Проблема:Заключила договор с турфирой на поезду на теплоходе.Внесла 30 000 рублей.Затем "застал "финансовый кризис.Денег нет.Отказываюсь от путевки.В договоре написано,что "Если вы отказываетесь от путевки,с Вас взымается штраф в виде 30%от всей стоимости путевки.Это я нашла уже после заключения
договора,мелким-мелким шрифтом было написано.В самой компании слова об этом не сказали.ОБщая сумма 120тр.ПОлучается я подарила 30 тр компании.Но суть в другом.В турфирме сказали,что если продадим Ваши путевки-деньги вернем.Прошло около 3 месяцев.Захожу на сайт и вижу.Турфирма разорвала договор с
"головным"поставщиком туров.Сказали,денег не вернем.
Как решить?Куда и к кому обращаться и правомерно ли это?
Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически
понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными
правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Не знаю, не знаю, сумма вполне может быть меньше и ее доказывать нужно будет им.
Проверено уже. Деньги полученные от туриста перечисляются туроператору за бронирование места. Вернуть их практически не возможно. Думаете почему "Горящие" туры
такие дешевые. Или почему наши туристы самыми последними отказываются от поездки в страны с политическими конфликтами? Если бы была возможность получить деньги назад - никто бы туда не поехал
Да,они сказали "Ваши 30 тр идут на бронирование мест"Хотя вот что,ни поезд до Тюмени,ни страховку они не успели оформить.Неужно 30 тр это "за якобы" бронирование мест
Цитата: От пользователя: 6ynbka .Неужно 30 тр это "за якобы" бронирование мест
Вполне возможно! ибо тур фирмы по договорам работают с фирмами "поставщиками услуг" т.е. отели ( в других странах и пр.) "плавающие" компании. И за аннулирование тура они могут
выставлять тур фирмам штраф.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)