Имеем:
лодочный мотор - техпасспорт, справка-счёт и судовой билет утрачены при пожаре. Мотор в повреждённом виде куплен мною по рукописному ДКП, есть квитанции по банковским переводам продавцу без указания цели платежа.
Желаем: зарегистрироватть мотор в ГИМСе
Отдельный вопрос не особо касающийся данного форума - возможность "договориться" с ГИМСом без суда
Более правильный вопрос - подать заявление на установление права собственности на мотор исходя из имеющихся документов и наличия свидетелей того, как мторр мною восстанавливался. Плюс
история покупок на электронной торговой площадке, где я приобретал запчасти.
Какие возможны нюансы, что может ещё помочь доказать право собственности?
(хотя, как я понял, если у суда не возникает реальных сомнений в законности приобретения - такие заявления обычно
удовлетворяют)
1/0 |
| Поделиться:
Re: ГИМС и признание права собственности по решени...
нет
насколько я знаю, тот пожар был потушен своими силами, пожарные не вызывались, справки не получались. Хозяева боялись штрафных санкций, ибо пожар был на площадях юрлица
факт
пожара может быть подтверждён только самим мотором - фотографии до ремонта, некоторые оплавленные детали, не заменявшиеся в ходе ремонта
1/0 |
| Поделиться:
Re: ГИМС и признание права собственности по решени...
можно заодно тоже вопрос про постановку на учет и правоустанавливающие документы?
Для регистрации в ГИМСе подавался договор купли-продажи (оригинал с подписями), а инстпектор потребовал у покупателя документы, подтверждающие правообладание Продавца?
Или нотариально
заверенное... только вот что именно, я не поняла - то ли договор, то ли что?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)