Ребенку исполняется 18 лет через 1 месяц. В неприватизированной квартире прописаны: Бабушка, дедушка, отец и ребенок. Отец и бабушка настроены выписать ребенка из квартиры по достижении им 18 лет, ( через 1месяц) мотивируя что он проживает по другому адресу ( вМЕСТЕ С МАТЕРЬЮ) и не является
членом семьи и не оплачивает ком. платежи . лицевой счет не разделен . НАСКОЛЬКО ЭТО ВОЗМОЖНО И КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ
рЕБЕНОК проживает с матерью, он НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ КАК ОН МОЖЕТ ОПЛАЧИВАТЬ САМ КОММУНАЛКУ?и если ему исполняется 18 лет а он студент очного отделения , он не
работает как с коммуналкой*?
Вы видимо не совсем понимаете что такое Регистрация.. и к собственности она никакого отношения не имеет.. это во первых
18 лет уже ДАЛЕКО не ребенок- это во вторых
Люди несут расходы по коммуналке из расчета что человек там проживает, а фактически это не так- это правильно?
Проживание не по месту регистрации длительный срок- есть неисполнение закона.. http://www.lawlinks.ru/article.php?id=17
оно вам надо?
Какие у него основания для регистрации по данному месту жительства? НИКАКИХ.
Зачем вам регистрация "ребенка" там? уменьшить СВОИ коммунальные издержки? Я не
понимаю..
Это возможно, но если квартира неприватизирована, то кроме ее собственника, а именно муниципалитета НИКТО не может подать иск о выселении, а вот платит свою долю коммунальных платежей человек
обязан. То есть через 1 месяц, он должен будет вносить свою 1/4 долю коммунального платежа. Хотя проще конечно заплатить без квитанции, но в качестве платежа Н-ную сумму, скажем грубо 10 000, что будет являться оплатой своей доли примерно за 1 год.
А вот в суд ребенок подать иск может, в
котором укажет, что его родственники препятствуют его проживанию по месту регистрации, что вынуждает его жить в другом месте и потребует восстановления своих прав, путем предоставления ему комнаты в той квартире, где он зарегистрирован. Интересно, а что по этому поводу скажет еще общественность.
без оплаты услуг выпишут как миленького. Как утратившего права пользования
Нет не выпишут, до 18 лет за ребенка платежи вносил ОТЕЦ, а он зарегистрирован там же где и ребенок. А с 18 лет ребенок еще и не мог платить, потому что 18-летие
не наступило.
и он конечно с радостью подтвердит что "ребенок" проживает и пользуется жилым
помещением.
А ребенок с горестью отметит, что отец не дал ему возможности проживать по месту регистрации, в связи с чем он вынужден был проживать у
матери. Вы такой аспект не рассматривали? Да и вообще пусть они говорят что угодно. Но права проживания по месту регистрации ребенка не могут ОНИ лишить, потому как не могут являться надлежащими истцами.
А ребенок с горестью отметит, что отец не дал ему возможности проживать по месту регистрации, в связи с чем он вынужден был проживать у матери.
А это уже личные взаимоотношения конкретной семьи.. Лезьть в эти дебри - пожалуйста
есть другой форум (СО)
Цитата: От пользователя: Zorog
он вынужден был проживать у матери.
А может его отец был не против чтобы ребенок проживал с ним на его жилплощади?
Но права проживания по месту
регистрации ребенка не могут ОНИ лишить
Ребенку 18 лет. Нужно.. Пусть приходит и живет.. имел право и раньше. Также закон требует чтобы Россиянин был зарегистрирован по месту проживания а нигде иначе.
Туту более похоже на имушественный спор- вернее поиск пути для эго
возникновения..
Выписать они эго смогут по суду спокойно... он не проживал по тому адресу.
1\ То есть если ребенок несовершеннолетний не проживает в этой квартире и отец оплачивает его коммунальные платежи, то он может быть выписан в связи с непроживанием? я правильно поняла
2. Если по достижению18 лет через 1 месяц ребенок подаст на разделение лиц. счетов и будет сам( то есть я-
мама) оплачивать ком. платежи прецендента на выселение не будет? Или он обязан проживать по данному адресу? В решении суда после развода не указано проживание ребенка .
В реальности квартиру отец ребенка сдает квартиросъемщикам , и дает возможности и согласия на проживание сына в этой
квартире. что в милицию идти? 8(
Вопрос не как обойти , а как сохранить ребенку прописку и право жить в этой квартире, когда будет самостоятельным.я не против оплачивать коммуналку за сына . Хочется спокойно все сделать и узбежать возможных судов по этому вопросу
а что написано в постановлении суда о разводе? где должен проживать ребенок после развода родителей ?
так то очень редко истцы просят определить постоянное место жительства ребенка при расторжении брака
а суды его самостоятельно
как правило не определяют решением(а не постановлением)
кроме того, ребенок имеет право проживать как с матерью так и с отцом и начиная с 10 лет озвучить своё волеизъявление
что касается снять с регистрационного учета: основной квартиросъёмщим имеет право обратиться в суд с иском
признать уже совершеннолетнего ребенка неприобретшим право пользования
и если дитё не вселялось в жилое помещение,не пользовалось им - вполне вероятно что признают и по решению суда снимут с регистрации.
а как сохранить ребенку прописку и право жить в этой квартире
не знаю подробностей вашей жизни
но как вариант доказать что вы там хоть какоето время проживали. т.е. вселялись вместе с ребенком, там типа ребенок ходил в школу рядом
с этим домом, в садик там или както-еще. И если суд установит, что вы хоть пару месяцев там жили, вернее ваш сын- в сике вполне могут отказать.
а как сохранить ребенку прописку и право жить в этой квартире
Ни как не выпишут его без его согласия квартира не приватизирована.
А вот в суд ребенок подать иск может, в
котором укажет, что его родственники препятствуют его проживанию по месту регистрации, что вынуждает его жить в другом месте и потребует
восстановления своих прав, путем предоставления ему комнаты в той квартире, где он зарегистрирован. Интересно, а что по этому поводу скажет еще
общественность.
поздновато конечно..но
чисто теоретически надо было может обращаться с иском о вселении....правда раньше немного...хотя и сечас еще можно.ну я так чото подумала :-)
чисто теоретически надо было может обращаться с иском о вселении....
О каком вселении? Он вселен давно уже и право пользования у него имеется. А то, что ему препятствуют в пользовании этим правом - то это совсем другой иск. Вам не
кажется? Ребенка ведь еще никто не выселил.
Цитата: От пользователя: Ева (звезда ЖК)
признать уже совершеннолетнего ребенка неприобретшим право пользования
и если дитё не вселялось в жилое помещение,не пользовалось им -
вполне вероятно что признают и по решению
суда снимут с регистрации.
Он не мог не приобрести право, он его уже приобрел, так как уже официально вселен и имеет право пользования жилым помещением, как и право на участие в приватизации этого помещения.
то есть не позволяют там проживать, значит вселиться
а что?
не .я не категорично заявляю:-)
официально вселен
с чего это?
зарегистрирован не значит вселен
имеет право
право приобретается по факту пользования
а раз не пользовался-значит не приобрел
право на участие
это вообще другая песня
вобщем я не знаю как вы думаете, но достаточно часто суды рассматривают иски о признании неприобретшим право пользования
и о вселении тоже
и именно в таких вот или
в подобных случаях.
Ева, я с вами соглашусь только в одном случае. Да действительно суды часто рассматривают в почти подобных случаях именно по предложенному вами варианту. Однако тут разговор идет о ребенке. Он может проживать как с отцом так и с матерью, вы согласны? Ребенок регистрируется по заявлению родителя как
ПРОЖИВАЮЩИЙ с ним. Следовательно ОН уже приобрел право проживания и был вселен.
Если б ту не шел разговор о ребенке и родителе, тогда ваш вариант прошел бы на УРА, а вот в разрезе отношений несовершеннолетний-родитель, не прокатит. Суд в данном случае будет исходить из права
несовершеннолетнего проживать совместно с родителем, там где он зарегистрирован. А право проживания ребенок приобретает по закону, а не в силу обстоятельств. То есть ребенку могли воспрепятствовать в реализации права.
Кстати говоря, косвенно факт проживания ребенка с отцом подтверждает факт
оплаты коммунальных услуг в том числе и за него на сегодняшний день. Ни кто пока не предъявлял исков о неоплате и не подавал заявлений о перерасчете, в связи с отсутствием лица (хотя автор по этому поводу нам ничего не сообщил, но из текста мессаджа об этом можно сделать вывод). Ответ напрашивается
сам собой.
в 18 лет уже не совсем ребенок так то. тем более в квартире живут посторониие люди
Цитата: От пользователя: рыжик 2009
В реальности квартиру отец ребенка сдает квартиросъемщикам
а что мешает вьехать в квартиру и там жить ?
я не помню
как сдается внаем муниципальное жилье. Нужно там разрешение или нет всех проиписанных . В любом случае не думаю что квартиранты будут "рады" вашему конфликту. Найдут другую квартиру.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)