поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

ИП как работодатель

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ИП как работодатель   #86566  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день!
Подскажите пожалуйста: у меня ИП. Сейчас возникла необходимость принять на работу сотрудника. Как его оформить? т.е. что он должен предоставить (труд. книжку, ИНН, еще что..?) И где я должна зарегистрироваться в качестве работодателя?

Вопрос второй: я сама сейчас не могу ходить в гос. органы, может ли вместо меня это сделать другой человек. Например, по доверенности? Если да, то её заверять нотариально или хватит доверенности от меня с печатью?
Заранее спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: ИП как работодатель   #86568  наверх
Автор: acro 
Дата:   

http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ИП как работодатель   #86624  наверх
Автор: iri_s
Дата:   

В качестве работодателя надо зарегистрироваться в Пенсионном Фонде и в фонде соц. страхования по месту района регистрации в 10-дневный срок со дня заключения трудового договора. Там надо все учредительные, копию трудового договора и последнего листа трудовой книжки (с записью о приеме).
Работник предоставляет документы как обычно: трудовая, копия паспорта , ИНН (если есть), копия пенсионного св-ва, заявление на прием. Заключается трудовой договор и оформляется приказ о приеме. Все.
Доверенность требуется только нотариальная на представительство, на другие не смотрят даже.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ИП как работодатель   #86707  наверх
Автор: LoraLis
Дата:   

Цитата:
От пользователя: iri_s

Доверенность требуется только нотариальная на представительство, на другие не смотрят даже.

позвонила в ФСС. Сказали, что нотариально не надо заверять. Просто ИП от себя пишет и печать ставит.

А так, спасибо за ответ :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ИП как работодатель   #86716  наверх
Автор: [A.R.K.A.S.H.K.A.]Mishel 
Дата:   

А при заключении гражданско-правового договора необходимость в такой беготне отпадает.
  |  Поделиться:  
Re: ИП как работодатель   #86717  наверх
Автор: Alex111111 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: [A.R.K.A.S.H.K.A.]Mishel

А при заключении гражданско-правового договора необходимость в такой беготне отпадает.

с ИП-реализатором, например. :-D
  |  Поделиться:  
Re: ИП как работодатель   #86721  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Katarina :)

позвонила в ФСС

вы еще в ПФ позвоните на всякий
  |  Поделиться:  
Re: ИП как работодатель   #86723  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: [A.R.K.A.S.H.K.A.]Mishel

ну это нарушение трудовых прав работника
  |  Поделиться:  
Re: ИП как работодатель   #86727  наверх
Автор: Alex111111 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: iri_s

В качестве работодателя надо зарегистрироваться в Пенсионном Фонде по месту района регистрации в 10-дневный срок со дня заключения трудового договора

Постановление Правления Пенсионного Фонда Российской Федерации от 13 октября 2008 г. N 296п.
"Физические лица-работодатели регистрируются в качестве страхователей в территориальных органах ПФР по месту своего жительства (в случае осуществления нотариусами, занимающимися частной практикой, деятельности не по месту их жительства - по месту осуществления этой деятельности) в срок не позднее 30 дней со дня заключения соответствующих договоров."
  |  Поделиться:  
Re: ИП как работодатель   #86729  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alex111111

в срок не позднее 30 дней

ых, даю неправильные советы, точно 30 дней, забылась.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода