поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Чего ожидать???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Чего ожидать???   #84728  наверх
Автор: 
Дата:   

Ситуация такая. Год назад подала на алименты, хотя в разводе давно и папочка обещал добровольно помогать в содержании ребенка. Какая либо помощь прекратилась когда он женился во второй раз. К тому же в мой адрес появились не очень приятные высказывания, которые я слышала от дочери. В итоге - его обязали платить. Через пол года выплаты снова прекратились, в отделе кадров его предприятия, сообщили, что уволен по статье. Спрашиваю у него - говорит, что встает на учет в службе занятости, что сейчас нигде не работает. Пошла в службу судебных приставов, 1 апреля этого года пришло постановление о возбуждении исполнительного производства против него. Но выплат до сих пор нет. В конце апреля сама позвонила приставу-исполнителю, узнать как дело продвигается. На что получила ответ : "Он встает на учет в службу занятости, нигде не работает, придет после майских праздников, будем решать..." Вчера мне сообщают, что через две недели состоится суд по делу о пересмотрении выплаты алиментов (у него недавно родился ребенок и по моим, к сожалению не проверенным, сведениям, он собирался усыновить ребенка жены от первого брака). Вот собственно и вопрос - если кто знает, подскажите чего мне ожидать от этого суда. С чем останется мой ребенок???
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Чего ожидать???   #84730  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

считайте сами.
на троих детей какова будет выплата у безработного
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чего ожидать???   #84731  наверх
Автор: An_S ***
Дата:   

Официально то он нигде не работает. А так знаю, что где то "халтурит", только вот где и кем мне это неизвестно, и как это доказать тож без понятия
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Чего ожидать???   #84732  наверх
Автор: ВОВИК. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аня С.

А так знаю, что где то "халтурит", только вот где и кем мне это неизвестно, и как это доказать тож без понятия

никак не доказать
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чего ожидать???   #84733  наверх
Автор: Елге
Дата:   

Размер алиментов уменьшиться, если тем более он усыновит ребенка жены, вам достанется одна треть, тем детям две трети, но вы имеете право потребовать выплаты алиментов в твердой денежной сумме (это независимо от того, работает он или нет), чтобы обеспечить вашему ребенку нормальное содержание. Не будет выплачивать, предусмотрена уголовная ответственность
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чего ожидать???   #84736  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Елге

но вы имеете право потребовать выплаты алиментов в твердой денежной сумме (это независимо от того, работает он или нет), чтобы обеспечить вашему ребенку нормальное содержание. Не будет выплачивать, предусмотрена уголовная ответственность

Что для этого нужно? Заново пойти в суд и писать заявление? Или предъявить свои требования на ближайшем заседании, которое организовано по его инициативе?
  |  Поделиться:  
Re: Чего ожидать???   #84738  наверх
Автор: Елге
Дата:   

Я думаю, он сам обратится в ближайшее время в суд о снижении размера алиментов, хотя бы из-за второго ребенка, вы можете выдвинуть встречные требования в судебном заседании. Если вы первой подадите на алименты в твердой сумме, он точно подаст на снижение размера (процентного).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чего ожидать???   #84741  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

С чем останется мой ребенок???

Не с чем, а с кем!! Ваш ребенок останется с Вами. А если Вы с вашим бывшим мужем не смогли решить вопрос о его содержании, то никакие исполнительные листы тут не помогут. Вы же подумайте сами, ОН ГОТОВ СОДЕРЖАТЬ ЧУЖОГО РЕБЕНКА и своего от другой женщины, чем своего же, но от вас. Наверно тут не юридическая проблема, а чисто человеческая. Вы не смогли сохранить ни каких отношений с ним. Возможно в порыве ревности, или каких то там еще чувств, вы строите свои отношения с ним в такой плоскости, что он уже готов сделать все что угодно, но только как можно больше вам насолить.
Подумайте над решегнем этой задачи, а не пытайтесь тут ничего решить юридически. Потому как более размера минимального прожиточного уровня, рассчитанного нашим мудрым правительством, Вы не добьетесь в суде. А восстановив с ним нормальные, ровные и доброжелательные отношения Вы сможете решить с ним вопрос и о содержании его ребенка, который живет с вами, на нормальном уровне. Хотя может быть уже и время то упущено.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чего ожидать???   #84746  наверх
Дата:   

Цитата:

А так знаю, что где то "халтурит", только вот где и кем мне это неизвестно, и как это доказать тож без понятия

никак не доказать.

Цитата:

Если вы первой подадите на алименты в твердой сумме, он точно подаст на снижение размера (процентного).

автор уже подала и её бывший муж тоже

Цитата:

Вчера мне сообщают, что через две недели состоится суд по делу о пересмотрении выплаты алиментов (

шансов получить алименты практически стремятся к 0

Цитата:
От пользователя: Zorog

Наверно тут не юридическая проблема, а чисто человеческая.

+ 1 . ищите компромис, миритесь с бывшим мужем.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Чего ожидать???   #84747  наверх
Дата:   

Цитата:

вам достанется одна треть, тем детям две трети

если не ошибась от 50 % дохода ;-)

т. е имея 100 р от безработного получать будете 34р где то так
  |  Поделиться:  
Re: Чего ожидать???   #84750  наверх
Автор: Свечи
Дата:   

Обидная конечно ситуация..ненавижу таких мужей-козлов...судится тока мне кажется..если бы он был нормальный. то сразу бы ребенка не оставил без алиментов- о чем с ним ваще говорить!
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Чего ожидать???   #84753  наверх
Автор: pitbios   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Свечи

Обидная конечно ситуация..ненавижу таких мужей-козлов...

Рожают их женщины. Козлами делают женщины... За что боролись, на то и напоролись.

Цитата:

судится тока мне кажется..
Судитесь. Без его желания вы всё равно ничего хорошего не высудите.

Цитата:

если бы он был нормальный. то сразу бы ребенка не оставил без алиментов- о чем с ним ваще говорить!
Перечитайте вот это:

Цитата:
От пользователя: Zorog

Вы же подумайте сами, ОН ГОТОВ СОДЕРЖАТЬ ЧУЖОГО РЕБЕНКА и своего от другой женщины, чем своего же, но от вас. Наверно тут не юридическая проблема, а чисто человеческая. Вы не смогли сохранить ни каких отношений с ним. Возможно в порыве ревности, или каких то там еще чувств, вы строите свои отношения с ним в такой плоскости, что он уже готов сделать все что угодно, но только как можно больше вам насолить.
Хотя, с вашей точки зрения этому есть железное объяснение: он - козёл!
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чего ожидать???   #84768  наверх
Дата:   

Спасибо огромное тем, кто ответил с юридической точки зрения этой проблемы. Действительно еще есть возможность подать встречное заявление.

P.S.: А если мне вдруг понадобятся "чисто человеческие" консультации, то я уж обращусь в форум "семейные отношения" , а никак не в "правовые вопросы"
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чего ожидать???   #84784  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Спасибо огромное тем, кто ответил с юридической точки зрения этой проблемы. Действительно еще есть возможность подать встречное заявление.

встречное заявление можно подать когда угодно и на что угодно, но не факт, что по встречному заявлению вы получите удовлетворительное решение, как собственно и не факт, что оно будет исполняться.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода