Добрый день всем!
В ближайшее время буду увольняться с нынешго места работы. Хотелось бы получить с работодателя все, что мне причитается:
1. компенсацию за неиспользованный отпуск (накопилось около 20 дней)
2. компенсацию за работу в выходные дни. Часто приходилось ездить в
командировки. Они, в свою очередь, иногда совпадали с выходными днями. Таковых накопилось 20 дней
С первым пунктом вроде понятно. Право на получение компенсации есть.
Кто нибудь когда нибудь получал компенсации по п.2?
Поделитесь опытом. Есть ли у меня право требовать ее с
работодателя?
Есть еще один нюанс. Контора официально показывает 50% от реальной з/п. Есть вероятность, что работодатель посчитает все причитающиеся компенсации по официальному окладу. Что можно сделать, чтобы посчитали по реальной? Ежемесячно на руки выдаются квитки без подписей, печатей, но
с указанием названия фирмы. В квитках пишется вся причитающаяся сумма. Можно ли будет использовать эти квитки в суде (надеюсь до этого не дойдет) в качестве доказательства своей реальной з/п?
Помогите советом.
то есть? "проплачиваются календарными днями"?
Командировочные получал. Но, если я по месяцу находился вдали от дома (т.е. фактически был на работе). Это разве не приравнивается к работе в выходные дни?
чаще всего это были как раз дни в пути. Не понимаю, если ты в свй выходной работаешь - это дополнительно оплачивается, а если находишся за 1000 км от дома и также работаешь - не оплачивается.
это должнобыть зафиксировано приказом по предприятию . нет приказа - значит отдыхали. отдых вне дома - считается отдыхом. а время в пути считается конкретно время движения на основном транспорте - например если вы
летите самолетом и выехали в 8 утра , а приехали на место в 18-00, но время полета - 2 часа, то оплатят - 2 часа.
1. компенсацию за неиспользованный отпуск (накопилось около 20 дней)
Здесь я думаю вопросов не возникнет - попроите расчет и вам его предоставят при увольнении
Цитата: От пользователя: Alex Uhanson
2.
компенсацию за работу в выходные дни. Часто приходилось ездить в
командировки. Они, в свою очередь, иногда совпадали с выходными днями. Таковых накопилось 20 дней
Цитата: От пользователя: Homer J Simpson
это должнобыть зафиксировано приказом по предприятию . нет
приказа -
значит отдыхали.
Прикинул часы которые был в дороге, получилось 64 часа. т.е. 8 рабочих дней (треть оклада). Только так и не понял, если был в пути, но на машине, как расчитывать время в пути?
2. компенсацию за работу в выходные дни. Часто приходилось ездить в
С первым пунктом вроде понятно. Право на получение компенсации
есть.
Кто нибудь когда нибудь получал компенсации по п.2?
Цитата: От пользователя: Homer J Simpson
это должнобыть зафиксировано приказом по предприятию .
Цитаты выкидиваю 2 раз может как то тогда среагируете чтобы
Цитата: От пользователя: Alex Uhanson
Атличный комент. Я прошу совет, а не флуд.
Ладно проще задаю вопрос:
1) Есть ли приказ по предприятию о выходе на работу в выходные дни?
2) Есть ли документы какие либо о переработке?
3) Возьмите
расчетные листки с предприятия там должно быть указано сколько вам начислено и за что в т.ч. переработка. (некоторые работодатели платят так зп + премия - в вашем случае они "Премию" заменяют на "сверурочные" за выезд в выходные тогда будет сложно подкапаться)
Понял и с первого раза. Просто действительно хотел услышать совет на что могу расчитывать по закону.
1. Приказа нет
2. документов по переработке нет. В бухгалтерии есть только командировочные удостоверения и билеты (чеки с заправок)
3. Схема оплаты - голый оклад. Про премиальные
забыли еще осенью. В расчетных листках - никаких надбавок за переработку.
Если все же дополнительно положены выплаты на время поздки (в случае совпадения с выходными) на какой документ (закон) можно ссылаться?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)