поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Доверенность на ребенка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Доверенность на ребенка   #84839  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите плиз какие мои данные (паспортные, может еще какие нибудь...) нужны бывшему супругу для того, чтобы он оформил на ребенка доверенность для выезда за границу (на отдых)?
Ситуация такая: мы с ребенком хотим поехать в испанию летом, попросила бывшего мужа, что бы дал доверенность, а он просит мои данные ну абсолютно все чуть ли не копию документов на новую квартиру. Я ему не очень доверяю, боюсь как бы не подставил... :-(
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Доверенность на ребенка   #84844  наверх
Автор: Лесильдочка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: незнакомко

чтобы он оформил на ребенка доверенность для выезда за границу (на отдых)?

оформляют в этом случае не довереность, а разрешение :-)
он (родитель, который дает разрешение) идет к нотариусу с паспотром и свидетельством о рождении вашего ребенка, ну или с его папортом, если ребенку 14 лет, и объясняет ситуацию, на основании этих документов ему составляют разрешение на выезд ребенка за границу, еще нужно указать срок выезда

[Сообщение изменено пользователем 06.05.2009 13:33]
  |  Поделиться:  
Re: Доверенность на ребенка   #84846  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   

Цитата:

Я ему не очень доверяю

думается что он вам тоже. Может быть для того чтобы знать все ваши данные и если что знать где искать???
  |  Поделиться:  
Re: Доверенность на ребенка   #84848  наверх
Автор: незнакомко
Дата:   

то есть, получается, что ему вообще не нужны мои данные? 8(
  |  Поделиться:  
Re: Доверенность на ребенка   #84849  наверх
Автор: Bush007 
Дата:   

Цитата:

то есть, получается, что ему вообще не нужны мои данные?

Может попросить у вас что угодно, хоть данные, хоть деньги, хоть что - в обмен на разрешение. Предмет торга :-)
Нотариусу ничего это не надо.
  |  Поделиться:  
Re: Доверенность на ребенка   #84850  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PriXoD

Автор: PriXoD (ЛС) (О пользователе)
Дата: 06 Мая 2009 13:37

думается что он вам тоже. Может быть для того чтобы знать все ваши данные и если что знать где искать???

как вы можете делать выводы, если не знаете ситуации, он с ребенком не общается уже 3 года,, я пыталась его сподвигнуть на общение, но он не хочет ни алиментов, ни помощи я у него не прошу. Так еще и разрешение должна выпрашивать? Человек не очень надежный я боюсь, что бы потом не оказалось, что я должна, какой нибуть кредит или еще что нибудь... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Доверенность на ребенка   #84851  наверх
Дата:   

Цитата:

то есть, получается, что ему вообще не нужны мои данные?

извиняюсь, забыла, нужен еще Ваш паспорт)))
Там напишут, что он доверяет ВАМ и ваши данные внесут в это разрешение)))
А может Вам вместе сходить?

[Сообщение изменено пользователем 06.05.2009 13:49]

[Сообщение изменено пользователем 06.05.2009 13:53]
  |  Поделиться:  
Re: Доверенность на ребенка   #84855  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Strashilkina

извиняюсь, забыла, нужен еще Ваш паспорт)))
Там напишут, что он доверяет ВАМ и ваши данные внесут в это разрешение)))
А может Вам вместе сходить?

Я бы сходила вместе только я живу в екатеринбурге, а он в краснодаре, нехочется ехать так далеко за бумагой. Думала даст разрешение и пришлет DHL-ом.
  |  Поделиться:  
Re: Доверенность на ребенка   #84856  наверх
Дата:   

Цитата:

я когда свекрови разрешение с отцом ребенка оформляла, у нас потребовали паспорта всех троих
Посоветую Вам, позвонить или дойди до любого нотариуса и узнать, какие документы необходимы для составления данного разрешения, и если нужен паспорт, то узнать у нотариуса, подойдет ли нотариально заверенная копия вашего паспорта, для нотариуса в краснодаре..Вас у нотариуса проконсультируют по этому вопросу
  |  Поделиться:  
Re: Доверенность на ребенка   #84857  наверх
Автор: Bush007 
Дата:   

Если человек не хочет давать разрешение на выезд, заставить его сделать это - практически невозможно. Вопрос вне правового поля. Договаривайтесь.
Исключение составляют случаи, когда, например, родитель препятствует выезду, требующемуся для проведения операции за границей и т.п. -тогда можно обратиться в суд.
  |  Поделиться:  
Re: Доверенность на ребенка   #84861  наверх
Дата:   

Спасибо большое прояснили ситуацию. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Доверенность на ребенка   #84909  наверх
Автор: шинша
Дата:   

Когда мой бывший муж оформлял разрешение на выезд ребенка (в Екатеринбурге), то ему хватило простой копии моего паспорта и копии свидетельства о рождении ребенка, причем я ему эти документы по факсу отослала.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доверенность на ребенка   #84999  наверх
Автор: Daisy_Maria
Дата:   

подскажите, разрешение от бывшего супруга нужно для выезда ребенка в любую страну, или в какие то можно без разрешения выехать? Турция например....
  |  Поделиться:  
Re: Доверенность на ребенка   #85001  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:

он с ребенком не общается уже 3 года,, я пыталась его сподвигнуть на общение, но он не хочет ни алиментов, ни помощи я у него не прошу.
Ну так что мешает подать на лишение родительских прав в данной ситуации? Ну или в настоятельной форме потребовать разрешение, пригрозив подачей на алименты и взысканием их за три года?

Цитата:
От пользователя: Daisy_Maria

подскажите, разрешение от бывшего супруга нужно для выезда ребенка в любую страну
Разрешение нужно для выезда из России. А в какую страну - неважно. Хоть в Украину, хоть в Кыргызстан.
  |  Поделиться:  
Re: Доверенность на ребенка   #85105  наверх
Автор: Daisy_Maria
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (С)

Разрешение нужно для выезда из России

странно, в соседней темке пишут, что если ребенок едет с бабушкой или дедушкой, то доверенность только от мамы нужна, а от бывшего супруга никакого разрешения не надо.. что то я запуталась....
  |  Поделиться:  
Re: Доверенность на ребенка   #85107  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Daisy_Maria

В Испанию дите летал - наши посмотрели на таможне - доверрность на бабушку есть. Валите.
На Украину ездили - таможня даже не спросила никакх бумаг.
  |  Поделиться:  
Re: Доверенность на ребенка   #85108  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Честно говоря, сама всегда беру согласие бывшего мужа на выезд с робёнком, а тут вот посмотрела сейчас 114-ФЗ от 15.08.1996 " О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", там пишут:
"Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)"
Т.Е. получается, что если с хотя бы с одним из родителей- то не надо согласия второго, а вот если с бабушкой или посторонними- то опять же получается согласия одного родителя достаточно.
Судебную практику посмотрела- она со мной согласна! Вот в одном из решений ( Бюлл. Свердл. обл. суда кстати) прямо так и сказано: "По смыслу вышеназванных положений федерального законодательства в случае временного выезда несовершеннолетнего ребенка за границу с одним из родителей (усыновителей) согласия второго родителя (усыновителя) по закону не требуется, поскольку оно предполагается (презюмируется).
Такое согласие родителей, оформленное нотариально, необходимо только в случае временного выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации без сопровождения хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей."

:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доверенность на ребенка   #85116  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Strashilkina

забыла, нужен еще Ваш паспорт)))
Там напишут, что он доверяет ВАМ и ваши данные внесут в это разрешение

Кажись, для этого не обязательно предъявлять паспорт, достаточно ксерокопии или шпаргалки с паспортными данными.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода