поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Проблема при приватизации

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Проблема при приватизации   #87016  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Проконсультируйте пожалуйста:
Хочу приватизировать на себя квартиру, но в отделе по приему документов сказали, что шанс приватизировать квартиру стремится к нулю из за следующего:
У меня есть пропуск в трудовой книжке 8 месяцев, в это же время я не имел прописки. В то время я проживал в частном доме, который давном давно снесен, и свидетелей-соседей не найти. Есть бабушка-собственник дома, я ее внук, она написала от себя что подтверждает то, что я проживал в то время у нее, и есть еще несколько свидетелей, которые тоже написали свое подтверждение, но эти бумаги ничем и никем не заверены, и не могут быть, так как нет дома.
Отдел по приему документов отправил мои документы в администрацию, но есть ли шанс, что документы пройдут?
Если не пройдут, что делать?
  |  Поделиться:  
Re: Проблема при приватизации   #87017  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   

а причём тут пропуск в трудовой книжки??
хотите приватизировать квартиру, дальше идёт по тексту дом....
Может конечно конец недели и мой мозг не способен понять, что всё изложено верно
Хотя сомневаюсь!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема при приватизации   #87019  наверх
Автор: Original Gangster  (О пользователе)
Дата:   

Запись о работе в трудовой книжке подтверждает мое присутствие в Екатеринбурге с 2000 по 2009 год. Но прописался в Екатеринбурге я только в 2003 году. Без прописки я находился 3 года. Без работы я находился 8 месяцев. Тоесть свое присутствие в эти 8 мес. я не могу доказать. В отделе говорят, а вдруг ты уже приватизировал в это время в другом городе?
Я же на словах не могу им доказать обратное?
  |  Поделиться:  
Re: Проблема при приватизации   #87021  наверх
Автор: Лесильдочка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Original Gangster

Я же на словах не могу им доказать обратное?

ну подтвердить, что в нашей области Вы ничего не приватизировали, можно справкой из ФРС, о том, какая недвижимость у Вас имеется..
ну в худшем случае, устанавливать юрфакт в судебном порядке, а именно, устанавливать Ваше проживание в спорный период на территории Екатернибурга...
либо в зависимости, почему откажут, обжаловать данный отказ в суде
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема при приватизации   #87022  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Strashilkina

можно справкой из ФРС

можно поподробней, что эта за справка и где ее можно получить?
Она распространяется по всей территоррии РФ?
В данный момент у меня нет никакой недвижимости в собственности, и никогда не было.

[Сообщение изменено пользователем 29.05.2009 22:26]
  |  Поделиться:  
Re: Проблема при приватизации   #87029  наверх
Автор: Лесильдочка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

можно поподробней, что эта за справка и где ее можно получить?

Федеральная регистрационная служба по Свердловской области, справку даст только по недвижимости зарегистрированной по нашей области
Зал № 2
Выдача информации о зарегистрированных правах осуществляется в порядке "электронной очереди":

Понедельник - четверг: с 9-00 до 17-00,
Пятница: с 9-00 до 16-00.
Перерыв с 13-00 до 14-00.

Заказ информации из ЕГРП: зал № 2, окна с 1 по 7.
Выдача информации из ЕГРП: зал № 2, окна 8-9.

Срок выдачи информации из Единого государственного реестра прав составляет 5 рабочих дней.

Плата за предоставление информации:
100 рублей – для физических лиц,
300 рублей – для юридических лиц.

Информация о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества может быть выдана правообладателю или законному представителю правообладателя либо лицу, получившему доверенность от правообладателя. При себе необходимо иметь следующие документы: документ, удостоверяющий личность, оплаченную квитанцию – подлинник и ксерокопию, для юридических лиц – платежное поручение.
В случае обращения законного представителя необходимо предъявить документ, подтверждающий полномочия лица, обратившегося за информацией. Представителю юридического лица помимо указанных выше документов необходимо предъявлять документы о регистрации юридического лица и полномочия его представителя.

Информация об объекте недвижимости (описание объекта, зарегистрированные права на него, а также ограничения либо обременения, правопритязания и заявленные в судебном порядке права требования) предоставляются любому лицу, предъявившему удостоверение личности, оплаченную квитанцию – подлинник и ксерокопию. Представителю юридического лица необходимо предъявлять документы, подтверждающие регистрацию юридического лица и полномочия его представителя, платежное поручение.

В качестве совета: соберите весь пакет документов, который необходим для приватизации и сдайте его, а потом по ситуации действуйте...т.е. проконсультируйтесь либо здесь, либо наймете юриста для представления ваших интересов в суде...
  |  Поделиться:  
Re: Проблема при приватизации   #87038  наверх
Автор: Scooter   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Автор: Original Gangster (Отправить письмо)   (ЛС)   (О пользователе) 
Дата:   29 Мая 2009 21:16

Обратитесь к специалистам лучше
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема при приватизации   #87041  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Strashilkina

все документы уже собраны и отпревлены в администрацию на рассмотрение, просто отдел по приему документов сказал что скорей всего документы не пройдут. Вот я сейчас и хотел бы узнать о дальнейших действиях если они не пройдут.
Опять же справка выдается только по нашей области, а нужна справка о том что у меня вообще нет собственности ни где по всей РФ. Они могут подумать что к примеру у меня в челябинской области есть недвижимость. Как доказывать?
  |  Поделиться:  
Re: Проблема при приватизации   #87043  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Думаю, что отказа в приватизации не будет. Если будет- оспаривайте в суде. Объясню логику. Каждый гражданин имеет право однократно участвовать в приватизации, начиная с вступления в силу ФЗ "О приватизации......" (1992, если правильно помню) и до окончания срока действия этого ФЗ- март 2010. Для того, чтобы участвовать в приватизации, нужно быть прописанным по тому адресу, который приватизируется. Все адреса прописки есть в паспорте ( к сожалению, их меняли) и в паспортном столе. Если вы три года не были прописаны нигде, значит вы 100% нигде не могли ничего приватизировать. То есть вы должны доказать, что по тем адресам, к-рые у вас в прописке есть, вы ничего не приватизировали. Как я понимаю, именно это вы и представили в администрацию.
Справки по Свердловской области ничего вам не дают, если идти по вашей логике, справки нужно нести из всех областей России-матушки! :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема при приватизации   #87062  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

справки об отсутствии недвижимости(приватизации) по всем местам прописки были сделаны и предоставлены. 3 года отсутствия прописки я подтвердил записями в трудовой книжке, то есть то, что находился в Екатеринбурге. Но 8 месяцев пробел подтвердить не смог.
Хорошо если пройдут документы.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема при приватизации   #87152  наверх
Автор: Свят(FC) 
Дата:   

у меня была примерно та же проблема...
только "окна" были от 3, 5 до 9 месяцев...
ну и кроме этого были проблем), потому подавал в суд об обязании адм. г. Екатеринбурга приватизировать жилье.
Суд выигран. Не последнюю роль, кстати, сыграл старый советский паспорт, который я оставил на память при смене.
Кроме того помогли:
Трудовая книжка.
Диплом об окончании института (как раз во время обучения и были "окна" при переселении из общаги в общагу)
Свидетельство о браке.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода