поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

От соседей бегут к нам в квартиру клопы и тараканы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
От соседей бегут к нам в квартиру клопы и тараканы   #85089  наверх
Автор:  
Дата:   

Из квартиры соседей страшная вонь, когда выходишь на лестничную клетку просто нечем дышать. Недавно они зарезали на балконе кроликов, вся кровь с убитых животных стекла на нижний балкон к другим соседям. В квартире содержат собаку, которую лично я никогда не наблюдала, чтобы выгуливали.
На какой закон сослаться и куда написать заявление, чтобы их обязали хотябы уничтожить ползающих тварей???
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: От соседей бегут к нам в квартиру клопы и тара...   #85090  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

попробуйте в сэс
хотя собственность блин..чо хочу то и делаю..
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: От соседей бегут к нам в квартиру клопы и тара...   #85091  наверх
Автор: fistashca 
Дата:   

Должны же быть какие-то санитарные нормы и правила по содержанию жилья... Никто не знает? Где поискать?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: От соседей бегут к нам в квартиру клопы и тара...   #85094  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

в яндексе или гугле ;-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: От соседей бегут к нам в квартиру клопы и тара...   #85104  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity

попробуйте в сэс

Для начала к участковому, и не забудьте написать заявление в милицию, на которую вам должны дать толон-уведомление

Цитата:

ненадо ля-ля
ст.30 ЖК РФ п.4 гласит: "Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме."

Теперь очередность:
1) Участковый
2) заявление в УК
3) И в Управление государственной жилищной инспекции
только выдерживайте сроки 1,2 можно подать вместе, и на нереакцию 3.
Сроки 15-30 дней. между 1,2 и 3.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: От соседей бегут к нам в квартиру клопы и тара...   #85106  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DeZik

ненадо ля-ля

давайте поаккуратнее в выражениях.
Обязан - и чо? ну не содержит..дальше что? ст. 293 гк я читала. Но интереса ради покажите плиз хоть одно дело где за засранство людей квартиры лишили или какие-то меры приняли реальные
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: От соседей бегут к нам в квартиру клопы и тара...   #85109  наверх
Автор: mishuk
Дата:   

Цитата:

Но интереса ради покажите плиз хоть одно дело где за засранство людей квартиры лишили или какие-то меры приняли реальные

не заSранство, но близко:

http://lenta.ru/news/2009/03/03/flat/
"У диджея отобрали квартиру за прослушивание громкой музыки
Суд города Первоуральск Свердловской области лишил квартиры местного диджея из-за того, что он прослушивал музыку на большой громкости, передает "Интерфакс". Квартира будет продана с публичных торгов. Сумма, вырученная от продажи недвижимости, будет передана выселенному владельцу квартиры после того, как из нее вычтут расходы на исполнение судебного решения.
Как рассказали агентству представители суда, иск к жильцу квартиры, расположенной в доме номер 33 по улице Трубников, подала городская администрация Первоуральска. К местным властям обратились соседи диджея, которые жаловались на то, что из его квартиры постоянно доносятся звуки музыки. По мнению соседей, владелец квартиры организовал у себя дома звукозаписывающую студию.
С начала 2008 года жильцы дома номер 33 по улице Трубников 16 раз обращались в милицию с жалобами на своего шумного соседа, а также неоднократно просили городскую администрацию разобраться в сложившейся ситуации.
По словам судей, власти предупреждали музыканта о том, что намерены обратиться в суд, однако не добились от него прекращения нарушения общественного порядка. Позднее администрация обратилась в суд, который принял решение удовлетворить иск о лишении диджея права собственности на его квартиру.
Сам диджей, имя которого не сообщается, заявил на суде, что прослушивание музыки на большой громкости обусловлено профессиональной необходимостью. "
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: От соседей бегут к нам в квартиру клопы и тара...   #85110  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   

Цитата:

Теперь очередность:
1) Участковый
2) заявление в УК

а что измениться?????
если собственник "засранец" то никакой участковый не сможет помочь

Цитата:

+1
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: От соседей бегут к нам в квартиру клопы и тара...   #85112  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mishuk

это совсем другое делло
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: От соседей бегут к нам в квартиру клопы и тара...   #85113  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mishuk

вот кстати тоже не совсем понимаю - может потому что материалов дела не знаю - с фигали жилье забрали?
квартиру так-то оттяпать могут если ты ущерб кому возмещать должен и больше с тебя взять нечего
за ор в ночное время административные штрафы так-то.....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: От соседей бегут к нам в квартиру клопы и тара...   #85114  наверх
Дата:   

Цитата:

вот из-за этого дело и прогремело на всю Рашу!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: От соседей бегут к нам в квартиру клопы и тара...   #85115  наверх
Автор: Аргентинус
Дата:   

Цитата:

вот кстати тоже не совсем понимаю - может потому что материалов дела не знаю - с фигали жилье забрали?

там из-за административных штрафов...их более чем на 100 тыс. накопилось, а штрафы как раз за нарушение тишины и общественного порядка...но это все со слов журналистов
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: От соседей бегут к нам в квартиру клопы и тара...   #85117  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аргентинус

но это все со слов журналистов

ну а как они перевирают - всем известно..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: От соседей бегут к нам в квартиру клопы и тара...   #85118  наверх
Дата:   

Цитата:

вот кстати тоже не совсем понимаю - может потому что материалов дела не знаю - с фигали жилье
забрали?

В ст. 293 ГК, к которой апеллировал суд, говорится: Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению... суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решени.

Вот, а коворите что читали статью: 1 дело и сразу выигрышное!

Цитата:

Обязан - и чо?

Цитата:

Не нарушаете прав других граждан "чо" хотите, то и делайте.

Вы еще перепланировку затейте со сносом несущих стен - Ваша - же стобственность.

Цитата:

давайте поаккуратнее в выражениях.

Я ничего такого не сказал - тем более не оскорблял.

Тем более, что Вы, высказывая свое мнение человеку

Цитата:

даете понять что он ничего не добъеться, а добиться можно как показывает практика:

"Более десяти лет действует положение, закрепленное в Гражданском кодексе, и с 2004-го -- схожая норма, прописанная в Жилищном кодексе. Согласно ГК, собственник, нарушающий права соседей, может быть лишен своего имущества, а в жилищном законодательстве похожие нормы введены в отношении нанимателей и поднанимателей. Если наниматель, который живет в муниципальной или государственной квартире, также использует квартиру не по назначению -- открыл там офис или ту же студию, -- муниципалитет обязан сначала предупредить его, и если предупреждение не возымело действия, договор социального найма расторгается без предоставления жилого помещения. Если речь идет о поднанимателе -- т.е. о том, кому наниматель сдает жилье внаем, то после расторжения договора поднаниматель просто выселяется. Тем самым государство устанавливает для всех категорий пользователей жилья последствия нарушения прав других лиц, -- подчеркивает эксперт. -- Нельзя считать, что право собственности настолько абсолютно, что позволяет не считаться с правами других."

[Сообщение изменено пользователем 08.05.2009 14:48]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: От соседей бегут к нам в квартиру клопы и тара...   #85158  наверх
Дата:   

Цитата:

Если собственник после предупреждения

а был ли мальчик?

Цитата:

Вы еще перепланировку затейте со сносом несущих стен - Ваша - же стобственность.

и какие санкции в данном случае?
я не говорю что надо идти сносить несущие. Я спрашиваю какое в данном случае будет наказание:-)

Цитата:

а добиться можно как показывает практика:

это не практика. Это а-ля комментарий к ГК. Практика - пока что вышеупомянутое дело о диджее. И то в интерпретации журналистов.
  |  Поделиться:  
Re: От соседей бегут к нам в квартиру клопы и тара...   #85216  наверх
Автор: Джомолунгма
Дата:   

fistashca, у меня похожая проблема - тоже клопы от соседей лезут. Я ходила к участковому. По клопам он сказал, никакой статьи или еще чего-нибудь нет. Можно только заказать вызов СЭС через ЖЭУ. Но попытался помочь. Он ходил к соседям несколько раз, они ему не открывали двери. Так у нас ничего и не получилось.... :-(
  |  Поделиться:  
Re: От соседей бегут к нам в квартиру клопы и тара...   #85222  наверх
Автор: Елефанта 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 11.05.2009 20:31]
  |  Поделиться:  
Re: От соседей бегут к нам в квартиру клопы и тара...   #85223  наверх
Дата:   

Цитата:

Но интереса ради покажите плиз хоть одно дело где за засранство людей квартиры лишили или какие-то меры приняли реальные

в Первоуральске лишили квартиры дебошира... пишите заявление коллективное вместе с соседями

Цитата:
От пользователя: PriXoD

это совсем другое делло

нифига... юристы давали комменты и по ЖК и ГК соседей, использующих жилье не по назначению, либо наносящих ущерб жилому фонду (или квартирам соседей) мона выселить... если квартира приватизирована ее выставляют на торги (после которых виновные обязаны возместить затраты на ремонт пострадавших соседей), если квартира по соц. найму их просто выселяют на улицу
  |  Поделиться:  
Re: От соседей бегут к нам в квартиру клопы и тара...   #85224  наверх
Дата:   

а да... заяву нуна писать в комитет по управлению жилищным фондом вроде
  |  Поделиться:  
Re: От соседей бегут к нам в квартиру клопы и тара...   #85227  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:От пользователя: DeZik
Если собственник после предупреждения
а был ли мальчик?

Здесь действительно вопрос, поэтому я и говорю:
Теперь очередность:
1) Участковый
2) заявление в УК

Цитата:

Цитата:От пользователя: DeZik
и какие санкции в данном случае?
я не
говорю что надо идти сносить несущие. Я спрашиваю какое в данном случае будет наказание

если про снос: то дело было рассмотрено с выплатой 40% стоимости квартиры и выселением в данной квартиру\е были установлены распорки иусилены потолки с целью компенсировать давление верхних этажей

если про данное - крайнее выселениею

Цитата:

Цитата:От
пользователя: DeZik
а добиться можно как показывает практика:

это не практика. Это а-ля комментарий к ГК. Практика - пока что вышеупомянутое дело о диджее. И то в интерпретации журналистов.

В данном случае, я имел в виду, под словом практика - что просто так под лежачий камень вода не течет и если, что-то делать то можно добиться.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода