может ли банк в одностроннем порядке закрыть счет?
Должен ли банк предупредить клиента о закрытии счета?
Есть ли ограничения по времени при переводе денег со счета на счет в одном банке?
и еще, я отправила деньги на закрытый счет(как выяснилось) для погашения кредита, банк не сообщил имне об этом, не епревел деньги на открытый счет, сняли деньги за хранение, начислили проценты и говорят, что теперь ждите когда придут деньги на текущий счет, а это не меньше 7 дней, а может и больше,
у нас типа такая загруженность.
да не переживайте вы так, у вас есть набор квитанций, вы по ним платите так как платили ранее. Проблемы могут потом возникнуть, но это небольшие проблемы, которые вас коснутся еле еле. Главное что б кредит вами был выплачен по квитанциям именно тому банку который вас кредитовал, именно по тем
реквизитам которые вам были даны. Все остальное проблема банка. Ни один суд не зачтет задолженность за вами из-за внутренних проблем кредитной организации. По сути, Вы брали кредит в банке Ренессанс, по квитанциям оплатили в банк Ренессанс, своевременно и полностью. Значит кредит выплачен, а со
штрафными санкциями банк пусть идет лесом
Счет закрыть может при отсутствии движения денег на счете более 2 лет.
Предупредить о закрытии должен (в уведомительном, а не разрешительном порядке).
Буш, ты слегка путаешь это не клиентский счет, а счет погашения кредита.
То есть тот счет куда должны поступать деньги клиента при оплате им очередного платежа. Этот счет закрыл банк, так как он технический, а открыл другой, клиента об этом не уведомил, а тот внес на закрытый счет сумму досрочного погашения кредита. Вот и вся проблема.
я перечислила деньги на досрочное погашение долга. Я
закрыть счет хочу.
Молодец, но счет и так уже закрыт, вы хотите наверно закрыть кредитный договор. Так он у вас и так закрыт исполнением обязательства. Деньги то ведь вы
перечислили банку-кредитору. А уж куда он их кинул это его проблемы. Вам не стоит волноваться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)