Возьмем, в
среднем, 1 кв = 35 м.кв. Тогда на отопление в месяц тратится:
24,21*35*381000= 282' 835 ' 350 руб.
Или в день: 282 835 350 /30= 9' 427' 000 руб.
Подумайте, в день выгоняем в трубу 9,5 млн.
Если посчитать стоимость, например, дорог, которые после ремонта должны
служить лет 5, а не месяцев 5, и т.д и т.п. То получатся сотни миллионов на ветер.
У нас что, кризис закончился?
Теоретически, можно ли выиграть суд, предъявив мэру злоупотребление служебным положением и нецелевое расходование бюджетных средств? :-)
21/2 |
| Поделиться:
Re: Засудить мэрию. Размышления о горячих батареях...
По-моему, в апреле теплых дней (10-15 градусов) было 2-3, квитанция за отопление пришла за апрель - какие претензии могут быть по оплате. В мае тепло установилось с 6 числа, с 12 мая отопление отключат - тема ни о чем.
4/8 |
| Поделиться:
У меня претензии не по оплате моего счета. И насчет кранов - да установлю позже.
У меня претензии к тому что степень дебилизма должна не превышать определенную норму. А жарить
батареи до температуры +75 С, когда на улице +25 С и тратить на это офигенные суммы - это даже не дебизм, это - преступление.
Я не говорю, что их нужно отключать, сезон 12 мая или когда там - тогда и отключайте, но сейчас воду в батареях можно поддерживать +35 или сколько там минимум
допускается.
Ведь если мэрия купит, скажем, автобусы Камаз по 100 млн. USD за штуку - этим наверняка заинтересуется прокуратура. Почему же она не интересуется, когда мэрия заказывает и оплачивает услуги, когда они не нужны?
8/0 |
| Поделиться:
Я не говорю, что их нужно отключать, сезон 12 мая или когда там - тогда и отключайте, но сейчас воду в батареях можно поддерживать +35 или сколько там минимум допускается.
там какието сложности есть чисто технического характера
что оборотная вода должна быть не ниже какойто температуры если ниже то закоксовывание теплообменников и еще какието гадости.
так то система регулирования на а воде в дом рулит, но может быть и загвоздка что заявились на тесло до 12 мая, вот и выбирайте, за невыборку штраф. - но это в
идале.
на практике если ТСЖ и небольшой дом то прикрытие на вводе решает вашу проблему.
ps каменск, ситуация таже, батарей как зимой, из крана чуть теплая вода.
жилищный планткон не расшивелить.
2/0 |
| Поделиться:
У меня есть знакомый, которые работает кочегаром в котельной в области. Я его спрашивал, зачем так жарите.
Он говорит, что у него в приказе написано
+95, он и жарит +95. Если меньше - ему попадет от начальства.
Уверен, что если того начальника спросить - то он сошлется на более высокого...
Речь идет о том, что на дворе кризис, что нужно принимать энергосберегающие программы.
Что есть способы, когда даже
деньги не нужно тратить на внедрение теплосчетчиков и т.п.
Нужно просто сделать меньше температуру воды (наверняка, проблема с закоксованностью решается внесением пары литров "антикоксанта").
В начале темы я показал, что за последние 4 дня человек, который отвечает за
распределение средств выбросил 36 млн.руб. на которые можно было не один месяц содержать какую-нибудь больницу или детский сад. И что за это он должен отвечать по закону.
Я уже не говорю, что частенько по городу целый день горят фонари... ;-) Освещают улицы...
8/0 |
| Поделиться:
Вот ситуация. Допустим есть компания по продаже стройматериалов. Собственник нанимает директора для управления. Директор соберает все деньги какие есть, еще и отдолжает и на них покупает для фирмы остров в Тихом океане. Фирма -
банкрот.
Его за это привлечь ответственности по законодательству можно или нет? Если нет, то всю тему можно закрывать.
0/0 |
| Поделиться:
Решение существует - на дом или подъезд или даже квартиру ставится теплосчетчик и регулятор. Не хочешь тепла - выключаешь и не платишь.
Вот интересно если я живу на 5 этаже из 5 и у меня батареи являються своего рода кольцом т.е.
приходит в комнату уходит через кухню вниз, то в какое место краны ставить, и если ставить то я -же весь стояк перекрывать буду. :-D
0/0 |
| Поделиться:
Дома уже который день нестерпимая жара; несмотря на то, что за окном лето - батареи горячие не дотронуться рукой.
Везет Вам! У нас на Химаше во многих домах батареи и зимой теплые, не говоря про весну и осень.
А на мэра в суд
подать можно, только суд вы не выйграите т.к. ничего не докажите! А жаль.
Кстати, по законодательству действительно в муниципальном жилищном фонде отопление выключается когда на улице среднесуточная температура становится не ниже +8 градусов в течении 5 дней (могу ошибаться). Решение принимает
мэр. Но у нас у многих квартиры приватизированы и решение должны принимать собственники! Но нас никто не спрашивает. К сожалению.
0/0 |
| Поделиться:
Ну почему же ничего не докажешь?
Для начало нужно подготовить претензию и направить в свою УК заказным письмом с уведомлением или отнести нарочным с отметкой о вручении на копии. Если не
отреагируют - жалобы в контролирующие органы, исковое заявление в суд. Только надо с юристами консультироваться. Я тут Вам не помошник. Сам консультируюсь.
Главное чтобы это было массово! Тогда будут меры принимать. А так действительно без толку.
0/0 |
| Поделиться:
Для начало нужно подготовить претензию и направить в свою УК заказным письмом с уведомлением или отнести нарочным с отметкой о вручении на копии. Если не отреагируют - жалобы в контролирующие органы, исковое заявление в суд. Только надо с юристами
консультироваться. Я тут Вам не помошник. Сам консультируюсь.
Главное чтобы это было массово! Тогда будут меры принимать. А так действительно без толку.
Так-то план не плохой, только его осуществить вряд ли будет возможно. Письмо и жалоба это конечно "да", но... полюбому у мэра
найдется оправдание.
Но проконсультироваться с юристом безусловно надо. Ему виднее :-)
0/0 |
| Поделиться:
Для начало нужно подготовить претензию и направить в свою УК заказным письмом с уведомлением или отнести нарочным с отметкой о вручении на копии. Если не отреагируют - жалобы в контролирующие органы, исковое заявление в суд. Только надо с юристами
Так-то план не плохой, только его осуществить вряд ли будет возможно. Письмо и жалоба это конечно "да", но... полюбому у мэра
найдется оправдание.
0/1 |
| Поделиться:
найдется оправдание.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)