сабж.
хотели купить новый а/м у офиц.дилера. 2008 года выпуска (т.е. конкретный автомобиль в наличии -- т.е. везти, растаможивать не надо)
внесли предоплату.
трейд-ин имеющегося а/м в этом салоне разочаровал 8( . пришлось старую машину толкнуть на рынке и купить новую, в другом
салоне.
а вот в 1 салоне предоплату вернули, "честно" удержав процент от стоимости авто.
вообще, в договоре купли-продажи такой пунктик имеется. но вызывает у меня вопросы в его законности? имхуется мне, что он противоречит ЗоЗПП
уважаемая общественность, какие мнения?
зы.
перетнзию написали. получили ответ, типа помочь не можем ничем, звиняйте. ссылаются на пресловутый пунктик договора.
дальше еще буквы. их можно не читать, ибо они уже не по сути, а так... досужие размышления...
кроме юридического имеется и экономический аспект. если N человек
откажется от покупки, то умножив N на %%, получается приятная сумма денег, полученная салоном просто не вставая со стула :-)
к тому же, за то время, что деньги (предоплата ) были в пользовании у салона, они могли их крутить на счетах, поиметьс этого %. да еще и с меня слупить
комиссию. т.е. , получается, клиент дал денег, и еще заплатил, за то. чтобы у него эти деньги взяли.
прям кредится огранизация какая-то, чесслово получается. :-D
0/0 |
| Поделиться:
Re: удержание %% от стоимости авто при расторжении...
вообще, в договоре купли-продажи такой пунктик имеется. но вызывает у меня вопросы в его законности? имхуется мне, что он противоречит ЗоЗПП
Если вы не имели возможности посмотреть конкретно ваш автомобиль, тогда
Статья 26.1.
Дистанционный способ продажи товара
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
Мне тоже интересно, почему автосалоны до сих пор не обложили штрафами за условия, ущемляющие права потребителей?
1/0 |
| Поделиться:
просрочек не было. договор договор расторгли в течение его срока действиея. (т.е. действителен 8 дней, а отказались где-то на 5 день) . чека за возврат денег не дали, кстати.
по договору, возврат полной стоимости возможен только
ввиду отказа банковского кредита.
вместе с тем, в договоре не фигурирует условие трейд-ин страрого а/м, цена за страый а/м.
как думаете, можно ли припаять это обстоятельство к п. 10 ЗоПП(право на информацию)?
0/0 |
| Поделиться:
документов не составляли :write:
они позвонили, сказали во сколько оценили старый а/м. через день или два приехали забрали деньги. вот так выглядела процедура расторжения
0/0 |
| Поделиться:
А каким образом ваше право на информацию нарушено?
не прописаны условия трейд-ина старого а/м.
получается, если бы мы до заключения договора знали, какую цену предложат на trade-in , то и заключать бы не стали, а значит и на
деньги бы не прилипли.
Цитата: От пользователя: [A.R.K.A.S.H.K.A.]Mishel
Процент честно был указан в договоре. Так што звиняйте
подобная честность продавцов меня умиляет немало. :-) памятую ситуацию, когда в договре было честно отписано, что товар (ДВД) возврату не
подлежит. возможен токмо ремонт. сей постулат был выделен крупным маркером (для тупых). за пол-часа до суда договорились исполнить закон о ПП надлежащим образом :-D
к тому же, мы можем с ними заключить договор на поставку ганджа и рабов из гвинеи-бисау, но это же не значит, что это
законно :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)