окнами орете?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Каждую ночь во дворе шумные компании. Куда обр...   #88147  наверх
Автор: andsv
Дата:   

Цитата:
От пользователя: [KSD] S.T.A.L.K.E.R.

[KSD] S.T.A.L.K.E.R.

один нормальный чел нашелся
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода