поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Про электричество.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Про электричество.   #86722  наверх
Автор:  
Дата:   

Люди,такой вопрос...по квитанциям за квартиру..
Кароч,за май там насчитали электричество мое, около 450р., и еще общедомовое почти столько же 8( . И вот я не поняла сначала,что это такое...дома то я бытовухой пользуюсь и тыпы, а в подъезде только лампочки...и киловатт и сумма почти столько же,сколько я нажигаю ДОМА за месяц...
И вот,позвонила в ЕРЦ узнать,чего за фигня,мож это за полгода там каких-нибудь общего электричества за дом....а они объясняли (но я поняла вроде вот так), что дом нажег,допустим на 1000 квт в месяц,а заплачено тока за половину....и вот оставшаяся половина,это ТЕХ,КТО НЕ ПЛАТИТ!!! и эти киловатты раскидали на все квартиры :ultra: Так это че такое то???? :help: я щас должна буду за уродов-неплательщиков сама расплачиваться???? или все не так??? кто что знает? объясните,непонятливой,а? или надо в УК или в Эл.компанию обращаться?
ЗЫ. у соседей цифра совсем другая,всего 100р. чем это можно объяснить?.......

[Сообщение изменено пользователем 27.05.2009 17:04]
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про электричество.   #86777  наверх
Автор: Бето
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Daмoчka

там насчитали электричество мое, около 450р., и еще общедомовое почти столько же

Цитата:

у соседей цифра совсем другая,всего 100р.

это соседское электричество или общедомовое для соседей?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Про электричество.   #86785  наверх
Автор: shot 
Дата:   

Цитата:

это ТЕХ,КТО НЕ ПЛАТИТ!!!

Что-то у меня такие же подозрения.

своё – 218 кВтч
по показаниям общедом ПУ – 305 кВтч

В подъезде горит ровно полторы лампочки.
И куда обращаться?
  |  Поделиться:  
Re: Про электричество.   #86811  наверх
Автор: Daмoчka 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бето

общедомовое для соседей?

это именно общедомовое! Попросила ее сходить к другим,и узнать,какая цифра у других соседей...пока не знаю результат,сразу отпишусь,что она мне скажет

Цитата:
От пользователя: shot

И куда обращаться?

для начала нужно написать заявление в ЕРЦ,а там уже что они ответят на это, тк расчеты они производят на основании данных,которые им предоставляет УК, по каким схемам они это насчитали..и еще в УК,но там,скорее всего,отпишутся,что все верно, и сошлются на очередное постановление от кого-нибудь...Вероятнее всего,что в итоге придется писать заяву в прокуратуру...

[Сообщение изменено пользователем 28.05.2009 11:37]
  |  Поделиться:  
Re: Про электричество.   #86827  наверх
Автор: LUBA 
Дата:   

Сегодня пойдем разбираться тоже. Очень заинтересовал вопрос этот.
У мамы в квартире два холодильника - работают постоянно, а тут какие-то лампочки в коридоре (работая с переменным успехом) больше электроэнергии потребляют.
Сегодня как раз пойдем разбираться с 13 до 19ч сегодня приёмные часы. Но мне кажется пошлют они всех в энергосбыт- скажут оттуда пришли такие показания и все.
  |  Поделиться:  
Re: Про электричество.   #86835  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LUBA

LUBA

в апреле у моей квитанции еще не было этой графы "эл.энергия по показаниям общедомового ПУ",
ЗЫ. Т.е. за то,что если не заплатить эти деньги за "подозрительный расход общедомового света" еще и ПЕНИ начисляют???? Совсем уже оборзели,мля :gun:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про электричество.   #86843  наверх
Автор: mizar@. 
Дата:   

Вообще-то общедомой счетчик считает всю э/энергию. Пиг=шите запрос п УЖКХ и ссылайтесь на постановление правительства 307, там есть формула как должны рассчитывать э/эн.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про электричество.   #86858  наверх
Дата:   

ага,спасибо...а ссылки случайно у вас нет на него?

Цитата:
От пользователя: mizar@.

постановление правительства 307,

где это все можно посмотреть?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про электричество.   #86867  наверх
Автор: mizar@. 
Дата:   

В яндексе наберите Постановление Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006г. Найдете. Или на сайте консультанта. Еще есть это постановление на сайте ЕРЦ
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про электричество.   #86881  наверх
Автор: Бето
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LUBA

Но мне кажется пошлют они всех в энергосбыт- скажут оттуда пришли такие показания и все.

Показания снимает сама УК с общедомового счётчика и должна вычитать показания всех квартирных счётчиков.
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода