поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Засудить мэрию. Размышления о горячих батареях, когда на улице +25 С

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Засудить мэрию. Размышления о горячих батареях, ко...   #85169  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Дома уже который день нестерпимая жара; несмотря на то, что за окном лето - батареи горячие не дотронуться рукой.

Смотрю квиташку за апрель 2009. Отопление 24,21 руб * 63,4 м.кв.= 1534,91 руб.

Согласно http://www.businessinfo.ru/tproduct_73.html в Екатеринбурге 381000 квартир.

Возьмем, в среднем, 1 кв = 35 м.кв. Тогда на отопление в месяц тратится:
24,21*35*381000= 282' 835 ' 350 руб.
Или в день: 282 835 350 /30= 9' 427' 000 руб.

Подумайте, в день выгоняем в трубу 9,5 млн.

Если посчитать стоимость, например, дорог, которые после ремонта должны служить лет 5, а не месяцев 5, и т.д и т.п. То получатся сотни миллионов на ветер.

У нас что, кризис закончился?

Теоретически, можно ли выиграть суд, предъявив мэру злоупотребление служебным положением и нецелевое расходование бюджетных средств? :-)
21/2 |    |  Поделиться:  
Re: Засудить мэрию. Размышления о горячих батареях...   #85170  наверх
Автор: goalkeeper ® 
Дата:   

Краны надо ставить на батареи. У меня тоже нет, но мечтаю :-(
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Засудить мэрию. Размышления о горячих батареях...   #85173  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гатальский

Краны надо ставить на батареи

Ага. И платить не надо. да?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Засудить мэрию. Размышления о горячих батареях...   #85175  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Звычайны Чараўнiк

а вы уверены что у вас центральное отопление??
тут может быть даже не муниципалитет виноват!!!
  |  Поделиться:  
Re: Засудить мэрию. Размышления о горячих батареях...   #85179  наверх
Автор: свет далекой звезды
Дата:   

По-моему, в апреле теплых дней (10-15 градусов) было 2-3, квитанция за отопление пришла за апрель - какие претензии могут быть по оплате. В мае тепло установилось с 6 числа, с 12 мая отопление отключат - тема ни о чем.
4/8 |    |  Поделиться:  
Re: Засудить мэрию. Размышления о горячих батареях...   #85182  наверх
Автор: Звычайны Чараўнiк   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DOSUG

какие претензии могут быть по оплате

У меня претензии не по оплате моего счета. И насчет кранов - да установлю позже.

У меня претензии к тому что степень дебилизма должна не превышать определенную норму. А жарить батареи до температуры +75 С, когда на улице +25 С и тратить на это офигенные суммы - это даже не дебизм, это - преступление.

Я не говорю, что их нужно отключать, сезон 12 мая или когда там - тогда и отключайте, но сейчас воду в батареях можно поддерживать +35 или сколько там минимум допускается.

Ведь если мэрия купит, скажем, автобусы Камаз по 100 млн. USD за штуку - этим наверняка заинтересуется прокуратура. Почему же она не интересуется, когда мэрия заказывает и оплачивает услуги, когда они не нужны?
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Засудить мэрию. Размышления о горячих батареях...   #85183  наверх
Автор: Petrov_kamensk 
Дата:   

Цитата:

Я не говорю, что их нужно отключать, сезон 12 мая или когда там - тогда и отключайте, но сейчас воду в батареях можно поддерживать +35 или сколько там минимум допускается.

там какието сложности есть чисто технического характера что оборотная вода должна быть не ниже какойто температуры если ниже то закоксовывание теплообменников и еще какието гадости.

так то система регулирования на а воде в дом рулит, но может быть и загвоздка что заявились на тесло до 12 мая, вот и выбирайте, за невыборку штраф. - но это в идале.
на практике если ТСЖ и небольшой дом то прикрытие на вводе решает вашу проблему.

ps каменск, ситуация таже, батарей как зимой, из крана чуть теплая вода.
жилищный планткон не расшивелить.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Засудить мэрию. Размышления о горячих батареях...   #85185  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Petrov_kamensk

Petrov_kamensk

Это все отмазки советского периода.

У меня есть знакомый, которые работает кочегаром в котельной в области. Я его спрашивал, зачем так жарите.

Он говорит, что у него в приказе написано +95, он и жарит +95. Если меньше - ему попадет от начальства.

Уверен, что если того начальника спросить - то он сошлется на более высокого...

Речь идет о том, что на дворе кризис, что нужно принимать энергосберегающие программы.

Что есть способы, когда даже деньги не нужно тратить на внедрение теплосчетчиков и т.п.

Нужно просто сделать меньше температуру воды (наверняка, проблема с закоксованностью решается внесением пары литров "антикоксанта").

В начале темы я показал, что за последние 4 дня человек, который отвечает за распределение средств выбросил 36 млн.руб. на которые можно было не один месяц содержать какую-нибудь больницу или детский сад. И что за это он должен отвечать по закону.

Я уже не говорю, что частенько по городу целый день горят фонари...
;-) Освещают улицы...
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Засудить мэрию. Размышления о горячих батареях...   #85186  наверх
Дата:   

Чтобы внести ясность в вопрос, юристы подскажите.

Вот ситуация. Допустим есть компания по продаже стройматериалов. Собственник нанимает директора для управления. Директор соберает все деньги какие есть, еще и отдолжает и на них покупает для фирмы остров в Тихом океане. Фирма - банкрот.

Его за это привлечь ответственности по законодательству можно или нет? Если нет, то всю тему можно закрывать.
  |  Поделиться:  
Re: Засудить мэрию. Размышления о горячих батареях...   #85189  наверх
Автор: Petrov_kamensk 
Дата:   

Цитата:

Это все отмазки советского периода.

Цитата:

Нужно просто сделать меньше температуру воды (наверняка, проблема с закоксованностью решается внесением пары литров "антикоксанта").

возможно и есть решения но та том оборудовании что там стоит много не на эксперементируеш.

Цитата:

В начале темы я показал, что за последние 4 дня человек, который отвечает за распределение средств выбросил 36 млн.руб.

ну он то не выбросил ни чего, а вот вы ( и я тоже) заплатите за все это как обычно.

система настолько инерцеонна что быстрей свой дом на регулирование перевести чем застивить город управлять чемто оперативно.
  |  Поделиться:  
Re: Засудить мэрию. Размышления о горячих батареях...   #85200  наверх
Автор: @boba   (О пользователе)
Дата:   

Решение существует - на дом или подъезд или даже квартиру ставится теплосчетчик и регулятор. Не хочешь тепла - выключаешь и не платишь.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Засудить мэрию. Размышления о горячих батареях...   #85215  наверх
Автор: Свечи
Дата:   

да офигели конечно...больше просто сказать нечего
  |  Поделиться:  
Re: Засудить мэрию. Размышления о горячих батареях...   #85231  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @boba

Решение существует - на дом или подъезд или даже квартиру ставится теплосчетчик и регулятор. Не хочешь тепла - выключаешь и не платишь.

Вот интересно если я живу на 5 этаже из 5 и у меня батареи являються своего рода кольцом т.е. приходит в комнату уходит через кухню вниз, то в какое место краны ставить, и если ставить то я -же весь стояк перекрывать буду. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Засудить мэрию. Размышления о горячих батареях...   #85234  наверх
Автор: Андрей В.
Дата:   

Цитата:

Дома уже который день нестерпимая жара; несмотря на то, что за окном лето - батареи горячие не дотронуться рукой.

Везет Вам! У нас на Химаше во многих домах батареи и зимой теплые, не говоря про весну и осень.
А на мэра в суд подать можно, только суд вы не выйграите т.к. ничего не докажите! А жаль.
Кстати, по законодательству действительно в муниципальном жилищном фонде отопление выключается когда на улице среднесуточная температура становится не ниже +8 градусов в течении 5 дней (могу ошибаться). Решение принимает мэр. Но у нас у многих квартиры приватизированы и решение должны принимать собственники! Но нас никто не спрашивает. К сожалению.
  |  Поделиться:  
Re: Засудить мэрию. Размышления о горячих батареях...   #85240  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DeZik

если я живу на 5 этаже из 5 и у меня батареи являються своего рода кольцом т.е. приходит в комнату уходит через кухню вниз

Не имеет значения, на каждом этаже - решение одинаковое.

Цитата:
От пользователя: DeZik

в какое место краны ставить, и если ставить то я -же весь стояк перекрывать буду.

Байпасс рулит.
Тема батарей в строительном форуме (с картинками)
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=12...
  |  Поделиться:  
Re: Засудить мэрию. Размышления о горячих батареях...   #85242  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Андрей В.

Андрей В

Да понятно, что ничего не докажешь. Просто наболело и хотелось сказать свое "Фу...!!!".

Нормативы, наверняка, существуют. И, скорее всего, они созданы где-нибудь в 60-х годах прошлого века... Давно пора переходить на потребление по факту.

Как говорит Н.Фоменко: "Не ту страну назвали Гондурасом..."
  |  Поделиться:  
Re: Засудить мэрию. Размышления о горячих батареях...   #85320  наверх
Автор: Андрей В.
Дата:   

Цитата:

Да понятно, что ничего не докажешь.

Ну почему же ничего не докажешь?
Для начало нужно подготовить претензию и направить в свою УК заказным письмом с уведомлением или отнести нарочным с отметкой о вручении на копии. Если не отреагируют - жалобы в контролирующие органы, исковое заявление в суд. Только надо с юристами консультироваться. Я тут Вам не помошник. Сам консультируюсь.
Главное чтобы это было массово! Тогда будут меры принимать. А так действительно без толку.
  |  Поделиться:  
Re: Засудить мэрию. Размышления о горячих батареях...   #85322  наверх
Автор: Tra-Veller
Дата:   

Цитата:

Для начало нужно подготовить претензию и направить в свою УК заказным письмом с уведомлением или отнести нарочным с отметкой о вручении на копии. Если не отреагируют - жалобы в контролирующие органы, исковое заявление в суд. Только надо с юристами консультироваться. Я тут Вам не помошник. Сам консультируюсь.
Главное чтобы это было массово! Тогда будут меры принимать. А так действительно без толку.

Так-то план не плохой, только его осуществить вряд ли будет возможно. Письмо и жалоба это конечно "да", но... полюбому у мэра найдется оправдание.
Но проконсультироваться с юристом безусловно надо. Ему виднее :-)
  |  Поделиться:  
Re: Засудить мэрию. Размышления о горячих батареях...   #85324  наверх
Дата:   

Цитата:

Так-то план не плохой, только его осуществить вряд ли будет возможно. Письмо и жалоба это конечно "да", но... полюбому у мэра найдется оправдание.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Засудить мэрию. Размышления о горячих батареях...   #85325  наверх
Дата:   

Цитата:

0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода