Добрый день!
Подскажите пожалуйста: у меня ИП. Сейчас возникла необходимость принять на работу сотрудника. Как его оформить? т.е. что он должен предоставить (труд. книжку, ИНН, еще что..?) И где я должна зарегистрироваться в качестве работодателя?
Вопрос второй: я сама сейчас не
могу ходить в гос. органы, может ли вместо меня это сделать другой человек. Например, по доверенности? Если да, то её заверять нотариально или хватит доверенности от меня с печатью?
Заранее спасибо!
В качестве работодателя надо зарегистрироваться в Пенсионном Фонде и в фонде соц. страхования по месту района регистрации в 10-дневный срок со дня заключения трудового договора. Там надо все учредительные, копию трудового договора и последнего листа трудовой книжки (с записью о приеме).
Работник предоставляет документы как обычно: трудовая, копия паспорта , ИНН (если есть), копия пенсионного св-ва, заявление на прием. Заключается трудовой договор и оформляется приказ о приеме. Все.
Доверенность требуется только нотариальная на представительство, на другие не смотрят даже.
В качестве работодателя надо зарегистрироваться в Пенсионном Фонде по месту района регистрации в 10-дневный срок со дня заключения трудового договора
Постановление Правления Пенсионного Фонда Российской Федерации от 13 октября 2008 г.
N 296п.
"Физические лица-работодатели регистрируются в качестве страхователей в территориальных органах ПФР по месту своего жительства (в случае осуществления нотариусами, занимающимися частной практикой, деятельности не по месту их жительства - по месту осуществления этой деятельности) в
срок не позднее 30 дней со дня заключения соответствующих договоров."
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)