Добрый день!
Хотела бы поинтересоваться у знающих, чтобы быть подготовленной к беседе с оператором.
Выкупила месяц назад турпутевку на Алтай, агент предупредила, что если я передумаю и не смогу поехать, сумму путевки вернут за вычётом какого-то налога.
Не думала, что придется
сдавать, но кризис и сокращение сделали свое дело - буду звонить, ставить в известность, что поехать не смогу.
кто-нибудь знает, что это за налог и сколько процентов от путевки он составяет?
Попробуйте почитать договор. Если там ничего не найдете, то отталкивайтесь от общей нормы ГК регулирующей право одностороннего отказа от исполнения договора возмездного оказания услуг и положений ФЗ О защите прав потребителей, в соответствии с которыми потребитель (заказчик) вправе в любое время
отказаться от исполнения договора возместив Исполнителю фактически понесенные расходы.
Ни о каком "налоге", я Вас уверяю, речи быть не может.
можно, но у меня с дорогой получилось 15, плюс турснаряжение покупать, плюс с собой брать... в другое бы время сказала, что такие суммы - фигня, теперь - понимаю, что не потяну даже их ((
а они должны как-то обосновать понесенные м вычитаемые из стоимости путевки расходы?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)