в доме регулярно не работают лифты (оба). при звонке диспетчеру получаем хамство, а ответить, когда починят, диспетчер не может/не хочет.
но платим-то мы за них каждый месяц.. 16-этажка, по 8 квартир на этаже - немалая сумма натекает. интересно, что в соседнем подъезде все в порядке.
как
поступить? куда обратиться? нужно ли собирать подписи, или личного обращения хватит?
или Вы предлагаете с ними договор заключить, кучу денег тоже выплатить? у нас люди не захотят платить, тем более много квартир сдается в подъезде..нужно добиться как-то ремонта от РЭМПа, или кто там должен нашу квартплату тратить..
как минимум позвонить и узнать, кто обслуживает лифт по адресу такому-то и с кем общаться на тему ремонта. Или вы думаете это делает РЭМП? Лифты обслуживают специализированные организации, кажется
даже с лицензией.
Насколько я понимаю, у РЭМПа все же должен быть договор, вполне вероятно что с тем же средураллифтом, я не в курсе есть ли у него конкуренты.
Второй вариант - ЖЭК и УК которая над ним или РЭМП или кто они - не знаю я эти структуры. Звоните в приемные, спрашивайте с
кем пообщаться о ремонте, собственно не мне вам объяснять. Не будет толку от звонков - идите пишите жалобы.
Писать не жалобы, а претензию в Управляющую компанию, с которой у Вас договор. Договора со Средураллифтом у Вас нет. Деньги Вы платите УК. С ней и рулитесь. УК обязуется обеспечивать работу лифта по договору? Вот пусть и обеспечивает. Кстати, на всякий случай записывайте, в какие дни лифт не
работал.
РЭМП Ж/д района только деньги требовать обязуется, это они умеют..недавно пришла писулька (иначе не назовешь) - типа оплатите ремонт асфальта перед домом, ремонт того же лифта - не по квитанции,
конечно..
Короче лифт это общее имущество в доме. За содержание общего имущества в доме вы платите управляющей компании, если конечно у вас нет отдельного договора с лифтовой компанией. Поэтому пишите претензию в управляющую компанию так мол и так не работает лифт а я деньги плачу за содержание. если не
отремонтируйте то отказываюсь платить. Далее все зависит от вашей компании. могут и забить на вас могут и забегать. Но далее возможны еще варианты. Если что пишите чем кончилось подскажу что дальше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)